Микромастия – слишком маленькая грудь это опасно? Как увеличить грудь при микромастии?

    Микромастия – слишком маленькая грудь это опасно? Как увеличить грудь при микромастии?

    Поводов для недовольства своей грудью у женщин масса – плохая форма, признаки старения, обвисание после родов, асимметрия. Однако наибольшее недовольство, как правило, вызывает именно размер груди! И одно дело, если дама хочет вместо приличной «двоечки» шикарную четверочку и совсем другое, если грудь от природы слишком маленькая (единичка и даже меньше). Такая ситуация встречается часто и имеет медицинское название – микромастия.

    Микромастия (гипоплазия или гипомастия)– это недоразвитие молочных желез у женщины, которое наблюдается после полового созревания. В результате фигура смотрится непропорционально, а размер груди даже не требует ношения бюстгальтера.

    Это заболевание опасно? Почему оно возникает и есть ли способ исправить ситуацию и получить красивую грудь? Давайте рассмотрим проблему со всех сторон и поможем найти решение.

    Почему происходят «сбои» в росте женской груди?

    Как правило, женская грудь начинает формироваться в 11 лет, и этот процесс продолжается до 18. Впоследствии грудь может увеличиваться только в период беременности, или при гипермастии, но это совершенно другая проблема. Так вот, если процесс формирования груди не происходит, как должно быть, это считается отклонением, код данного отклонения — Q 83,8 и врачи утверждают, что проблема является врожденной, не оказывает негативного влияния на здоровье или репродуктивную функцию организма.

    Причины микромастии:

    • генетическая предрасположенность, если у многих женщин в семье грудь маленькая или очень маленькая;
    • нарушение гормонального баланса, в связи с острыми заболеваниями, новообразованиями и онкологией;
    • инфантилизация всех половых органов (так характеризируется общее недоразвитие в связи с генетическими сбоями и другими проблемами);
    • плохая реакция железистой ткани молочных желез женщины на природную стимуляцию роста гормоном эстрогеном.

    В большинстве случаев микромастия развивается симметрично, однако бывают случаи, когда микромастия развивается асимметрично. Диагностировать микромастию можно не ранее шестнадцатилетнего возраста.

    Развеиваем миф о грудном вскармливании. Микромастия никак не влияет на этот процесс. Даже малое количество железистой ткани не мешает достаточной выработке молока, поэтому никаких проблем с рождением и кормлением ребенка не возникнет. Данный дефект имеет чисто эстетические минусы, но не отражается на здоровье, если конечно речь не идет об онкологии.

    Выраженная микромастия

    Микромастия и птоз

    Существует миф о том, что маленькая грудь лучше держит форму, почти не подвержена птозу, то есть не обвисает. Конечно, внешне гораздо заметнее птоз большой груди, но и маленькая может терять форму, обвисать, особенно в случае резкой потери или набора веса, после кормления, особенно без применения специального белья, а также с возрастом и в случае генетической предрасположенности.

    Основное отличие в том, что птоз в случае микромастии приводит скорее к уменьшению груди, нежели к ее обвисанию, молочные железы становятся почти плоскими с дряблой тканью и опусканием сосков.

    Лечение микромастии, можно обойтись без операции?

    При диагностировании гипоплазии пациентку отправляют на осмотр к маммологу, если никаких проблем, кроме генетической микромастии не выявлено, необходимо начать борьбу за эстетическую привлекательность груди. Можно ли добиться реального увеличения груди без операции? Существует несколько методик, эффективных в той или иной мере:

    • прием гормональных препаратов, которые назначает врач. Этот метод наиболее эффективен в возрасте 15 – 18 лет, когда можно сбалансировать гормональный фон, что приведет к нормальному развитию груди. Эффективность этого метода индивидуальна, зависит от того, связана ли проблема с гормональным сбоем. Результат может быть как очень заметный (до 1,5 размера), так и минимальный.
    • Упражнения для мышц груди помогают увеличить размеры молочных желез за счет прокачивая мышцы. Результат – до 0,5 размера и упругость, хорошая форма груди.
    • Набор массы тела позволяет увеличить грудь за счет жировой ткани, метод подходит субтильным девушкам, однако при похудении прежние скромные объемы груди вернуться.

    Наиболее эффективной является комбинация нескольких методик, однако даже комплексный подход не всегда помогает кардинально изменить ситуацию.

    Маммопластика при микромастии

    Единственный реальный способ увеличить маленькую грудь – пластическая операция. Эстетические хирурги уверяют, что при небольшом увеличении груди вполне подходят малоинвазивные методы, доступны даже операции без общего наркоза. Соответственно, восстановительный период будет коротким и не сложным. Среди наиболее эффективных методик:

    • Увеличение груди филлерами и жиром пациентки. Это простая и популярная процедура, позволяющая увеличить грудь до 1,5 размеров без общего наркоза и полноценного хирургического вмешательства. Отметим, что применение филеров – не самый лучший метод, возможны различные побочные эффекты. А вот увеличение груди за счет собственного жира – оптимальный вариант для решения проблемы микромастии. Эта методика называется липофилинг и практически не имеет противопоказаний, единственное требование – наличие достаточного количества жировых клеток.
    • Увеличение груди с использованием имплантов поможет получить желаемый размер и форму груди вследствие классической маммопластики(https://plastic-club.ru/operations/mammoplastika.php). Этот вариант подходит в случае очень маленьких молочных желез у пациентки, а также тогда. Когда липофилинг невозможен – нет нужного объема жировой ткани. Также операция позволяет решить проблему асимметрии груди. Да, процедура не самая дешевая и требует грамотного выбора специалиста, однако это реальный шанс решить проблемы микромастии.

    Помните данная проблема имеет чисто эстетические недостатки и если размер вашей груди вас не смущает – не стоит прибегать к различным методам устранения микромастии. Однако если вам доставляет дискомфорт маленькая грудь – не стоит это терпеть!

    Маммопластика при микромастии

    Липофилинг груди при гипоплазии

    Увеличение уди за счет собственной жировой ткани при микромастии

    12:30
    RSS
    22:07
    Скажите, как влияет на грудь похудение, если сделаны импланты?
    Здравствуйте, почти никак, если вы конечно совсем не потеряли жировую прослойку… Грудь остается и по форме ит по объёму в норме.
    21:21
    Эх, ходила у нас во дворе девушка с такой грудью, я долго не могла понять мальчик это или девочка(( Потом сделала пластику и поменялась на 100%! Вместе с фигурой сменился и имидж…
    Поиск
    Новые комментарии
    Подумываю о безоперационной коррекции носа. Не зна...
    Не скажу на счет «потрясающего результата», купила...
    Эх, ходила у нас во дворе девушка с такой грудью, ...
    Здравствуйте, почти никак, если вы конечно совсем ...
    Не хочу выглядеть бестактной, но на фотке до опера...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10