Компрессионное белье после маммопластики

    Компрессионное белье после маммопластики

    Красивая грудь – уже не мечта, а воплощенная реальность, операция позади, шрамы вот-вот сойдут. Реконструкция груди прошла успешно, вы увеличили бюст и получили желаемый размер? И как бы вам ни хотелось после операции сразу же побежать в магазин белья и скупить все эти роскошные модели, в которых ваша грудь будет смотреться, словно настоящий бриллиант в дорогой огранке – придется эту идею немного отложить. Весь свой пыл направить на выбор качественного компрессионного белья.

    Стоит отметить, что правильно подобранное белье в данном случае – залог успеха вашей маммопластики, на которую вы возлагаете столько надежд. И мы сейчас вовсе не преувеличиваем роль компрессионки, ведь трикотаж, из которого изготавливаются такие модели, оказывает необходимое давление на отдельные участки тела. Тем самым, снижая количество и выраженность отеков, способствуя более эффективному заживлению шрамов, а также стабилизируя лимфоток и кровообращение. Такое давление должно быть грамотно распределенным и строго дозированным, чего добиться без компрессионного белья будет крайне сложно.

    Компрессионное белье и что оно собой представляет?

    Возможно, вы уже слышали все эти различные названия, которыми пациенты «наградили» компрессионное белье: начиная от компра и заканчивая компрессионкой. Как бы пациентам пластических кабинетов не хотелось этот лечебный трикотаж сменить на нежнейшие кружева в первые же дни после маммопластки, делать этого ни в коем случае нельзя. Именно ношение компрессионного беля является ключевым моментом всего реабилитационного и восстановительного процесса после хирургического вмешательства.

    Сейчас мы попробуем вам объяснить, каким, на самом деле потрясающих аффектом обладает такое белье, как здорово оно поможет вам восстановиться и, в конце концов, учитывая современный ассортимент – подобать подходящую эстетическую модель совсем не сложно.

    Итак, что представляет собой компрессионка? Почему она так важна после маммопластики? Как долго нужно носить подобное белье? И еще масса других вопросов, ответы на которые вы получите и этой статьи, поскольку эту тему мы успели изучить и рассмотреть со всех возможных сторон.

    Компрессионное белье – достаточно прочная, но в то же время – максимально эластичная одежда в виде нижнего белья. Изготавливаются такие модели из полностью натуральных и что немало важно – дышащих материалов с добавлением эластана.

    Основная задача такого белья заключается в сокращении реабилитационного периода пациента после операции. Разве не об этом вы мечтаете? Тогда именно компрессионное белье поможет вам как можно скорее пройти все этапы регенерации и заживления, предотвратить послеоперационные осложнения и обеспечить себе в этот период максимальный комфорт, а счет надежной фиксации имплантов.

    Специальный компрессионный бюстгальтер, современные модели которого внешне немного похожи на спортивные топы, а вовсе не на «белье из бабушкиного сундука». 

    Используется такой вид белья для:

    • фиксации положения груди;
    • предотвращения возникновения асимметрии молочных желез и смещения имплантов;
    • препятствия движению и колебанию груди;
    • снижения дискомфортных и болевых ощущений, характерных для послеоперационного периода;
    • равномерного облегания, а также качественного массирования груди с целью снижения отечности;
    • улучшения лимфо- и кровотока;
    • лучшего заживления швов и препятствования риску их возможного расхождения;
    • поддержки груди;
    • снижения чрезмерной нагрузки на позвоночник;
    • препятствия риску возникновения послеоперационных осложнений.

    Надев такое белье, пациентка сможет полностью расслабиться и прекратить волноваться, что в первое время своими действиями может не нарочно навредить обновленной груди. А ведь спокойствие женщины и ее хорошее настроение является тоже немаловажным фактором для скорейшей реабилитации и восстановления.

    Тонкости и нюансы выбора компрессионного белья

    Приобрести качественное компрессионное белье можно лишь в специализированных отделах с медицинскими товарами. Диктовать параметры будущей модели должна вовсе не мода, а ваш лечащий пластический хирург, учитывая все индивидуальные особенности.

