​Троксевазин при куперозе на лице: реальная помощь, или плацебо?

    ​Троксевазин при куперозе на лице: реальная помощь, или плацебо?

    Купероз на лице – многим доставляющий дискомфорт косметический дефект. А еще это сигнал, что микроциркуляция в коже нарушена. Специалисты рекомендуют в таких случаях применять гель «Троксевазин».

    Состав крема

    Основе действующее средство – это троксерутин. Данное чисто растительное вещество хорошо уменьшает ломкость капилляров и улучшает кровообращение. Также оно защищает от образования тромбов. Благодаря всему этому, некрасивые сосудистые звездочки в зоне лица менее заметны.

    Основные показания

    Мы рассматриваем данное средство для борьбы с куперозом, однако не лишним будет отметить, что Троксевазин активно используется и для решения других задач.

    У данного эффективного препарата весьма большой спектр применения:

    явно выраженный купероз на лице;

    отечность, мышечные спазмы в ногах;

    терапия варикоза, тромбофлебита;

    выраженные трофические язвы;

    различные гематомы;

    прекрасное профилактическое средство в послеоперационный период.

    Состав данного крема прекрасно препятствует размножению бактерий, входящий в него витамин С приостанавливает процессы окисления и старения. Крем действуют на сосуды, убирает красные пятна и отеки на лице Именно поэтому Троксевазин весьма популярен в современной косметологии.

    Методика применения

    Решив эффективно бороться с куперозом на лице при помощи Троксевазина, необходимо точно знать, как именно применять препарат.

    Если у вас пока купероз на начальной стадии, вполне можете обойтись одним лишь гелем. В данном случае гель следует наносить два раза в стуки (утром и вечером) на пораженные куперозом участки. При этом нужно аккуратными и легкими движениями втирать средство в кожу. Перед применением обязательно тщательно очистите лицо. Подержите крем на лице около получаса, затем промокните не впитавшиеся в кожу остатки салфеткой.

    Для умывания лица при куперозе рекомендуется применять специальные лосьоны. А вот привычные скрабы при этой проблеме принесут только вред, ухудшая состояние. Также нельзя мыть лицо очень горячей или холодной водой, разрешена лишь теплая.

    Курс лечения данным препаратом составляет от двух недель до месяца, все индивидуально и зависит от состояния вашей кожи. Первые признаки улучшения можно наблюдать в течение первой недели применения. Если их нет – лучше обратиться к специалисту для консультации.

    В случае необходимости курс можно снова повторить, сделав перерыв в четырнадцать-двадцать дней. Повторно можно гель применять при обострении купероза. В очень сложных случаях доктором назначается одновременно наружное и внутреннее применение Троксевазина.

    Список противопоказаний

    Препарат действенный, имеет доказанную эффективность, как в медицинском аспекте применения, так и в косметологическом. Как и все косметические средства, Троксевазин имеет свои небольшие противопоказания.

    • В их числе – возможная аллергическая реакция. Перед первым применением геля рекомендуется провести тест на переносимость. Нанесите каплю препарата на локтевой сгиб, наблюдайте за реакцией кожи на протяжении двух часов. Если нет зуда, сыпи и иных проявлений – можно смело применять Троксевазин для борьбы с куперозом на лице.
    • Запрещено использовать этот препарат, если есть нарушения целостности кожи (царапины, ожоги и т.д.)
    • Малышам в возрасте до трех лет запрещается применять этот гель.

    Основные рекомендации по использованию геля

    Естественно, следует понимать, что не стоит ждать сверхчудес буквально с первых дней. Косметологи советуют применять Троксевазин около двух месяцев, чтобы получить видимый эффект. Но с каждым новым применением кожа будет становиться все эластичнее и приобретать однородный цвет.

    Следите, чтобы при нанесении гель не попал в глаза, а также на слизистые. Если это случилось – быстро и тщательно промойте лицо водой. Не рекомендуется применять крем одновременно с косметикой. Это способно вызвать зуд и покраснение кожи.

    Эффект от правильного применения Троксевазина

    Эффект препарата

    Препарат «Троксевазин Нео»

    Эффективность препарата привела к его популяризации, что побудило производителя выпустить обновленный вариант препарата. Слегка усовершенствованный вариант геля, хорошо улучшает местное кровоснабжение, помогая регенерации тканей. Список показаний и противопоказаний у этой версии геля такой же, как у обычного «Троксевазина». Да и метод применения не отличается.

    Эффект применения Троксевазин Нео: через 1, 2, 3, 4 и 6 недель

    Результат от применения Троксевазина

    Борьба с куперозом у мужчин

    Эффект от троксевазина через 8 недель применения

    10:38
    RSS
    09:20
    У меня вокруг носа тоже купероз, надо будет купить троксевазин и начать пользоваться thumbsup
    16:04
    Нельзя использовать троксевазин против купероза, вы что??? Витамин С вам в помощь!
    Поиск
    Новые комментарии
    я потратила 11000 руб и не получила результата… чт...
    Ну так если прибрать личико с помощью десятков опе...
    Можно ли обойтись лечением капсулярной контрактуры...
    После грудного кормления жуткая асимметрия, если с...
    Ни одно из фотографий не подошло под мои пятна, жа...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10