Что волнует пациенток перед пластикой груди

Что волнует пациенток перед пластикой груди

В статье мы решили собрать самые популярные вопросы от женщин, планирующих сделать маммопластику.

Отказали в установке желаемого размера имплантата, искать другого пластического хирурга?

С помощью новейших технологий в практически каждой клинике пластической хирургии можно смоделировать будущую форму груди после операции. Программой учитывается рост женщины, обхват грудной клетки, объем молочной железы и желаемый имплантат.

Постановка реалистичных целей позволит избежать напрасных разочарований, не всегда больше равняется лучше. Слишком крупные имплантаты лишат тело гармоничных пропорций. Более того, из-за их слишком большого веса и недостаточно эластичной кожи грудь будет склонна к обвисанию и, возможно, через некоторое время понадобится повторная маммопластика.

Пластический хирург порекомендует подходящий объем имплантата учитывая все эти факторы.

Я планирую похудеть после маммопластики, не пострадает ли от этого грудь?

Пластические хирурги рекомендуют привести фигуру в желаемый размер еще до операции. Дело в том, что при похудении или наборе веса образуются растяжки, кожа в области декольте провисает, объем груди изменяется. После операции рекомендуется не допускать резких колебаний веса, а максимальная потеря или прибавка должна держаться в пределе 5 кг.

Потребуется ли повторная пластика после лактации?

Каждый случай индивидуален, на восстановление груди после беременности и лактации влияет множество факторов: наследственная предрасположенность и объем имплантата. Некоторые приходят в форму без необходимости повторной коррекции груди, а в некоторых случаях требуется повторная маммопластика.

Как долго заживают швы?

Вид зажившего рубца зависит от объема установленного имплантата, скорости регенерации тканей, размера ареол (при периареолярном доступе).

В течение первых трех месяцев шов начинает грубеть, поэтому имеет довольно яркий вид. На четвертый месяц плотный и красный шрам постепенно начинает светлеть, а через год становится практически незаметным.

Первое время можно использовать силиконовые накладки, которые визуально делают шов более плоским.

А шов не разойдется?

Для предотвращения подобных неприятностей необходимо тщательно соблюдать рекомендации от хирурга. Не заниматься физическими упражнениями, отказаться от сауны, носить компрессионное белье – не просто прихоти врачей. Реабилитационный период крайне важен.

Что я буду чувствовать первую неделю после операции?

Когда отходит наркоз, первые 3 дня после операции пациентка может ощущать распирающее чувство в области груди, если для установки имплантата был выбран подмышечный доступ. В случае если мышцы не подвергались хирургическим вмешательствам (например, при подтяжке груди), болезненные ощущения слабо выражены. Как правило, к концу первой недели дискомфорт проходит. 

21:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

12hirurgov.ru — это сервис по поиску врачей. Мы стремимся помочь людям оперативно найти хорошего доктора и записаться к нему на приём. Для этого мы создали базу врачей, собираем отзывы у пациентов после приёма и публикуем их на сайте. Мы предоставляем максимально подробную информацию о специалисте (опыт, квалификация, специализация, расписание), которая формирует его рейтинг.

© 2015. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено