​Типы старения лица

    ​Типы старения лица

    Старение по типу – существует и такая штука. Многие из нас уверены, что старость ко всем приходит примерно одинаково. Появляются неприглядные мимические морщины, постепенно кожа теряет упругость и начинает обвисать… Однако, оказывается, процесс этот индивидуальный. Всего есть шесть типов старения лица, при этом каждый из них имеет определенные признаки. От чего же зависят проявления старения? Здесь играют роль следующие факторы:

    тип кожи. Существует огромная разница между типом старения сухой кожи и склонной к жирности, или нормальным и комбинированным типами. Это касается и вида, и специального ухода;

    толщина имеющегося подкожного жира. Данный показатель влияет на размер наших щечек, а также на то, по какому именно типу с возрастом станет увядать кожа;

    тонус мышц лица. Возможно, это станет открытием, но постоянные тренировки необходимы не только прессу и ягодичным мышцам, но и лицевым;

    конкретный тип телосложения. Старение кожи напрямую зависит от того, как быстро мы набираем вес, или же постоянно остаемся в более-менее одной весовой категории.

    То есть то, какой именно с возрастом будет ваша внешность, зависит от всех перечисленных факторов. Далее мы рассмотрим основные типы старения лица и способы эффективной борьбы с ними.

    Усталое лицо

    Пожалуй, наиболее часто встречающийся тип. Кстати, хорошая новость – с ним проще всего справиться. Название здесь говорит само за себя – человеческое лицо выглядит вроде и молодо, однако от многих можно услышать: «Как-то не ахти выглядишь», «Наверное, перетрудилась», «Ты, может, болен»? Усталостный тип лица имеет свои характеристики – это постепенно снижение упругости кожи. Пока до ярко выраженных морщинок еще далеко, но вот свежести тоже, увы, нет. Если имеется от природы склонность к мешкам под глазами, то они все более выражены. Также постепенно опускаются глазные и губные уголки – вроде незаметно, но неприятно.

    Причина данного типа старения – малый слой подкожной клетчатки жира, а также снижение упругости лицевых мышц. Плюс к этому, постепенное снижение выработки организмом коллагена.

    Методы помощи: блефаропластика, хейлоплатика, контурная пластика.

    Блефаропластика позволяет устранить излишки жировой ткани и кожи в области век.

    Основные показания:

    излишки кожи век;

    некрасивые жировые мешки;

    уныло опущенные уголки глаз;

    морщины века;

    желание клиента изменить природную форму глаз.

    Результат операции виден сразу. Конечно, имеется небольшая отечность век и гематомы под глазами. Но все это проходит буквально через семь-десять дней.

    Хейлопластика проводится на губах, помогая увеличить объем, подкорректировать природную форму, поднять упущенные уголки рта, а также вернуть симметричность и т.д. Операция помогает избавить от вечно недовольного и угрюмого выражения лица.

    Контурная пластика подразумевает введение в глубинные кожные слои специальных филлеров. Это идеальная метлика для профилактики естественного природного старения по усталостному типу.

    Основные показания:

    мелкие морщинки;

    выраженная носослезная борозда;

    нечеткий овал лица;

    мимические складки;

    имеющиеся рубцы и шрамы;

    обвисшие скулы;

    явно выраженная пигментация.

    Мелкоморщинистый тип старения кожи

    Данный вид старения – тоже не редкость. Как правило, мелкоморщинистый тип характернее для худощавых дам с астеническим типом телосложения, довольно тонкой кожей, которая имеет склонность к сухости. При этом лицо сохраняет природный овал, однако выглядит несколько «усохшим». На коже появляется сеть морщинок, резче выражены мимические складки. Данный тип старения трудно спутать с иными. Основная причина – в сверхтонком слое жировой ткани под дермой, а также в сухости кожи.

    Методы помощи:  ботулинотерапия, биоревитализация, увеличение объема губ.

    Ботулинотерапия на «отлично» справляется с мимическими морщинками лица. При выборе конкретного препарата необходимо соотносить возраст клиента, а также дозировку и технику введения. Эта методика устраняет сеть морщин почти любой глубины. С ее помощью корректируют:

    зону лба и переносицы;

    глубокие носогубные складки;

    зону подбородка.

    Для удаления неглубоких поверхностных морщин лучше всего применять легкие филлеры.

    Биоревитализация тоже поможет решить некоторые имеющиеся косметические проблемы. Основные показания:

    обезвоживание кожи;

    снижение эластичности, размытый овал лица;

    ухудшение цвета кожи лица;

    спазмы лицевых мышц через недостаток витаминов.

    В итоге личико станет ухоженным, а его цвет – живым. Также значительно сгладится сеть мелких морщин.

    Увеличение объема губ с помощью инъекций дает возможность обойтись пока без хирургических вмешательств. Инъекции удачно изменят форму губ. Чтобы увеличить объем губ, подняв уголки, часто применяют ботокс. Конкретная доза препарата рассчитывается косметологом индивидуально.

