​Келофибразе крем от шрамов и рубцов: магия или сказка?

    ​Келофибразе крем от шрамов и рубцов: магия или сказка?

    Рубцы красят только мужчин и то не всех и не всегда. От большинства следов хочется как можно скорее избавиться. Различные шрамы, рубцы, послеоперационные следы, постакне – есть множество неприятных проявлений, которые хочется поскорее замаскировать. Естественно, можно выбрать экстремальный метод избавления от различных шрамов – речь идет о лазерной шлифовке и различных пилингах. Да, это эффективно, но порой слишком дорого, или имеются противопоказания. Что же делать в таком случае?

    Косметология и медицина предлагает альтернативные варианты в виде различных кремов. Одной из нашумевших новинок в этом разделе является немецкий крем Келофибразе, который обещает просто сногсшибательный эффект в довольно короткие сроки.

    Давайте разбираться, крем Келофибразе работает и действительно помогает? Можно ли с его помощью избавиться, или хотя бы максимально снизить заметность рубцов и шрамов?

    Келофибразе от рубцов работает?

    Отзывы о Келофибразе более чем позитивные и поступают они не только от довольных покупателей, но и от косметологов, дерматологов и даже хирургов. Данное средство часто прописывается после пластических операций для минимизации следов.

    Крем выпускает одноименный концерн в Германии и по заявлениям производителя, средство прекрасно справляется со шрамами, как свежими, так и старыми, рубцовыми образованиями, следами после травм и операций. Также может использоваться при выведении следов механического повреждения дермы.

    Келофибразе свободно продается в аптеках, средство сертифицировано в более чем 100 странах мира. Препарат предлагается в тубах по 50 или 25 г, туба упакована в картонную коробку. Внутри располагается также инструкция.

    Кто волшебник?

    Магические свойства крема основаны на грамотно подобранном и сбалансированном составе. Основные «скрипки» в оркестре крема:

    Карбамид – это основное действующее вещество крема. Его главная задача – контроль влаги, что позволяет равномерно увлажнять шрамы и следы, тем самым повышая упругость кожи и маскируя следы. Компонент гипоаллергенный, стимулирует отслаивание верхних слоев шрамированной кожи.

    Гликозаминогликан стимулирует активный кровоток, что благоприятно сказывается на восстановлении дермы. Вещество уменьшает отечность, способствует рассасыванию травм, уменьшению рубцового рельефа.

    Терпеноид добавлен в состав крема для уменьшения раздражения в зоне свежих рубцов. Вещество исключает зуд в области рубцов, хорошо способствует заживлению новых травм. Вещество добывается из хвойных растений, обладает сосудорасширяющими свойствами, а благодаря расширению сосудов происходит активное питание кожи в зоне поражения, что ускоряет регенерацию.

    Кроме основных компонентов крем включен ряд дополнительных веществ, призванных избавить от сухости кожи, восстановить водный баланс дермы, повысить бархатистость кожи и улучшить ее цвет. Для этого в крем добавлен этал и стеариновый спирт. Изомеры ментола хорошо тонизируют сосуды и эпидермис, кориандр способствует заживлению ран, витамин Е активно питает кожу, экстракт лимона направлен на очищение эпидермиса от омертвевших и ороговевших клеток.

    Состав крема максимально сбалансированный и продуманный, компоненты усиливают влияние друг друга на состояние кожи. Благодаря грамотному составу, у крема приятная текстура, он легко наносится и прекрасно впитывается. Кроме того, средство обладает приятным, легким ароматом.

    Когда применять крем Келофибразе

    Несмотря на популярность крема, многие женщины уверены, что им средство не подойдет, потому что шрам слишком старый или свежий, еще не затянулся окончательно и т.д. Однако средство поможет практически всегда, даже в борьбе со старыми травмами и следами. Итак, когда стоит применять Келофибразе:

    для устранения плоских шрамов, вследствие механических травм. Использование крема позволяет сделать шрамы максимально тонкими и незаметными, сменить оттенок из ярко-розового на светлый, белесый;

    при разрастании рубцовой ткани;

    для борьбы с атрофическими рубцами, возникшими в следствии подростковой угревой сыпи. Средство борется с плоскими и рельефными следами;

    для профилактики стрий после рождения ребенка, своевременное применение крема позволит добиться идеального цвета и состояния кожи после рождения ребенка;

    для борьбы с гипертрофическими рубцами, которые являются итогом химических ожогов;

    для уменьшения выраженности послеоперационных рубцов (вследствие пластических операций, липосакции, маммопластики и т.д.).

    Применение и отзывы

    Применение крема максимально простое – наносить его следует 1 – 2 раза в день на область вокруг шрама и на рубцовую ткань, легко втирая в кожу. Слой крема должен быть максимально тонким, наносить средство нужно по массажным линиям, это улучшает питательные процессы в дерме, усиливая эффективность крема. Наиболее эффективен крем в первые 10 месяцев после появления рубца. Однако и со старшими шрамами крем борется довольно эффективно. Уменьшая их заметность на 30 – 70%.

    Применение средства запрещено всего в нескольких случаях:

    аллергия на компоненты крема;

    сильные воспалительные процессы на коже;

    хронические заболевания дермы;

    возраст пациента до 1 года.

    Эффективность крема Келофибразе доказана отзывами, первые результаты заметны через 10 дней после начала применения (в случае свежих рубцов). После полного курса крема (флакон – 25 г), следы становятся намного менее заметны.

    После двухнедельного курса Келофибразе

    Фото до и после применения Келофибразе на лице

    Применение Келофибразе: свежие шрамы после курса средства

    Также, как отмечалось ране, данное средство помогает бороться не только со шрамами и рубцами, полученными вследствие механичного повреждения кожи, но также с проблемами, вызванными другим причинами. По отзывам Келофибразе эффективен для борьбы со стриями и растяжками после рождения ребенка, следами после акне и угревой сыпи.

    Келофибразе борется со стриями, эффект после курса крема

    Фото до после применения Келофибразе на лице

    13:55
    RSS
    20:52
    Эта мазь сделала мой шрамик плоским и беленьким! По сравнению с тем же Контрактубексом хорош!
    Поиск
    Новые комментарии
    Подумываю о безоперационной коррекции носа. Не зна...
    Не скажу на счет «потрясающего результата», купила...
    Эх, ходила у нас во дворе девушка с такой грудью, ...
    Здравствуйте, почти никак, если вы конечно совсем ...
    Не хочу выглядеть бестактной, но на фотке до опера...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10