СКУЛЬПТРА: ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОЛОДОЙ ОВАЛ

СКУЛЬПТРА: ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОЛОДОЙ ОВАЛ

Наш врач-косметолог Оксана Борисовна Макарова – сертифицированный тренер эстетической академии Galderma. Про популярный и любимый многими пациентами препарат Sculptra она знает все:

Когда я рассказываю на своих тренингах об этом препарате, то говорю, что у него есть «вчера, сегодня и завтра». Скульптра – не новая разработка. В прошлом у этого препарата было другое название. Но с 2017 года он появился в России в новом формате. Важно: Скульптра зарегистрирована на территории РФ – то есть этот препарат успешно сдал все необходимые «экзамены», подтверждающие его безопасность и эффективность. Он изучен зарубежными и российскими врачами очень хорошо, что дает нам возможность получить качественный результат. Пациенты и врачи выбирают этот препарат уверенно».

Что может Скульптра, почему она так любима?

Этот препарат относится в биостимуляторам. Стимулирует коллаген, способствует уплотнению кожи, делая ее молодой и упругой. Еще одно важное свойство в том, что он сокращает кожный лоскут при возрастных изменениях. Это дает нам хорошо заметный эффект лифтинга. Мы выбираем Скульптру, когда нам не нужен объем, а важно только подтянуть кожу лица.

Как долго сохраняется Sculptra в лице?

По препарату было проведено много исследований. Он полностью биосовместим, то есть не вызывает негативных реакций. До 30 месяцев сохраняется в коже, а потом растворяется. Поэтому когда мы говорим пациентам о длительности эффекта, то называем срок до двух лет. В зависимости от степени возрастных изменений, пациенту может понадобиться не одна, а две или три процедуры с интервалом в два месяца. Когда пациент рассказывает о том, какой результат хочет увидеть, то обычно я уже сразу вижу, понадобится ли нам вторая процедура или нет. Однако последнее слово всегда остается за пациентом. Через два месяца после процедуры назначается повторная консультация. На ней мы и принимаем окончательное решение: колем еще или остаемся довольными тем, что уже достигли.

Когда можно увидеть эффект после процедуры?

Напомню, что мы говорим о биостимуляторе. Поэтому результат идет по нарастающей. Эффект совсем другой, чем от, например, филлеров на основе гиалуроновой кислоты – мы его видим не сразу. Должен пройти определённый биологический срок. На первой консультации я рассказываю, как будет изменяться кожа. Сразу после процедуры обычно отмечают изменение цвета лица – кожа становится ровной, сияющей. Кажется, что уже заметен эффект лифтинга. Но через неделю это ощущение проходит. Расстраиваться не нужно. Лифтинг-эффект нарастает плавно и постепенно в течение следующих двух месяцев. Пациенты иногда не выдерживают и звонят: «У меня ничего не заметно!». Я успокаиваю и прошу потерпеть. И через какого-то время все видят результат. Особенно разительный, если сравнивать фото «до» и «после».

На какие зоны рассчитан препарат?

Скульптра не вводится в области лба, глаз и губ. То есть в зонах мимической активности. Во всех остальных – средняя и нижняя треть лица, овал – прекрасно работает. Замечательно отзываются также шея, декольте и руки. Про эти зоны женщины никогда не должны забывать. Они ведь на виду так же, как и лицо. Еще этот препарат прекрасно сочетается с аппаратными методиками. Например, при работе с птозом мы можем совместить инъекции с Ультраформером. Будет великолепно!

14:20
RSS
22:05
Звучит довольно обнадеживающе, может пока удасться обойтись без смас… А где глянуть фотографии примеров работ?
13:16
Есть ли у вас альтернативы полному наркозу? Очень боюсь развития каких-либо осложнений, но и старухой выглядеть не хочется(((
Поиск
Новые комментарии
Ольга, Вы правы, с новым ушком девочке очень хорош...
Как можно советовать, что разрыв импланта это неоп...
Ринопластику возможно и делал, чтобы исправить про...
Кто определил этот Топ звезд? Есть более разоперир...
Интересно а как часто нужно делать кт, мрт или узи...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10