    Деформационный тип

    Он представляет собой целый набор заметных проявлений увядания кожи и характерен в основном для людей с лишним весом. Переизбыток подкожного жира влечет за собой появление некрасивого двойного подбородка, явных носогубных складок. Однако на лице нет большого количества явных морщин, ведь кожный тургор не снижен.

    Методы помощи: липосакция, удаление комков Биша, коррекция носогубных складок.

    Липосакция лица – набор манипуляций по удалению лишней жировой ткани на лице. Она поможет справиться со вторым подбородком и потерей четкости овала лица. Как правило, используются безоперационные методики. Липосакцию рекомендуют проводить в возрасте после тридцати пяти лет, при первых признаках увядания кожи. Основные виды: инъекционная, лазерная и ультразвуковая.

    Удаление комков Биша позволит вернуть точеный овал личика, удачно подчеркнув скулы и сделав лицо более аккуратным, убрав некрасивую пухлость.

    Основные преимущества:

    уменьшение объема щек и нижней части лица;

    выделение скул;

    уменьшение провисания щек.

    Коррекция носогубных складок. С возрастом лицо как бы «стекает» вниз, все сильнее обозначаются носогубные складки. К счастью, в наше время разработано немало способов удачно решить эту проблему. Общий принцип заключен в заполнении складок, добавлении объема и натяжении кожи.

    Основные методики:

    мезотерапия;

    инъекции ботулоксина;

    липофилинг;

    хирургические методы коррекции.

    Смешанный тип старения

    Данный тип старения – это смесь предыдущих вышеописанных типов. К такому старению чаще всего склонны дамы, легко набирающие лишние килограммы, имеющие смешанный тип кожи на лице (нормальный тип плюс сухой). Вначале в зеркале наблюдается так называемое «усталое» лицо, затем образуется явная сеточка мелких морщин. При этом в нижней части лица появляется двойной подбородок и выраженные носогубные складки.

    Это наиболее распространённый тип старения. Здесь непросто дать общие рекомендации по уходу. При смешанном типе помогает грамотное сочетание разных видов ухода.

    Основные метолы помощи: ботокс, химический пилинг, контурная пластика. С течением времени не избежать хирургических подтяжек. Методики всегда выбираются индивидуально после очной консультации у пластического хирурга.

    Мускульный тип

    Пожалуй, наиболее интересный. Он чаще всего проявляется у представителей азийской расы, хотя не редкость и у представителей европеоидной расы. Его главной особенностью является увядание, возникающее внезапно и очень быстро прогрессирующее. Главная причина – малый объем подкожной жировой ткани, но неплохой тонус мышц. До момента, пока мускулатура сохраняет свою упругость, лицо выглядит очень свежо и молодо, имеет четкий овал. Но по мере снижения тонуса четкость лицевого овала начинает резко меняться, сразу появляются ярко очерченные морщины, над глазами нависают веки и т.д. Конечно, здесь нужен особый подход.

    Методы помощи: филлеры, СМАС-лифтинг.

    Филлеры. Они дают возможность убрать явные неровности рельефа, подкорректировать морщинки. Чаще всего с их помощью корректируют носогубные складки.

    СМАС-лифтинг. Данный метод безоперационной подтяжки лица помогает придать коже свежий и подтянутый вид без хирургических вмешательств.

    Основные преимущества:

    контур лица становится чётче;

    убирает мимические морщинки;

    разглаживаются явно выраженные носогубные складки;

    приподнимаются уголки бровей и губ.

    Старческий тип

    Мы имеем в виду изнеможенное лицо. При нем ярко выражены все признаки увядания. Бороться с данным типом крайне сложно, а убрать совсем невозможно. Но есть и плюс: данный тип старения появляется лишь в преклонном возрасте, как правило, после восьмидесяти лет. Хотя даже в таких случаях хорошие специалисты подберут подходящий комплекс процедур.

    Как видите, уменьшить и даже избавиться от некоторых проявлений старения несложно, если довериться истинным профессионалам с инновационными косметологическими методиками. При том лучше все делать вовремя, чем меньше проявлений старения, тем легче они поддаются корректировке.

    15:54
    RSS
    21:18
    У мамы похоже на мышечное старение, овал стал чрезмерно точеным после круговой подтяжки лица bravo
    Как бы мы не старели, подтяжки лица или инъекций все равно никому не избежать, только если походить на старушку :DD
    Поиск
    Новые комментарии
    я потратила 11000 руб и не получила результата… чт...
    Ну так если прибрать личико с помощью десятков опе...
    Можно ли обойтись лечением капсулярной контрактуры...
    После грудного кормления жуткая асимметрия, если с...
    Ни одно из фотографий не подошло под мои пятна, жа...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10