    В зависимости от того, на каком периоде реабилитации сейчас находится пациентка, врачом принимается решение о необходимой степени сжатия:

    • первый level – 18-21 – это белье с минимальной компрессией. Как правило, такие модели носят в профилактических целях;
    • второй level – 22-32 – легкий уровень компрессии, применяющийся на более поздних стадиях реабилитации, когда грудь уже полностью зажила, но еще необходимо предотвратить риск смещения имплантов;
    • третий level – 33-46 – белье, которое пациента начинает носить на вторую-третью неделю после маммопластики;
    • четвертый level – максимальный уровень компрессии (больше 46) – такое белье надевается сразу на операционном столе после окончания операции по пластики груди.

    Требования к компрессионному белью хоть и обширны, но на самом деле не так и сложны: оно должно быть изготовлено из натуральных тканей, но с добавлением эластана, что делает изделие эластичным, а также обеспечивает хорошую поддержку формы.

    Внутренняя сторона должна быть гладко и максимально приятной на ощупь, никаких грубых внутренних швов, которые могли бы вызвать зуд, натирания и покраснения в таком белье быть не должно.

    Что касается размера, то пока пациентка находится на этапе реабилитации – никакие модели, приоткрывающие красоту ее обновленной груди, пока не подойдут. Компрессионный бюстгальтер должен полностью закрывать грудь, а фиксирующие элементы – создавать плотное облегание, при этом, не оказывая чрезмерного сдавливания.

    Правильно подобранная модель компрессионки вовсе не испортит вашу фигуру, а напротив – подчеркнет ее достоинства. Такое белье, несмотря на свой максимально простой дизайн, придает силуэту женщины естественную привлекательность.

    Как долго нужно носить компрессионное белье и сколько его понадобиться?

    Однозначно ответить на вопрос, как же долго женщине придется отказывать себе в удовольствии носить изящные кружевные лифы, сложно, поскольку это под силу лишь лечащему врачу знающему все нюансы проведенной операции и реабилитационного периода.

    Традиционная схема выглядит примерно так:

    1. Первый месяц после маммопластики компрессионное белье носят постоянно, снимая его лишь во время ванных процедур и для обработки швов. В остальное время, даже во сне – компрессионка – ваш верный спутник.
    2. Через месяц после разрешения лечащего врача можно перейти на ношение лечебного белья лишь в дневное время.
    3. Еще позже (месяца чрез два-три) специальные компрессионные бюстгальтеры вам понадобится только во время занятия спортом или для других физических нагрузок.

    Скупать большое количество подобного белья вовсе нет смысла, вам вполне будет достаточно двух комплектов на смену друг другу, поскольку стирать такие бюстгальтеры нудно часто и тщательно: в жаркое время – ежедневно, в холодный сезон – через день.

    Напоследок хотелось бы еще раз обратить ваше внимание на то, что компрессное белье является одним из важнейших моментов всего реабилитационного периода после маммопластики, и игнорировать это трепание было бы крайне безрассудно. Предлагаемые на современном профильном рынке модели весьма привлекательны, отлично подчеркивают все привлекательные изгибы вашей фигуры и не выделяются под одеждой. Так что, можете быть спокойны – в это белье вы по-прежнему будете выглядеть настоящей красоткой! 

    10:03
    RSS
    16:52
    Компрессионный лифчик после маммопластики оказался немного мал, слегка давит, это страшно?((
    Здравствуйте, да, это бельё не для «комфорта»… всё правильно, данное бельё должно быть на 1 размер меньше, чем то что вы обычно носите. Это именно поддерживающие белье.
    14:05
    Добрый день! Компрессионное белье в стоимость операции входит?
    Здравствуйте, в стоимость операции бельё должно входить…
    10:05
    Через какое время после маммопластики можно ночью спать без компрессионного белья? Сплю на спине, повредить швы не должна
    Вы носите компрессионное белье месяц после операции — постоянно. Через месяц вы должны прийти на осмотр к своему хирургу и если всё хорошо, то в компрессионном белье вы только спите!!! Т.е. днем можете снимать, а ночью обязательно надевать!!!
    А послеоперационный уход не входит в стоимость операции? Я так понимаю, что все дополнительные процедуры все равно нужно будет оплачивать отдельно?
    Я не знаю как в регионах, но в Москве в стоимость операции по пластике груди (да и не только по груди, в любых других операциях) в стоимость включены дальнейшие осмотры и перевязки доктором после операции.
    20:19
    От меня небольшой совет! Сразу берите два комплекта, чтобы один всегда был на сменку!
    Поиск
    Новые комментарии
    Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
    Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
    Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
    А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
    Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10