​Типы старения лица и как им эффективно противостоять

​Типы старения лица и как им эффективно противостоять

К сожалению, старение лица – это естественный процесс, с которым, благодаря достижениям современной косметологии – все же можно весьма эффективно бороться. А что для этого важно? Нужно знать, в первую очередь, свой конкретный тип старения лица, поскольку именно это поможет правильно подобрать различные косметологические процедуры и подходящую косметику. И знать это нужно не только вашему косметологу. Но и вам, чтобы не совершать роковых ошибок в повседневной жизни. Никого ведь не удивляет информация о том, что каждой женщине надо знать тип своей кожи, с типом старения та же история!

Наверняка, на полках современных косметических магазинов вы видели множество различных баночек со средствами, обещающими значительно улучшить состояние вашей кожи и вернуть ей свежесть. И, наверняка, вы неоднократно задумывались, почему случается так, что одни и те же препараты некоторым людям отлично помогают, а другим – совершенно не подходят?

Все дело в том, что, вступая в борьбу с возрастными изменениями, люди очень часто недостаточно изучают своего «врага». А, как известно, информация – лучшее оружие. Именно поэтому в этой статье мы расскажем вам об основных типах старения лица, его характерных чертах и эффективных процедурах.

Кстати, с косметологическим и пластическими операциями та же история, каждому подходит свое!

Почему важно знать свой вариант старения лица

Определив такой тип, можно будет легко предугадать и смоделировать, каким именно образом будут с возрастом изменяться ваши черты и как с этим можно эффективно бороться, чтобы победа в этой борьбе за молодость была на вашей стороне.

Можно бросить все силы на борьбу с мелкими морщинами, а возраст в конечном итоге выдаст обвисшую кожу и «поплывший» овал лица. Это будет главная ошибка, которая и сведет все ваши старения на нет. Чтобы такого не случилось – уже сейчас детально изучим основные типы старения лица и определим свой. Чтобы к предстоящей борьбе заранее хорошо подготовиться!

В практике современных косметологов принято выделять четыре основных морфотипа старения: деформационный (характерный для славян), усталый или усталостный, мышечный или мускульный (азиатский), а также мелкоморщинистый. Дополнительно называют еще комбинированный, то есть смешанный и старческое изнеможение.

Усталый морфотип

Если с утра ваше лицо выглядит свежим, но уже во второй половине дня вы замечаете проявления признаков усталости и возраста, то, скорее всего, вы обладательница именно такого морфотипа. В отражении зеркала на вас смотрит как бы грустное и изможденное лицо. Несмотря на то, что вид в зеркале, наверняка вас, расстраивает – нам есть чем вас порадовать. Как уверяют эксперты, именно «усталый» тип лучше всего реагирует на правильно подобранный уход.

Ключевые признаки:

  1. Наличие нормального типа кожи или комбинированного.
  2. В основном с таким морфотипом сталкиваются люди с нормальным, а также худым телосложением.
  3. У пациентов наблюдается средний по объему мышечный слой и среднее развитие уровня подкожно-жировой ткани.

Характерные изменения с возрастом:

  1. Опущенные уголки глаз.
  2. Опущенные уголки губ.
  3. Сниженная эластичность кожи.
  4. Сниженный тургор кожи.
  5. Нездоровый цвет лица, его тусклость и отсутствие блеска.
  6. Образование глубокой носогубной борозды.
  7. Образование борозды на нижнем веке, которое довольно сильно подчеркивает отечность, морщин и наличие синяки.

Как косметология поможет в борьбе за молодость?

Следы усталости на лице можно достаточно эффективно скорректировать с помощью качественного массажа для дренажа и лифтинга. Неплохой выбор и биоревитализанты. Будут действенными также процедуры по моделированию лица косметическими средствами на основе гиалуроновой кислоты (филлерами), мезотерапия, щадящий пилинг, PRP-терапия. Не лишним будет воспользоваться и современными аппаратными методиками: начиная от вакуумной чистки лица и заканчивая лазерной шлифовкой. Кстати, очень эффективным методом в борьбе со старением этого типа является тейпиование лица.

Мелкоморщинистый морфотип

Обладательницы такого типа склонны к достаточно раннему образованию первых возрастных морщин. Но не торопитесь отчаиваться раньше положенного времени, ведь косметология способна помочь вам оказать достойное сопротивление возрастным изменениям «мелкоморщинистого» типа. Тем более при таком типе жировой слой на лице тонкий – это ваш главный козырь и страховка от птоза и «уплывшего» овала лица.

Ключевые признаки:

  1. Сухой или преимущественно сухой тип кожи.
  2. Худощавое телосложение и тонкое лицо.
  3. Тонкая прослойка жировой ткани на лице.

Характерные изменения с возрастом:

  1. Потеря влаги клетками дермы и чрезмерная сухость кожи.
  2. Утрата упругости, как правило, истонченной кожи.
  3. Образование большого количества неглубоких морщин.
  4. Пигментация.
  5. Бесцветной кожи, отсутствие природного румянца.
  6. Раннее образование заломов и морщин мимического типа.

Как косметология и пластика поможет в борьбе за молодость?

