Если за окном больше 25: как ухаживать за кожей в жару?

Если за окном больше 25: как ухаживать за кожей в жару?
Плотная текстура увлажняющего крема, тонального средства или базы под макияж, - вот действительно то, что может повлиять на состояние здоровья вашей кожи в сезон жары. Когда на улице или в помещении температура воздуха заметно повышается, кожа особенно сильно нуждается в кислороде.
 
Если она покрыта плотным слоем крема или другого косметического продукта, это существенно затрудняет дыхание. Желательно заменить плотные текстуры на невесомые легкие. Выбирайте крем с прозрачной основой, а если есть возможность полностью отказаться от косметики на время, сделайте это смело. Но не забывайте о защите кожи от ультрафиолета: выходя под солнце, наносите солнцезащитное средство на выступающие участки лица.
 
Даже сухая обезвоженная кожа в период жаркой погоды склонна к появлению неэстетичного блеска. Многие женщины используют компактную пудру для ее устранения и достижения матирующего эффекта. Но микрочастицы пудры остаются в порах и закупоривают их. Плотная текстура пудры затрудняет доступ кислорода. Специалисты советуют использовать матирующие салфетки и сухие спонжи, отказавшись от пудры. Длительность эффекта по времени примерно одинаковая, зато такие средства не влияют на состояние кожи и не препятствуют ее естественному дыханию.
 
В знойную погоду необходимо регулярное охлаждение кожи. Особенно важна такая процедура для тех, кто часто наблюдает у себя отечность, вызванную жарой. Если нет возможности регулярно пользоваться раковиной или другим умывальником, достаточно запастись водой и пульверизатором. Опрыскивайте кожу каждый раз при необходимости: вода улучшит ее самочувствие и поможет снять «усталость» от знойной погоды.
12:01
RSS
00:12

Нужен комментарий для теста