Главные мифы пластической хирургии. ТОП-10 вымыслов

Главные мифы пластической хирургии. ТОП-10 вымыслов

Иногда женщину на пути к совершенству останавливают страхи и навязанные кем-то мифы. Постараемся разобраться, что же из самых распространенных домыслов о пластике не имеет ничего общего с реальностью и является всего лишь вымыслом. Может то, что нас пугает, на самом деле всего лишь «страшилка»?

Миф 1. Пластика груди – частая причина онкологии.

Во время операции хирургами используются абсолютно инертные импланты, которые не оказывают никакого вреда здоровью и не влияют на ткани молочной железы. Имплант после имплантации стабилен и не смещается, а потому исключается риск травмирования тканей. Это все равно, что бояться онкологии из-за пломбирования зуба.

Перед операцией пациент проходит медицинский осмотр, а после процедуры – пребывает под наблюдением медицинских специалистов (хирурга, маммолога, гинеколога). Более того, максимально тщательная предварительная подготовка к процедуре по пластике груди позволяет на самых ранних стадиях диагностировать любые патологии, в том числе и онкологические.

Миф 2. Грудные импланты со временем нуждаются в замене.

Наверное, одно из самых распространенных и ошибочных мнений – то, что грудные импланты нуждаются в замене через определенное время. Спешим вас заверить, у имплантов, используемых в пластике груди, нет срока годности, на них предоставляется пожизненная гарантия. Замена может понадобиться лишь в том случае, если произошел разрыв в результате очень сильного удара, что случается крайне редко. Обратим внимание на статистику в цифрах, которая, как известно никогда не лжет – компанией Mentor был проведен опрос 52 тысяч женщин, из которых всего 2,1% понадобилась замена импланта из-за его разрыва в результате ДТП, других травм.

Поэтому красивая грудь после пластики – это навсегда.

Миф 3. Пластика и спорт несовместимы.

Многие пациенты задают хирургам вопрос, можно ли продолжать заниматься спортом после пластической операции, в том числе после маммопластики. Нет абсолютно никаких оснований думать, что пластическая хирургия исключает спорт, на самом деле приступать к физически нагрузкам в некоторых случая можно уже спустя месяц (все зависит от того, какая конкретно операция проводилась).

Миф 4. Нельзя делать пластические операции в летний сезон.

Этот миф родом из тех времен, когда послеоперационные палаты еще не были такими современными и оборудованными кондиционерами, и это могло доставлять дискомфорт пациентам. Несколько дней реабилитации в июне ничем не будут отличаться от реабилитации в декабре. А вот отпуск в жарких странах все же на некоторое время придется отложить.

Миф 5. Пластическая хирургия подобна наркозависимости и вызывает привыкание.

Бытует мнение, что после первой пластической операции очень сложно остановиться и приходится прибегать к услугам хирургов снова и снова. И, тем не менее, на практике подавляющее большинство пациентов (около 95%) обращаются за медицинской помощью к пластическим хирургам всего единожды. Как правило, речь идет о таких популярных процедурах, как ринопластика, отопластика, а также блефаропластика.

Миф 6. Пластические операции способны до неузнаваемости изменить внешность человека.

Сюжеты с полным изменением внешности пациента лучше оставить для фантастических шпионских фильмов. В реальности перед хирургом стоит совершенно иная задача – придать чертам лица большую гармоничность, омолодить и сделать внешность и фигуру пациента более привлекательной, избавить от врожденных или посттравматических дефектов. Результат качественно выполненной пластической операции выглядит максимально естественно и, конечно же, окружающие люди могут даже не догадываться о проведении таковой.

Миф 7. После пластики груди нельзя кормить ребенка.

Нет, это миф! На данный момент не существует никакой связи межу процессом лактации и имплантами. Есть лишь одно условие – кормить ребенка грудью можно по истечении года после операции. Справедливости ради заметим, что существуют пластические операции, после которых действительно невозможно в дальнейшем грудное вскармливание – это пластика соска. Операция эта проводится достаточно редко и, как правило, у женщин после 50, уже не планирующих в будущем беременности.

Миф 8. Силиконовые грудные импланты иногда взрываются в самолете и могут вытечь в сауне.

Смешно? А вот 18% женщин, желающих сделать маммопластику, уверенны, что это не миф. Спешим успокоить, современные импланты, используемые в пластике груди, могут справляться с нагрузкой до полутоны, поэтому повредить их будет действительно сложно. Но даже если такое и случится, то вытечь содержимое все равно не может, поскольку в качестве наполнителя используется специальный memory-гель, даже во время разрыва принимающий свою первоначальную форму. Мифы о разврыве имплантов в самолете или расплавлении их в сауне не имеют под собой абсолютно никаких реальных фактов или логики, поскольку высокие химические, физические и термические характеристики материала не позволяет допускать этого даже в качестве вероятности.

Миф 9. После пластики всегда остаются неприятные шрамы и следы.

Безусловно, пластическая операция – это полноценное хирургическое вмешательство, что предполагает выполнение надрезов, соответственно дальнейшее накладывание швов, и как результат – следы. Тем не менее, использование в современной эстетической медицине передовых технологий и эндоскопического метода позволяет сделать шрамы и рубцы практически незаметными. Во многих случаях разрез делаются в местах, где они абсолютно не видны (например за ушами, через пупок, в волосистой части головы, в подмышечной зоне или в слизистой рта).

Миф 10. Эффект от операции недолговечен и сохраняется лишь на несколько лет и в дальнейшем придется повторять пластику.

Результат после пластических операций, направленных на устранение приобретенных или врожденных дефектов остается с пациентом на всю жизнь. Эффект различных процедур по омоложению сохраняется примерно 7-10 лет, при условии правильного и грамотного ухода, а также занятий спортом, здорового питания и активного образа жизни – результат можно и продлить до 12-15 лет.

Надеемся, теперь пластическая операция вас так не пугает, ведь большинство мифов – просто мифы! Но чтобы пластика была максимально успешной, доверять необходимо действительно опытным специалистам и проверенным клиникам, репутация которых не вызывает сомнения.

15:03
RSS
09:12
А что с чувствительностью груди?! Я слышала после пластики груди она теряется, а это мало кому понравится((
21:30
Раз все так как вы говорите, почему тогда так много переделок груди делают? Значит не все так безоблачно!
21:21
С Мифом №2 не согласна, если почитать звездные новости, бывают случаи повреждения имплантов… они ведь сразу на весь мир жалуются в своих инстаграмах rofl
Поиск
Новые комментарии
Маша Малиновская уже сделала несколько новых опера...
А два месяца после удаления порванного импланта хо...
Это какой объём инъекции вводится, чтобы получить ...
А соски вы восстанавливаете? Или это невозможно?
у Мэри Кейт не пластика, а злоупотребление запреще...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10