Реконструкция груди: пластика со смыслом

Реконструкция груди: пластика со смыслом

Реконструкция груди: пластика со смыслом

Грудь является основным символом женственности и именно поэтому столь болезным фактором для дам становится ее удаление вследствие онкологического заболевания. Современная пластическая хирургия предлагает женщинам не мириться с этим обстоятельством, а прибегнуть к реконструктивному восстановлению груди после операционного лечения рака – мастэктомии. Процедура восстановления груди проводится после удаления (полного или частичного).

Восстановительная пластическая операция благодаря современным хирургическим методикам и технологиям позволяет эффективно восстановить одну или обе груди, помогая, таким образом, женщине вернуть уверенность в своей красоте. И забыть о последствиях лечения.

Виды операции

Операция, целью которой является именно воссоздание и реконструкция груди, то есть процедура эстетического характера может быть нет только отсроченной, но и одномоментной. В первом случае имеется в виду, пластика, проводящаяся через некоторое время после мастэктомии. При одномоментной реконструкции, воссоздание осуществляется одновременно с мастэктомией.

Стоит отметить, что внешне и тактильно подобная грудь ощущается абсолютно натуральной. Женщина снова сможет носить любимую одежду с декольте, без стеснения загорать на пляже и по-прежнему чувствовать себя прекрасно. И она имеет на это право!

Методы восстановления

В современной пластической хирургии для восстановительных процедур груди доступно сразу несколько эффективных хирургических методик, а именно:

Восстановление молочной железы с применением эндопротеза из силикона (осуществляется в большинстве случаев при сохранении собственной кожи после мастэктомии).

Восстановление молочной железы с применением мышечных, а также кожных лоскутов (в данном случае используют лоскуты, взятые с других участков тела пациентки: спина или ягоды, бедра или живот).

Комплексная операция, предполагающая использование и силиконового импланта и собственных тканей пациентки.

Восстановление объема молочной железы путем растяжения кожи, для чего используется специальный экспандер, который впоследствии заменяется на имплант.

Безусловно, конкретный способ восстановления груди определяется в каждом отдельном случае индивидуально и зависит от множества факторов, в частности:

  • от индивидуального телосложения, а также соматического состояний женщины;
  • от индивидуально разработанного плана последующего лечения;
  • от вида выполняемой мастэктомии: с сохранением кожи и сосково-ареолярной зоны, без сохранения;
  • от состояния другой молочной железы. В случае наличия такой необходимости форма, а также размер второй груди во время операции может поддаться коррекции с целью общего улучшения эстетического вешнего вида;
  • от наличия после выполнения лечебной операции собственных тканей.

Такая операция может проводиться в несколько этапов. В частности, после так называемой радикальной мастэктомии, когда удаляются все ткани молочной железы, хирургом сперва будет выполнено воссоздание формы и объема груди и только на следующем этапе проводится коррекция сосково-ареольрного комплекса.

Важно понимать, что все восстановительные и реконструктивные операции проводятся только после детального согласования с дальнейшим индивидуальным планом лечения, поскольку его формат и методика могут оказать существенное влияние на итоговый результат.

Однако на данный момент такая процедура возможна для проведения в 99% случаев после мастэктомии и при этом никак не влияет на риск рецидива! Это очень важно для женщины, которая желает быть не только здоровой, но и красивой! Восстановление груди совершенно безопасная процедура без каких либо опасных последствий.

Как происходит операция

При составлении плана операции пластическим хирургом будут учтены все анатомические и индивидуальные особенности пациентки, что позволит выстроить максимально эффективную стратегию реконструктивного хирургического вмешательства.

Заметим, что подобная операция представляет собой обширное оперативное вмешательство, а поэтому проводится исключительно под общей анестезией и после тщательного медицинского обследования. Время, которое занимает операция, зависит от типа и объема операции. Восстановительный период довольно простой и по длительности не превышает нескольких недель.

Реабилитационный период

После операции пациентка остается под стационарным наблюдением врачей на несколько дней, как правило, восстановление происходит очень быстро. После этого достаточно соблюдать рекомендации врача и пройти полное восстановление уже в домашних стенах.

В первое время понадобится придерживаться постельного режима. Весь последующей месяц необходимо носить специальное компрессионное белье и использовать прописанные антимикробные мази, регулярно выполнять перевязку и своевременно приводить к лечащему врачу на осмотр. Однако эти процедуры не отнимают много времени и не доставляют особого дискомфорта, зато из зеркала на вас смотрит красивая женщина без следов пережитого!

Швы снимаются примерно через неделю-полторы. На время реабилитационного периода женщине нужно исключить любые физически нагрузки. Для устранения болевого синдрома врачом могут быть прописаны обезболивающие медикаменты.

Может ли реконструкция груди стать причиной рецидива рака?

Это самый распространенный и пугающий вопрос, который как раз и мешает многим женщинам вернуться к полноценной жизни и позволить себе быть прекрасной. Согласно многочисленным научным исследованиям и статистике, такая операция никоим образом не провоцирует и не увеличивает риск повторного развития рака груди (рецидива). В профилактических целях всем пациентам регулярно проводится осмотр молочных желез путем маммографии.

По свидетельствам врачей и женщин, прошедших операцию, в 99% случаев никаких последствий нет, при этом эмоциональное и психическое состояние после реконструкции многократно улучшается, восстановительный период происходит быстрее. В наши дни даже онкологи и хирургию рекомендуют женщинам после мастэктомии обращаться к пластическим хирургам, называя восстановление груди – одним из способов эмоционального восстановления.

14:31
RSS
18:25
А установленные силиконовые импланты точно не помешают ежегодному обследованию против рецидива???
13:37
А соски вы восстанавливаете? Или это невозможно?
Поиск
Новые комментарии
Маша Малиновская уже сделала несколько новых опера...
А два месяца после удаления порванного импланта хо...
Это какой объём инъекции вводится, чтобы получить ...
А соски вы восстанавливаете? Или это невозможно?
у Мэри Кейт не пластика, а злоупотребление запреще...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10