Как удалить новообразования на лице. Это больно? Безопасно?

    Как удалить новообразования на лице. Это больно? Безопасно?

    Новообразования – проблема множества людей, они доставляют массу неудобств, портят внешний вид, формируют комплексы. Видов и типов таких новообразований существует очень много, некоторые виды можно вылечить консервативными методами, другие можно только удалить. Наиболее оптимальный метод удалить новообразования на лице – лазер, это щадящая техника, позволяющая избавить от некрасивых образований без длительного восстановительного периода, что свойственно операциям, а также без ожидания, как происходит с консервативными методами (иногда на удаление небольшого образования необходимо до полугода).

    Виды новообразований

    В самом общем смысле новообразования можно разделить на две группы: врожденные и приобретенные. Также различают доброкачественные опухоли и злокачественные. Второй случай мы рассматривать не будем, в этом варианте необходимо консультироваться у врача, онколога или гематолога, а вот доброкачественные образования можно легко удалить. Они не угрожают здоровью, причиняют лишь эстетический, иногда – физический дискомфорт.

    Наиболее распространенные доброкачественные образования:

    • Гемангиомы – врожденные образования в красно-синей гамме;
    • Родинки – скопления меланина, могут быть разного размера, появляются под воздействием ультрафиолета или гормональных изменений, могут появляться в течение всей жизни;
    • Кератомы – шелушащиеся пятнышки, характерные для людей после 35 лет, появляются под воздействием солнца;
    • Фиброма – скопления соединительной ткани желтоватого цвета, возникают под воздействием гормональных изменений;
    • Ксантелазма – желтушное образование на веках. По виду смотрится как бляшка, появляется из-за проблем с обменом веществ.

    Отдельно выделяют вид новообразований, вызванных вирусами. К ним относят различные бородавки, папилломы, кондиломы, а также контагиозные моллюски. Они также удаляются лазером без последствий.

    Как удалить новообразование на лице?

    Образования на лице раздражает каждого человека, вызывает массу неудобств и психологических проблем. Однако чрезмерно рисковать при удалении не хочется, поэтому операцию лучше отложить, если доступны другие варианты. Наиболее удобные варианты удаления новообразований мы опишем ниже.

    Радиоволновой метод относится к наиболее безопасным, практически без последствий и противопоказаний. Удаляется новообразование электродом, радиоволновая частота достигает 4 МГц. Нагрев позволяет «срезать» образование, не повреждая кожный слой, отеки и воспаления в месте воздействия исключены.

    Лазерный метод – это один из наиболее популярных способов, позволяет удалить практически все образования с минимальными последствиями. Этот метод позволяет одновременно удалить образование и запаять сосуды. Кожа практически не повреждена. Внешних проявлений нет. Однако существуют и недостатки – провести гистологию удаленного новообразования не получится, оно уничтожается полностью во время процедуры, удаляясь световым импульсом.

    Химический метод позволяет удалить новообразование с применением специальных агрессивных средств, чаще всего применяется кислота различных видов. Главное – грамотно подобрать глубину воздействия, это зависит от профессионализма специалиста. Методика агрессивная и довольно травматичная, считается устаревшей и часто применятся в качестве метода домашнего лечения. Но будьте осторожны, это опасно!

    Электрокоагуляция является недорогим способом борьбы с новообразованиями. Это методика удаления током (переменным или постоянным), однако процесс может закончиться формированием рубца, поэтому данный метод почти не применяется при удалении новообразований на лице.

    Какой метод выбрать?

    Решая, как удалить новообразование лучше всего проконсультироваться у специалистов. Однако в 85% случаев лучшим методом является лазер. Это безболезненно, без последствий и неприятных ощущений. Среди основных преимуществ лазерной методики следует отметить:

    • Быстроту решения проблемы;
    • Минимум последствий;
    • Моментальная реабилитация;
    • Возможность контроля процедуры (глубины проникновения и т.д.).

    Также применение лазера практически исключает рецидив проблемы, что особенно важно. Эффект процедуры заметен сразу, болезненные ощущения встречаются крайне редко, как и любые проявления раздражения на коже.

    Отзывы об удалении новообразований лазером положительные на 95%, процедура признана эффективной и безболезненной, абсолютно безопасной не оставляет следов. Такая методика 100% позволит избавиться от проблемы, главное – подобрать грамотного специалиста и клинику с хорошим оборудованием. Однако стоит перед процедурой проконсультироваться у врача.

    10:39
    RSS
    21:25
    Подруга удалила лазером с лица 4 огромные родинки, вроде бы выглядит неплохо, но меня интересует, они со временем могут вернуться?
    Никто не может сказать точно. Ответ и да и нет. Главное после удаления новообразования или родинки отправить в лабораторию на гистологию!
    Поиск
    Новые комментарии
    Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
    Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
    Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
    А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
    Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10