​Гиалуронидаза (Hyaluronidase) - что это такое

    ​Гиалуронидаза (Hyaluronidase) - что это такое

    Современная косметология применяют различные инъекции и препараты для коррекции внешности с эффективностью 97%, однако оставшиеся 3% требуют моментальной и качественной коррекции, чтобы избежать возникновения серьезных осложнений и последствий.

    Гиалуронидаза – отличное средство, активно применяемое в косметологии для удаления возникших проблем вследствие неграмотно сделанной пластики. В современной косметологии данный препарат используется в виде порошка, быстро растворимого в жидкости. Полученное вещество вводится под кожу, проникая в соединительные ткани. Отзывы о гиалуронидазе хорошие, он быстро преображает кожу в лучшую сторону.

    Применение в современной косметологии

    В основном современные гели-наполнители отличаются минимальными побочными действиями. Но все же иногда при их применении возникают проблемы:

    • при непрофессиональном введении средства;
    • при негативном ответе иммунной системы пациента;
    • когда филлеры не дали ожидаемого результата.

    До изобретения гиалуронидазы пациенту приходилось ожидать, пока гиалуроновая кислота, являющаяся основной инъекции или препарата, сама постепенно не будет удалена из организма. А вот теперь данная проблема решается быстро.

    Гиалуронидаза способствует активному и легкому выведению гиалуронки за небольшой период времени. При грамотном подборе дозы и правильном определении места введения укола за два-три дня можно наблюдать полное устранение некачественных последствий применения средств на основе гиалуроновой кислоты. Происходит как само удаление средства, так и коррекция, исправление последствий и эстетических недостатков.

    Основные показания к применению

    Средство вводится в обрабатываемую зону с помощью инъекции. Перед его применением обязательна аллергическая проба. Данный препарат применяется при таких проблемах:

    • имеющиеся рубцы на коже после косметологических процедур с использованием инъекций;
    • кровоизлияния на лице, сильные гематомы;
    • трофические язвы, не рассасывающиеся долгое время;
    • поражение нервных окончаний.

    Гиалуронидаза выгодно отличается своими свойствами и активно применяется в косметологии. Удаление из организма филлеров с помощью гиалуронидазы помогает устранить негативные последствия, повышая проницаемость тканей.

    Само вещество не воздействует ни на один внутренний орган, так как зона его действия – исключительно кожа и подкожный слой.

    Принцип работы гиалуронидазы

    Косметолог следует инструкции к препарату, определяет точную дозировку и зону будущего введения вещества. Перед процедурой специалист проводит тщательный осмотр пациента, оценивая состояние. Обычно курс препарата составляет десять-двадцать инъекций, это зависит от имеющихся у пациента поражений и количества вводимого ранее препарата, вызвавшего реакцию.

    Косметолог грамотно выбирает места наиболее эффективных инъекций для одновременно устранения внешних последствий и дефектов на коже. А также выведения препарата. Наиболее эффективный и действенный метод – обращение тому же врачу, что проводил ранее гиалуроновые инъекции, вызвавшие последствия. Но если в профессионализме специалиста вы не уверены, косметолога лучше сменить!

    Результат данной процедуры

    Данное вещество действует довольно быстро и помогает убрать нежелательные последствия введения филлеров. Но действие препарата имеет обратимый характер, то есть при снижении его концентрации вязкость гиалуронки восстанавливается.

    Крем на основе Гиалуронидазы

    Крем с этим инновационным средством оказывает положительное действие на кожу, повышая ее эластичность и уменьшая образование морщин. Также крем помогает проникнуть активным веществам в глубокие кожные слои.

    Данный препарат блокирует механизмы увядания кожи. Помимо гиалуронидазы, в крем вошли и иные полезные вещества: прополис, глицерин и т.д. Высокое качество компонентов подтверждено проведенными тестами. Крем быстро впитывается в кожу, сохраняя ее естественную матовость.

    Крем не является препаратом для исправления избыточного введения филеров, а скорее полноценным, отдельным косметическим и косметологическим средством с омолаживающим эффектом.

    Противопоказания

    Несмотря на массу положительных отзывов о гиалуронидазе, незначительные побочные действия и противопоказания у вещества имеются. Основное противопоказание – это аллергия в различных проявлениях. Также от применения данного вещества следует отказаться при:

    • инфекционных процессах;
    • любых злокачественных новообразованиях;
    • в период беременности;
    • при внутренних кровоизлияниях.

    Побочные явления

    Иногда все же возможно появление побочных эффектов. Данное вещество способно спровоцировать:

    • легкое головокружение;
    • рвоту у пациента;
    • небольшой озноб;
    • падение давления;
    • тахикардию.

    К счастью, вышеперечисленные последствия встречаются очень редко. Но косметолог сразу обязан предупредить пациента о таких моментах.Чтобы избежать возможной аллергии, перед введением инъекции следует сделать тест. Сам выбор дозировки также требует осторожности. При неграмотной технике проведения данной процедуры возникает риск повреждения своих же тканей пациента, возможно появление ямок на коже. Так что применять препарат следует осторожно.

    Отзывы пациентов

    В основном можно встретить положительные отзывы о Гиалуронидазе. А небольшие побочные эффекты маловероятны и объясняются наличием вышеописанных противопоказаний, либо неправильным применением данного косметического средства. Как утверждают специалисты, вещество активно применяется для удаления осложнений после введения филлеров, а также для избавления от ряда иных проблем.

    Гиалуронидаза в виде крема и других косметологических средств помогает надолго сохранить естественную красоту вашей кожи, повышая проницаемость и увлажнение кожных тканей.

    09:47
    RSS
    08:45
    Губы после рассасывания стали еще меньше уже к концу второго дня и стали ужасно просматриваются брыли((( Может гилорунидаза как-то влияет на близлежащие ткани?
    Поиск
    Новые комментарии
    Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
    Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
    Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
    А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
    Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10