​Как происходит липосакция? Видео липосакции, чего ждать?

    ​Как происходит липосакция? Видео липосакции, чего ждать?

    Липосакция – процедура известная и популярная, о ней не говорит только ленивый. Все знают, зачем делать липосакцию, когда делать и какие результаты. Но многие девушки, женщины и мужчины до сих пор опасаются процедуры просто потому, что не до конца понимают, как и что будет происходить. Давайте сегодня поговорим о липосакции, но не о том, зачем она и для кого, а о том, как проводится липосакция, что вы будете чувствовать, сколько времени займет процедура.

    Для начала стоит понять, что липосакция – не лечебная, а чисто эстетическая процедура, она не лечит от ожирения, а лишь помогает избавить от внешних недостатков. Поэтому процедуру стоит делать только в том случае, если вас не устраивает именно внешний вид вашего тела. В качестве способа похудения липосакция не подходит.

    Отметим, что существует несколько видов липосакции:

    • Вакуумная;
    • Ультразвуковая;
    • Вибрационная;
    • Химическая;
    • Лазерная;
    • Ротационная.

    Общий принцип процедуры схож – в разрезы или проколы на коже в зоне воздействия вводятся канюли со специальными наконечниками. Далее, выбранным методом (ультразвук, лазер и т.д.) происходит разрушение жировой ткани, далее проводится удаление жировой ткани.

    Как проводится липосакция?

    Многие отказываются от процедуры имен потому, что не до конца понимают, что будет происходить с ними во время процедуры, что будет чувствовать во время и после операции? Давайте разберемся. Перед операцией проводится консультирование и хирург дает рекомендации по подготовке к операции. Лучше всего иметь хотя бы 2 недели подготовки до операции. В этот период стоит соблюдать определенные ограничения:

    • Отказаться от приема алкоголя, а также свести к минимуму количество никотина в организме;
    • Начать прием препаратов с высоким содержанием железа, это уменьшит риск анемии после операции;
    • Отказаться от слишком жирной, соленой и острой пищи, ограничить прием кофе;
    • Проконсультироваться с врачом по поводу всем принимаемых препаратов, исключить те, что могут сказаться на ходе операции;
    • Снизить уровень стресса, вести спокойный образ жизни;
    • Постепенно прекратить активные занятия спортом

    Итак, как правило, липосакция проводится под общим наркозом, особенно если речь идет об удалении большого количества жировой ткани. В случае с удалением небольшого объема жировой ткани может использоваться местная анестезия. Процедура безболезненна, об этом можно не волноваться. Доза наркоза рассчитывается грамотным анестезиологом.

    Что происходит дальше? В заранее определенных местах делаются надрезы, через которые вводятся тонкие трубочки со специальными наконечниками, через них происходит воздействие на жировую ткань и ее дальнейшее выведение. За одну процедуру можно удалить не более 2,5 л жира без последствий для здоровья пациента.

    Предлагаем посмотреть видео, как делают липосакцию, чтобы иметь представление о том, что будет происходить с вашим телом, пока вы будете спать.

    Липосакция – процесс операции

    Лазерная липосакция живота: видео процедуры

    После операции остаются небольшие проколы-надрезы, на которые не накладываются швы в силу их маленького размера. Заживают такие микро-травмы довольно быстро, не доставляя особых проблем. Как правило, операция длится от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от объема проводимого вмешательства.

    Что после операции?

    Операция проводится под наркозом, поэтому первые сутки следует провести под наблюдением врача – в условиях стационара. Неприятные ощущения почти незаметны, сразу после пробуждения может быть легкое головокружение, упадок сил, однако через несколько часов отдыха пациенты чувствуют себя отлично, а через сутки уже могут возвращаться домой.

    В первые несколько часов могут быть болезненные ощущения в зоне воздействия – врач назначит обезболивающее средство, также иногда незначительно поднимается температура – это норма, за сутки все негативные последствия должны сойти на нет.

    Отек нарастает за 2 – 3 дня, пика достигает на 7 день и может сохраняться до 3 месяцев, особенно если пациенты не хотят придерживаться диеты, злоупотребляют соленой и остротой едой. Если во время операции накладывали швы, они снимаются через 7 дней, однако часто используются саморассасывающиеся нити.

    Реабилитационный период

    Реабилитация считается завершенной, когда полностью спал отек после операции. Максимальный период – 3 месяца. Все это время следует соблюдать определенные ограничения:

    • Грамотно подбирайте питание, откажитесь от острой и соленой пищи, чтобы не провоцировать отеки;
    • В первый месяц нужно воздержаться от загара посещения солярия и бани;
    • До 3 месяцев нужно воздержаться от активных занятий спортом;
    • Носить компрессионное белье хотя бы первые 6 недель после операции.

    Отдельные рекомендации может дать врач, исходя из состояния пациента, его возраста, объемов проведенной операции.

    Итог

    Липосакция – отработанная и доведенная врачами до автоматизма процедура, считается безопасной и несложной. Восстановление происходи довольно быстро и без последствий, если строго следовать рекомендации врача. Процедуру прошли тысячи женщин, включая звезд, селебритис, риск почти нулевой, поэтому излишне бояться данной процедуры не стоит. Однако все-таки относиться к процедуре следует серьезно, тогда вы не только легко получите желаемый результат, но и быстро пройдете восстановление без неприятных ощущений и последствий.

    10:30
    RSS
    Если 3 месяца после липосакции нельзя выполнять физнагрузки, то результат к этому времени сойдет на «нет» laugh Но с жировыми ловушками борется только липосакция!
    Липосакция не способ похудеть и не способ после операции вести тот же образ жизни!!! Липосакция дает вам шанс и толчок качественно улучшить свою жизнь, а именно, изменить питание, добавить физические нагрузки!
    А где видео? Вижу только фото! Вводите народ в заблуждение заголовками))) За статью спасибо, собираю информацию, готовлюсь сама к откачке жирка
    Поиск
    Новые комментарии
    Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
    Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
    Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
    А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
    Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10