​Липоскульптурирование

    ​Липоскульптурирование

    Липоскульптурирование или липомоделирование в наше время – одно из наиболее перспективных направлений современной пластической хирургии. В чем кроется суть данной методики и кто из «звезд» уже рискнул испробовать ее на себе?

    Когда можно и нельзя делать липомоделирование

    Липомоделирование подразумевает извлечение жировых отложений из зон, где их много, и дальнейшую пересадку жира в зоны, требующие добавления объема. Как правило, жир забирается из области бедер, живота, верхней части рук и пересаживается в область попы, грудных желез, а также голеней. Данная процедура может выступать, как основной и единой методикой коррекции фигуры, так и служить дополнением современных силиконовых имплантатов.

    Данная косметическая процедура часто показана при различных травмах, вызвавших дефекты, асимметрию. Однако гораздо чаще липомоделирование специалисты рекомендуют, когда пациента не устраивает его фигура.

    Итак, показания:

    • коррекция заметной асимметрии молочных желез либо ягодиц;
    • увеличение не больше чем на один размер грудных желез;
    • коррекция имеющейся формы ягодиц;
    • получение ярко выраженного рельефа (пресс, бицепсы и т.д.).

    Стоит отметить, что эта методика возможна только в случае наличия у пациента необходимого «лишнего» жира, для липоскульптурирования используется только «родной» биологический материал. А вот пациентам с минимальным количеством жировой прослойки данный способ коррекции, увы, не подойдет. Липомоделирование – это оптимальныое решение коррекции фигуры при нормальном весе, но имеющихся проблемных зонах. Эта процедура и поможет от них избавиться, если не помогают многочисленные физические нагрузки, косметологические методы, диеты.

    Процедура подходит как для тела, так и для лица. Если овал лица перестает терять четкость, контур «плывет» в зеркале видны брыли и глубокие носогубные складки, липомоделирование поможет аккуратно подтянуть личико, сделав его контуры четче.

    Однако, как любая процедура, эта методика тоже имеет определенные противопоказания:

    • период беременности;
    • грудное вскармливание ребенка;
    • плохая свертываемость крови. Она способна повлечь кровотечения;
    • различные инфекции в острой стадии. Человеческий организм при них теряет способность к быстрому восстановлению;
    • сахарный диабет у пациента;
    • болезни соединительной ткани (типа ревматизма);
    • тяжелые хронические болезни, которые нарушают работу важных органов;
    • имеющиеся у пациента злокачественные опухоли.

    При любом из вышеперечисленных состояний данная косметическая операция способна нанести организму непоправимый вред. Так что ни один ответственный специалист не рискнет и пациент получит отказ.

    Ожидаемый результат процедуры

    Липоскульптурирование дает возможность придать телу желаемые формы. К примеру, дама с фигурой по типу «яблочко» желает подчеркнуть талию и немного «округлить» ягодицы, а пациентка с фигуркой «груша» решила избавиться от «галифе» и увеличить молочные железы.

    Чаще всего женщины предпочитают прибегать к данному вмешательству в зоне живота, бедер, а также ягодиц. А вот мужчины часто выбирают липоскульптурирование для получения так называемой атлетичной фигуры, перемещая излишки жировой ткани в зону бицепса, мышц пресса и груди.

    В отличие от популярных имплантатов, а также филлеров свои же ткани никогда не вызывают аллергические реакции, отторжение и другие проблемы. Кроме того, они не влекут формирование грубых рубцов вокруг зоны операционного вмешательства. Клетки жира хорошо и быстро приживаются и могут сохраняться в местах пересадки годами и даже десятилетиями.

    Учтите, что можно удалить и затем ввести строго ограниченное количество жира. Так что не ждите от липомоделирования просто кардинальных изменений. Конкретный объем «пересаживаемого» жирового материала ограничен, та как введение за один раз большого количества жира влечет за собой нарушение кровообращения. Сколько клеток жира можно взять и как скоро ткани приживутся на «новом месте», зависит от многих факторов.

    Основные этапы данной процедуры

    Подготовка к операции начинается с детальной консультации доктора. Специалист расскажет, какие именно обследования предстоит пройти, упомянет о противопоказаниях, опишет процедуру, а также период реабилитации.

    Перечень нужных обследований:

    • анализ крови на инфекции, ВИЧ и сифилис;
    • флюорография;
    • УЗИ груди;
    • консультация некоторых узких специалистов (если у пациента есть хронические болезни).

    Перед операцией на тело доктор наносит разметку, отмечая те зоны, откуда проводится забор жира, а также конкретные места, куда он в дальнейшем будет внедрен. Оперативное вмешательство проводится под наркозом.

    Сразу после окончания процедуры пациенту необходимо надеть компрессионное белье, надежно фиксирующее участки вмешательства. Носить белье предстоит от месяца до двух. Первые 24 часа после процедуры рекомендуется провести в клинике, затем можно идти домой. Эффект от данного вмешательства заметен сразу, однако окончательный результат будет ярко виден спустя три–пять месяцев, когда полностью уйдут отеки.

    Липомоделирвоание ягодиц фото до и после

    Липоскульптурирование ягодиц с забором жира в зоне спины

    Липоскульптурирование живота

    09:21
    RSS
    20:41
    Возможно ли использовать жир не свой? Не совсем поняла… Хочется рельефные ягодицы, но своего жира не имею совсем sad
    20:46
    Окончательный результат через 5 месяцев это сильно, если рельеф к этому времени пропадет, врачи за свой счет проведут повторное липоскульптурирование?
    Поиск
    Новые комментарии
    Подумываю о безоперационной коррекции носа. Не зна...
    Не скажу на счет «потрясающего результата», купила...
    Эх, ходила у нас во дворе девушка с такой грудью, ...
    Здравствуйте, почти никак, если вы конечно совсем ...
    Не хочу выглядеть бестактной, но на фотке до опера...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10