Рефайнекс (Refinex) – как работает препарат, чем лучше ботокса?

    Рефайнекс (Refinex) – как работает препарат, чем лучше ботокса?

    Рефайнекс – инновационный препарат, активно применяемый для подкожного введения в современной косметологии. Инъекции этого средства рекомендованы пациентам для эффективной коррекции сетки морщин.

    Состав данного препарата

    Применение его в косметологии возможно благодаря сильному воздействию главного компонента – нейротоксина. Кроме него в состав препарата также вошли иные полезные вещества.

    Действие данного средства

    Хороший результат после этих уколов обоснован действием основного составляющего компонента, который понижает тонус мускулатуры лица и блокирует высокую активность мышц, отвечающих за мимику. Особенностью этого средства является целевое воздействие на мышцы лица, при этом лицевая мимика не страдает. Лицевые мышцы расслабляются, разглаживая складки кожи в месте уколов. В итоге наблюдается разглаживание морщинок, повышение упругости кожи. Действие этого средства обратимо, эффект сохраняется примерно четыре-восемь месяцев. Поэтому через некоторое время уколы нужно повторять.

    Чем Рефайнекс отличается от Ботокса

    Главный принцип действия и Рефайнекса, и Ботокса и других аналогов абсолютно одинаковый. Но многие доктора все же предпочитают именно Рефайнекс, в связи с его преимуществами перед иными аналогами. Итак, преимущества:

    • небольшая стоимость. Один флакон практически в два раза меньше стоит в сравнении с широко разрекламированным Ботоксом;
    • повторные уколы Ботокса нужно делать спустя четыре-пять месяцев, а прекрасный эффект от Рефайнекса – примерно семь-восемь месяцев;
    • хранить данный разведенный раствор можно очень долго (около двух месяцев). А вот Ботокс в растворенном виде нужно использовать на протяжении четырех часов;
    • совсем небольшой расход. То есть с экономической точки зрения это более выгодное средство без явных побочных эффектов.

    Показания для применения

    Основное показание – это желание избавиться от морщин и заломов на коже лица. Процедура эффективно убирает мимические морщинки в зоне лба и рта. Пи помощи этих уколов можно эффективно справиться с некрасивыми «гусиными лапками», убрать глубокие носослезные борозды.

    Применять Рефайнекс в косметологии рекомендуется лишь для борьбы с мимическими морщинками, возникшими при большой мимической активности мышц лица. А когда причиной заломов кожи является возраст, уколы Refinex малоэффективны.

    Список противопоказаний

    Препарат относится к классу безопасных и довольно безвредных, однако имеет ряд противопоказаний. Уколы противопоказаны при таких патологиях:

    • сахарный диабет любого типа;
    • инфекционные болезни;
    • плохая свертываемость крови;
    • онкология;
    • туберкулез в активной форме.

    Также запрещено введение препарата в период беременности и кормления ребенка грудью.

    Подготовка к процедуре

    Все нюансы проведения процедуры расскажет косметолог, но есть определенные правила. Подготовка совсем несложная. Что она подразумевает:

    • за трое суток необходимо прекратить принимать любые лекарства, которые влияют на свертывание крови. Если пациент принимает антибиотики, данную процедуру следует перенести;
    • за двое суток до уколов необходимо придерживаться щадящего режима. Под запретом активные занятия спортом, посещение бани;
    • за семь дней нужно прекратить принимать спиртосодержащие напитки;
    • специалисты рекомендуют отказаться от курения за сутки до даты инъекций;
    • аллергикам нужно за семь-десять дней отказаться от употребления всего, что может вызвать аллергию (рыба, мед и т.д.).

    Как вводится укол

    Инъекции этого препарата вводятся по протоколу. Вначале кожу аккуратно очищают специальным средством. Для максимальной комфортности процедуры на лицо доктор наносит обезболивающий гель. Затем на коже делается маркером разметка, и уже по ней выполняются проколы. Боли пациенты, как правило, совсем не ощущают. После уколов кожа снова дезинфицируется.

    Основные постпроцедурные рекомендации

    Нужно на две-три недели исключить различные тепловые процедуры. Для профилактики инфекции в местах прокола необходимо дважды-трижды в день обрабатывать фурацилином.

    Подводим итоги

    Рефайнекс является высокоэффективным средством в борьбе с заломами кожи и мимическими морщинками. Но данное вещество не очень широко применяется в отечественной косметологии, так как выпускается исключительно в Японии и не реализуется в России.

    В подтверждение выводов – фото до и после Рефайнекс

    09:15
    RSS
    Хотелось бы более подробно почитать о составе Рефайнекса, а так отзывы у этого препарата неоднозначны
    21:03
    Подтверждаю на своем примере, гусиные лапки отлично сгладил Рефайнекс thumbsup
    Поиск
    Новые комментарии
    Ничего подобного! Кожа не растягивается. Ваша кожа...
    Возможно это тень. В любом случае, после лазерной ...
    Руки да, стали гладкие и прекрасные после липофили...
    При малейшем наборе веса жир откладывается на подб...
    После вторых родов кожа на животе так и осталась с...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10