Рубиновый лазер

    Рубиновый лазер

    Это один из первых аппаратов, заложивший основы современной лазерной терапии. И хотя сегодня на рынке появилась масса новых эффективных аппаратов с различным набором функций, данный вид лазера пока не собирается сдавать свои позиции.

    Название лазера происходит от одноименного камня, из которого производится лазерный стержень. Это прекрасный проводник лазерного луча, именно на этом основан главный принцип действия данного прибора. Он имеет высокую степень эффективности, а также безопасности.

    Данный вид лазера лежит в основе популярной процедуры под названием «лазерная эпиляция». Так как у него совсем маленькая длина луча, он прекрасно убирает растительность абсолютно болезненно. Среди преимуществ такого прибора необходимо также отметить невысокую цену процедуры. Да и применять его смело можно на всех участках кожи.

    Главный принцип работы

    Луч определенной длины проникает под кожу и согревает ее теплом. При воздействии тепла волосяные фолликулы отмирают и повторно не могут вырасти. Как утверждают специалисты, по степени эффективности трудно найти равных именно рубиновому лазеру.

    Основные области использования

    В самом начале аппарат использовался для устранения пигментации. Однако в случае неграмотного подбора силы и луча желаемый эффект может быть не достигнут и вместо удаления пигментации пациент получает гиперпигментацию.

    При помощи лазера также можно быстро удалить на теле татуировки. Для этого подбирается минимальная длина луча, иначе останутся некрасивые шрамы после удаления татуировки. Поэтому не рекомендуется применять этот аппарат для удаления татуировок, нанесенных в очень глубокие кожные слои.

    Не так давно данный тип лазера с успехом применяют для избавления пациентов от веснушек, а также невусов.

    В зависимости от конкретного типа лечения пациента и нужного эффекта доктор подбирает нужную длину излучения. Это напрямую зависит от факта, как глубоко луч должен проникнуть в кожу. Чем более мощный прибор – тем глубже проникают его лучи. Также применение большой мощности сокращает время самого облучения.

    Виды лечения рубиновым лазером

    Само по себе лазерное лечение бывает двух видов: бесконтактным (в этом случае зонд не касается кожи) и контактным (когда зонд пребывает в прямом контакте с кожей). Ну а в зависимости от площади задействованной ткани, он бывает точечным и поверхностным.

    При бесконтактной методике лечение проходит на расстоянии, поэтому нет риска возможной передачи микроорганизмов. Это очень важно при имеющихся у пациента инфекционных язвах и различных ранах. Ну а основным недостатком такой методики считается то, что почти пятьдесят процентов излучения просто рассеивается, отражаясь от ткани. Поэтому нужна более высокая доза облучения.

    Контактный метод требует обязательной предварительной дезинфекции зонда и кожи. Его преимущество в том, что он гарантирует стопроцентное проникновение лучей под кожу.

    Эффективность терапии рубиновым лазером напрямую зависит мощности луча. А она подбирается индивидуально, исходя из возраста пациента, его заболевания и симптомов, а также степени тяжести кожных поражений. Лазерное рубиновое лечение можно применять в сочетании с иными способами лечения.

    Преимущества и имеющиеся недостатки данной методики

    Данный тип лазера имеет свои явные плюсы и некоторые минусы.

    Главные преимущества:

    длительный эффект после применения;

    процесс долгий, но абсолютно безболезненный;

    можно применять для светлого типа кожи.

    Основные недостатки

    К таковым относится тот факт, что это был первый лазерный аппарат, применяемый в косметологии. Сегодня специалистами разработано немало инновационных приборов для эффективного удаления татуировок, перманентного макияжа и т.д.

    Еще в числе явных недостатков нужно отметить длительность процедуры по времени при применении рубинового лазера. Но стоимость манипуляция данным типом лазера в разы дешевле, если сравнивать ее с новейшими аппаратами.

    10:37
    RSS
    17:32
    За сколько дней до процедуры удаления волос рубиновым лазером можно побриться станком? Или проще назовите минимум миллиметров волос.
    За неделю! Но не больше. Волос должен быть «виден» лазеру. Поэтому минимум 5 мм.
    14:25
    Работаю в этой сфере, рубиновый лазер уже давно не используется, так зачем про него писать?
    Экскурс в историю) и потом есть еще заведения, где это оборудование стоит и хорошо используется. Всё новое хорошо забытое старое…
    Поиск
    Новые комментарии
    Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
    Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
    Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
    А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
    Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10