Беременность после абдоминопластики

Беременность после абдоминопластики

Вопрос многих женщин — как будет протекать беременность после абдоминопластики. Сама пластика живота не влияет на ребенка и маму, но после родов живот может потерять эстетичный вид, что может вызвать неудобства и дополнительную операцию.

Осложнения и советы

Если беременность наступила в короткие сроки после абдоминопластики, то могут быть некоторые проблемы:

  • риск растяжек и деформации кожного покрова;
  • за счет повышенного внутреннего давления может появиться изжога, недержание мочи, запоры, что вызвано потерей прямых мышц способности расходиться;
  • если рубец не успел сформироваться до зачатия, то его края могут разойтись.

Идеальный вариант — абдоминопластика после родов. В случае проведения оперативного вмешательства раньше срока беременности, все нюансы лучше обсудить с хирургом.

Роды после абдоминопластики приведут к разрыву сосудов и деформации передней стенки живота. По мнению специалистов планировать беременность лучше не раньше, чем через 6-12 месяцев после проведенной пластической хирургии.

Совет: если точного решения по беременности еще не принято, то можно довериться пластическому хирургу для коррекции живота, но знать о возможных последствиях. Риск возникновения любого рода осложнений присутствует всегда, так как индивидуальные особенности организма нельзя подогнать под общий шаблон.

10:36
RSS
04:56
Да, лучше повременить с абдоминопластикой, если еще будут беременности. А то вдруг кесарево, это будет уже 2-3 шрама? Насколько я знаю нельзя резать по старым швам, теряются свойства регенерации кожи.
Вообще лучше планировать пластическую операцию только после всех родов. Иначе это теряет смысл. Поэтому пластический хирург всегда уточняет у пациентки — планирует ли она в будущем ещё рожать. И если ответ да, то скорее всего пациентку отправят домой…
03:41
Определенно нужно дождаться родов и окончания гв, обидно если будет диастаз и обвисавшая кожа и потребуется новая абдоминопластика!!!
18:35
Ой девочки, думала рожу еще до 40 лет, все откладывала операцию, но все таки решилась сделать иссечение старого шва и убрать ассиметричные мешки на животе… Очень жду!
Вообще врачи советуют сначала родить и только потом заниматься собой, если это нужно!!! Т.к. если вы сделаете пластическую операцию, а потом решите родить (или ещё родить) то результат пластики скорее всего «уйдет»… т.е. вы зря потратили деньги, время, и нервы…
19:36
Так вышло что после абдоминопластики с переносом пупка через 1.5 года забеременела, но могу вас успокоить — пупок не развязался. Но вот кожа после родов уже не такая эластичная, потребуется повторная операция, но хирург сразу предупредил, что она может потребоваться, если вдруг еще пойду рожать.
15:55
Рожать после абдоминопластики не страшно, но у меня аккуратный шовчик превратился в гипертрофический рубец! Убрать можно, но все равно неприятно, что есть такие последствия wonder
Поиск
Новые комментарии
Только Сару-Джессику смогла бы узнать, и то выдает...
Мне казалось на всякие операции по улучшению фигур...
Вывод можно сделать только один — не нужно сразу д...
Лучше бы делали акцент на том, что быть «не красив...
Интересно, зачем показывать фото до и после, это н...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2022. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10