​Тейпинг лица: зачем эти красочные пластыри?

​Тейпинг лица: зачем эти красочные пластыри?

Давайте поговорим о новомодной и очень эффектной косметологической процедуре – тейпинг лица, которая, по словам некоторых экспертов, может со временем даже во многом заменить пластическую хирургию.

Итак, если вы видели женщин и мужчин, лицо которых расклеено красочными пластырями, то, скорее всего, вы как рази стали свидетелем этой самой косметологической процедуры, менее вероятно – что это была просто игра в индейцев, потому что пациенты с подобными пластырями и вправду выглядят очень весело и мило. Но главное, какой потрясающий результат дарит тейпинг. Об этом мы и расскажем вам ниже.

Что такое тейпирование лица?

Начнем, пожалуй, с того, то это современная методика, которая просто таки стремительно ворвалась в эстетическую медицину и стала одной из самых популярных и вместе с тем эффективных косметологических процедур. Она позволяет устранить морщины и улучшить общее состояние кожи лица, не прибегая к более агрессивным и радикальным вмешательствам.

Тейпирование проводится с помощью специальных пластырей – кинезио тейпов, то есть — эластичных лент из хлопка или шелка с гипоаллергенным клеем, оказывающим самое благоприятное воздействие на кожу.

Немного из истории…

Существует подобная методика уже более сорока лет, и начиналась, как достаточно эффективная физиотерапевтическая процедура, предназначенная для спортсменов, в том числе для восстановления после травм.

Эластичные ленты позволяли существенно ускорить все реабилитационные процессы за счет расслабления мышц и улучшения обмена веществ. Позже косметологи поняли, что грех было бы не использовать такие чудесные свойства и в косметологии. И, надо сказать, были абсолютно правы. Сегодня тейпинг лица набирает все большую популярность и завоевывает поклонников по всему миру.

Во время использования тейпов эксперты смогли обнаружить, что это помогает устранить гипертонус мышц – главную причину образования морщин. Это и стало первым толчком к тому, чтобы тейпирования из разряда спортивной медицины перевести в – эстетическую.

Чего ожидать от процедуры?

Конечно же, рассчитать на такие же чудо-результаты, как это можно достичь с помощью пластической хирургии – в данном случае не приходится, ведь процедура хоть и является альтернативой операционному вмешательству, но все же является более щадящим методом.

Однако результаты от тейпинга лица действительно непросто радуют, а приятно удивляют и поражают. После нескольких сеансов процедуры можно заметить следующие результаты:

  1. Подтяжка уголков век.
  2. Удаление морщин мимического характера.
  3. Расслаблений мышц.
  4. Урегулирование тонуса мимических мышц.
  5. Разглаживание мелких морщин возрастного характера.
  6. Сглаживание глубины носогубных складок.
  7. Избавление от второго подбородка.
  8. Избавление от отеков и мешков в области глаз.

Кроме того, процедура позволяет существенно уменьшить количеств морщин на шее и в зоне декольте, разгладить гусиные лапки вокруг глаз, а также подтянуть овал лица. Согласитесь, просто удивительные результаты для парочки красочных и очень милых на вид разноцветных пластырей.

Тейпирование лица предотвращает застой лимфы, улучшает кровоток, возвращает коже лица здоровый и сияющий вид, а также улучшает регенерационные процессы дермы и устраняет отеки.

Как проводится тейпинг лица и к чему вам следует быть готовыми?

Прежде всего, пациенту нужно быть готовым к тому, что после процедуры он будет пребывать в искреннем и очень приятном удивлении, насколько поразительными и видимыми результаты могут быть уже после первого сеанса.

Во время процедуры не происходит ничего неприятного, дискомфортного или обычного и скучного. Косметологом на кожу лица пациенту наклеиваются специальные шелковые или хлопковые ленты разной ширины и длины, именно они и являются теми самыми пластырями, что оказывают положительное расслабляющее воздействие на мышцы и кожу.

На подобии укола ботулотоксина, эти пластыри снимают чрезмерное напряжение в мышцах и снижают подвижность кожной ткани, что является главным триггером и провокатором образования заломов и морщин. Как результат – эффективная подтяжка кожи.

В чем ключевые преимущества тейпинга лица?

  • Риск, сведенный к нулю. По сравнению с хирургическими операциями и инъекциями, использование хлопковых или шелковых лент абсолютно безопасно. Нет ни единого зафиксированного случая, когда бы пациенты жаловались на данную методик и уверяли, что пострадали от нее.
  • Максимально быстрый эффект. Уже после первого сеанса эффективность методика становится видна невооруженным глазом. В свою очередь, регулярное тейпирование способно просто таки кардинально преобразить пациента и существенно замедлить процессы старения.
  • Комфорт. Выполнять эти процедуры можно даже в домашних условиях, наклеивая пластыри на несколько часов на определенные участки. Но мы все же рекомендуем это делать под присмотром опытного косметолога, чтобы от лент не осталось на нежной коже лица никакого раздражения или покраснения. Также важно правильно выбрать схему наклеивания и строго ее придерживаться.

Какие схемы тейпирования практикуются?

Схема определяется возрастом, а также состоянием кожи. В схеме значение имеет, как место наклеивания, так и размер тейпа, используются маленькие тейпы – «зеленые», средние – «голубые» и большие – «фиолетовые».

Тейпинг лица в возрасте 30-40 лет.

В таком возрасте, как правило, возникает необходимость применения пластырей лишь в некоторых зонах лица, а именно: в области рта, что позволяет подтянуть слегка обвисающие участки, разгладить образовавшиеся носогубные заломы и замедлить процесс старения кожи.

Тейпинг лица в возрасте 40 лет.

После сорока лет следует добавить еще несколько дополнительных пластырей в область над бровями, на подбородок, а также в зону между кончиком губ и носом. Эти «схемы» помогут избавиться от морщин и улучшить общее состояние кожи лица и шеи.

Тейпинг лица в возрасте 50 лет.

Поле 50 лет оптимальная и наиболее эффективная «схема» тейпирования охватывает практически все лицо, включаю область лба и губ.

5 советов, чтобы добиться еще лучших результатов

Чтобы достичь благодаря данной процедур максимально положительных результатов, следует придерживаться некоторых дополнительных рекомендаций, в частности:

  • в период ношения пластырей занимайтесь лицевой гимнастикой для усиления эффекта от процедуры;
  • между сеансами периодически нужно делать небольшой перерыв – трех дней будет вполне достаточно. За этот период кожа лица успеет «отдохнуть»;
  • после снятия пластырей сразу же нанесите свой любимый увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу;
  • индивидуально просчитайте с косметологом оптимальное время ношения тейпов, а оно может варьироваться в зависимости от состояния кожи от 30 минут до 4 часов, а иногда и 10. 
10:00
RSS
21:11
Все это разводняк и толку не будет, лучше проколите гиалуроновую… только если ради баловства, кому не жалко времени, хорошо хоть тейпы стоят недорого
14:36
Наверно эффект держится недолго и нужно регулярно проводить курсы… как и все омолаживающие процедуры unknown
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10