Чтобы справится со всеми этими неприятными признаками старения кожи, у современной косметологии и пластики в арсенале есть достаточно методов и технологий борьбы. Именно вам подойдет, к примеру, контурная пластика, биоревитализация, а также неагрессивные пилинги, ботулинотерапия, использование мезонитей и современна методика под названием BBL-омоложение. Хорошо подходит введение филлеров, а также других инъекций, призванных насытить клетки влагой, например препарата Профайло.

Деформационный морфотип

Вариант старения лица, который характерен, прежде всего, для славянской внешности. С возрастом овал лица «плывет» и теряет четкость своих контуров. Но, конечно же, не без своих плюсов обошлось и здесь – морщины образовываются на достаточно поздней стадии. Чтобы как можно дольше сохранить красоту и четкость овала лица – нужно тщательно следить за весом и избегать всего, что в конечном итоге приводит к отекам и скоплению лишней влаги.

Ключевые признаки:

  1. Жирная, а также комбинированная кожа лица.
  2. Выраженная полнота лица.
  3. Покраснения.
  4. Купероз.
  5. Плотное телосложение.
  6. Хорошо развитая клеточная структура подкожно-жировой ткани.

Характерные изменения с возрастом:

  1. Отчетливые носогубные борозды.
  2. Деформация овала лица (он как будто бы «уплывает» вниз).
  3. Отекание век.
  4. Образование второго подбородка и другие возрастные изменения в зоне нижней части лица.
  5. Дефицит объема тканей в скулах и средней трети лица.
  6. Образование борозд носослезного типа.
  7. Образование губоподбородочных складок.

Как косметология помоет в борьбе за молодость?

Хорошо себя зарекомендовали в борьбе с возвратными изменениями на так называемом «деформационном лице» технологии объемного моделирования и качественная контурная пластика, а также методика BBL-омоложения и липосакция шеи.

Мышечный морфотип

Этот вариант морфотипа лица стареет достаточно медленно. На нем практически не появляются мелкие заломы и морщинки, кожа долгое время сохраняет эластичность, а также не страдает четкость овала. Заломы и морщины появляются довольно резко, примерно за 1-2 года, однако позже, чем у обладательниц любого другого типа старения.

Ключевые признаки:

  1. Тип, который встречается в основном у жителей Азии.
  2. Встречается как часть других типов старения, у которых на фоне активности мимических мышц присутствует слабое развитие жировой клетчатки.

Характерные изменения с возрастом:

  1. Пигментация.
  2. Довольно резкое образование на лице крупных мимических заломов и морщин.
  3. Присутствие дефицита объема в районе скул, в средней трети лица.
  4. Образование глубоких носогубных складок.
  5. Опущение уголков губ.
  6. Присутствие эффект «нависшего века».

Как косметология помоет в борьбе за молодость?

Наиболее заметный эффект омоложения лица вы получите после прохождения курса лазерной шлифовки, ботулинотерапии, а также биоармирования. Хорошо себя показала в таких случаях контурная пластика и объемное моделирование.

Смешанный морфотип

Отдельно хотелось бы обратить внимание, что некоторые косметологи и эксперты также выделяют так называемый смешанный тип старения лица, который включает в себя признаки усталого морфотипа, мелкоморщинистого и деформационного. Подобная комбинация объясняется особенностями телосложения.

Ключевые признаки:

1. Склоны люди с худощавым телосложением, но легко набирающие вес.

2. Наличие смешанного типа кожи (нормальная и сухая).

Характерные возрастные изменения:

  1. Сперва появляются все признаки «устало лица».
  2. Со временем в зоне сухой кожи появляются морщины.
  3. Становятся ярко выраженными носогубные складки.
  4. Образовывается второй подбородок.

Старческое изнеможение

Ну, и последний тип старения лица, который диагностируется в глубокой старости, поэтому борьба с ним не ведется настолько яростно и активно, как со всеми предыдущими.

Речь идет о старческом изнеможении, характеризующимся наличием всех признаков старения, к тому же – ярко выраженными. Бороться с этим действительно очень сложно, но в качестве успокоения – спешим вас заверить, встречается это в глубокой старости, у людей в возрасте за 80 лет. 

15:56
RSS
18:33
Интересная информация! Но я пенсионерка у меня нет таких денег а так не хочется стареть и выглядеть прилично, может посоветуете что нибудь кроме косметологии и пластических операций? Заранее благодарю…
Правильное питание, нормальный сон (8 часов), меньше стресовать и начать активный образ жизни: ходьба, прогулки в лесу и т.д. Вы точно почувствуете себя лучше. Но если уже есть проблема с кожей лица, то тут только (учитывая ваш возраст) пластическая операция Но опять же, повторюсь, всё по показаниям.
21:22
Не нашла в списках свой тип старения, я дама в теле, кожа плотная, крупных морщин нету… но! все равно видна надвигающаяся старость, а как ее затормозить — не знаю! devil
Не нашли потому что вы правильно написали — дама в теле. Лишний вес в некоторых моментах имеет преимущество)) худеть вам не советую, иначе сразу увидите обратный эффект… Бросьте все вредные привычки, ешьте нормальную пищу, убрав сладкое, мучное и жареное. Кожа точно станет лучше!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10