​Мепиформ – эффективная и простая борьба со шрамами или выдумка?

​Мепиформ – эффективная и простая борьба со шрамами или выдумка?

Редко у кого из нас нет шрамов либо рубцов на теле. Такого рода дефекты зачастую доставляют неудобства, поэтому хочется поскорее избавиться от этих неэстетичных вещей. Ведь шрамы красят, как известно, только представителей сильного пола, да и то далеко не всегда. Одной из эффективных методик убрать рубцы считаются инновационные средства на основе силикона, в частности пластырь Мепиформ. Средство не самое новое. Однако отлично себя зарекомендовавшее, и согласно отзывам о Мепиформе. Пластыри действительно работают. Давайте подробнее рассмотрим препарат и его «секреты».

Итак, данный пластырь представляет собой эластичную самоклеющуюся повязку, которая уменьшает выразительность шрамов разного происхождения, а также может вовсе убирать следы.

Немного о производителе

пластырь изготовлен шведской компанией, занимающейся разработкой сложных медизделий, оборудования, средств для ухода за кожей;

основной офис открыт в Гетеборге, производства ведется в ряде стан. Поставки продукции ведутся в более чем сотню стран мира. Репутация у компании прекрасная;

продукция сертифицирована и прошла многоуровневые испытания, является безопасной.

Основные сведения о пластыре

Основное действующее вещество – всем известный силикон, активно применяемый для успешной борьбы с рубцеванием. Многие специалисты в сфере косметологии официально рекомендуют данный пластырь к применению, так как его эффект действительно заметен, особенно при работе с новыми рубцами.

Высокая эффективность препарата основана на таких механизмах:

  • компрессия, тормозящая формирование рубцовой ткани;
  • так называемый «парниковый эффект». В чем его суть? Силикон хранит нужную степень влажности проблемного кожного участка, что снижает плотность шрама или рубца и стимулирует возобновление поврежденных клеток;
  • надежная физическая защита – Мепиформ закрывает рубец предотвращает возможные раздражения.

Силиконовый слой пластыря произведен по новейшей технологии Safetac, и имеющей ряд преимуществ:

отличная прочность и эластичность, что не сковывает движений;

надежная и простая фиксация на коже, благодаря этому пластырь можно носить пару дней, не снимая даже при водных процедурах;

надежная защита шрамов и прилегающих к ним тканей от внешнего воздействия;

почти нулевая вероятность возникновения аллергии.

Наиболее эффективным пластырь является при применении его на максимально свежих шрамах. Так что начать процесс лечения лучше всего как можно раньше, пластические хирурги рекомендуют применение пластыря уже на 3 – 4 сутки после проведения операции. Ну, а если после повреждения кожных покровов прошел год и больше, результат будет, увы, намного менее заметен, однако даже старый шрам посветлеет, утратит выраженность рельефа.

Когда следует использовать?

Мепиформ для лечения рубцов и царапин, а также следов от полученных ожогов лучше применять после консультации с пластическим хирургом или вашим косметологом. На коже пластырь надежно держится благодаря силикону. Под его воздействием шрамы постепенно бледнеют и уменьшаются. Средство также уменьшает боль и предотвращает дополнительное инфицирование раны.

Чтобы максимально ускорить процесс заживления, можно сочетать пластырь с хорошей мазью от шрамов. Для этого на очищенную кожу в месте повреждения наносится лечебное средство, а уже сверху накладывается пластырь. Выраженного положительного эффекта удается достичь, если применять данный пластырь 24 часа в сутки. Снимать можно для осмотра кожи, затем приклеить обратно. Один пластырь Мепиформ носится от двух до семи дней, потом его нужно поменять на новый.

Инструкция по правильному применению

Данный пластырь представляет собой прямоугольники различных размеров (ширина варьируется от четырех до десяти сантиметров, а длина – от восьми до тридцати сантиметров). Наклеивать средство на кожу рекомендуется, когда рана уже закрылась и корочки из крови

Отпали, чтобы не вызвать повреждение дермы.

Итак, как применять:

для начала определите необходимый вам размер пластыря. Учтите, размеры приклеиваемого кусочка должен быть чуть больше, чем сам рубец, по длине примерно на три сантиметра, а по ширине – на два сантиметра;

хорошо очистите и просушите шрам и близлежащие ткани;

снимите с пластыря специальную пленку и не спеша прикрепите его к коже в месте повреждения, стараясь добиться очень плотного прилегания.

Время ношения одного пластыря составляет от трех дней до недели. На протяжении данного периода средство можно снимать (к примеру, для проверки состояния кожи, приема душа). Самое главное показание для его замены – это низкая степень фиксации на коже. Общая рекомендуемая продолжительность ношения пластыря составляет не меньше трех месяцев. При очень старых и грубых шрамах на лечение уйдет больше времени, однако эффект будет хорошо заметен уже после месяца применения пластыря.

Возможные противопоказания и некоторые побочные эффекты

Средство является медицинским, поэтому имеет определенные противопоказания, которые следует учитывать перед применением. К счастью, имеющихся ограничений очень мало:

индивидуальная аллергическая реакция на силикон (наблюдается крайне редко);

мокнущие выделения при проблемах кожи;

открытые кожные раны;

имеющиеся воспаления в зоне шрама либо рубца.

Учтите, что Мепиформ разрешен к применению даже детям, дамам в положении и кормящим мамочкам, ведь он не содержит абсолютно никаких вредных химических добавок, проникающих в организм человека.

Стоимость Мепиформа и возможные аналоги

Данный пластырь представлен в трех разных формах, основное отличие – это размер. В упаковку входит пять штук. В некоторых аптечных заведениях его можно приобрести поштучно, однако наличие данного средства непостоянное, так что лучше покупать упаковками.

Что касается аналогов, то есть повязки на основе силикона других известных производителей. Как правило, они немного дороже. К примеру, пластырь производителя Сика-Кеа стоит примерно в 3 – 4 раза дороже. В упаковке всего одна штука и менять его необходимо раз в три недели.

Подводим итоги

Судя по отзывам, Мепиформ уникален в своем роде и дает возможность убрать некрасивые шрамы и рубцы на коже. В числе его явных преимуществ – хороший видимый эффект при постоянном ношении, максимальное удобство и абсолютная безопасность. Ну, а среди минусов нужно отметить немалую стоимость и необходимость применения длительный период времени.

Как показывают отзывы о Мепиформ – это реально действенное средство для удаления или уменьшения имеющихся рубцов. Однако он не избавит вам от застарелых дефектов полностью. Спустя пару месяцев шрамы становятся светлее и во многих случаях этого достаточно, чтобы мучавшая вас проблема ушла и не доставляла никакого дискомфорта. Часто его рекомендуют применять после пластических операций, чтобы свести к минимуму заметность швов и рубцов.

Ниже представлены фото до и после Мепиформа, для понимания эффекта от применения данного пластыря. Стоит отметить также, что в 1% случаев эффективность от использования пластыря не наблюдается, это связано с индивидуальными особенностями кожи. 

09:49
RSS
13:44
В аптеках его сейчас сложно найти, только заказывать в интернете… Как справляется мепиформ с застаревшими рубцами?
Поиск
Новые комментарии
я потратила 11000 руб и не получила результата… чт...
Ну так если прибрать личико с помощью десятков опе...
Можно ли обойтись лечением капсулярной контрактуры...
После грудного кормления жуткая асимметрия, если с...
Ни одно из фотографий не подошло под мои пятна, жа...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10