​Малярные мешки как избавиться?

    ​Малярные мешки как избавиться?

    С течением времени на лице все ярче проявляются возрастные изменения. Глазные мешочки становятся всё больше, превращаясь в явный косметический дефект. Как правило, данная проблема присуща женщинам с комбинированным, а также жирным типом кожи на лице. Кожа с годами накапливает излишки влаги, и дерма постепенно провисает вниз. В итоге появляются пресловутые малярные мешки. Это не то украшение, которое хотелось бы носить даме. Поэтому лучший способ – избавиться от такого недостатка внешности.

    Основные причины проблемы

    Неправильно считать, что опухоли в зоне скул связаны с неграмотно выбранным уходом. В чем же кроется причина появления этого дефекта? На первом месте стоит наследственность. Ещё одна весомая причина может быть скрыта в особой структуре вашей кожи. Ведущие косметологи выделяют и ряд иных причин, вызывающих эту неприятность:

    • возраст. С его течением проблема только усугубляется, так как жировая ткань постепенно начинает терять былую упругость;
    • наличие определенных проблем в нашем организме. Поэтому доктора всегда рекомендуют тщательно проверить ЖКТ и почки;
    • банальная аллергия. Все страдающие от нее часто сталкиваются с фактом, когда зона под веками увеличивается;
    • наше питание. Излишки соли влекут за собой задержку влаги в организме;
    • употребление алкогольных напитков тоже вызывает отёки;
    • болезни сердечной системы.

    Перед выбором корректного метода лечения необходимо установить точную причину образования некрасивых малярных мешков, это может сделать только доктор.

    Как определить наличие данной проблемы у себя

    Как правило, мешки хорошо прослеживаются и расположены на границе скул. На первых этапах они могут и не прослеживаться. Тогда просто аккуратно нащупайте область своих скул в месте, где кость больше всего выступает. Если кожа здесь очень припухшая и образовывается мешок, значит у вас появляются суфы.

    Основные способы устранения

    Итак, проблема имеется. Какие же современны методики ее эффективного устранения существуют?

    Лечебный массаж Но учтите, что его должен производить лишь профессионал. Данный массаж можно желать, когда мешки вызваны определенными косметологическими либо генетическими проблемами. Косметолог проводит аккуратные движения, разглаживающие кожу и приводящие ее в тонус. Сеанс такого массажа – примерно полчаса. Повторять его следует трижды в неделю на протяжении месяца.

    Медикаментозный Данная методика дает свой положительный результат.

    Инъекции Дипроспана проводятся в кабинете косметолога. Но учите, что у многих на данный препарат возникают аллергические реакции. Также возможно применение филлеров на основе гиалуронки. Этот способ имеет некоторые осложнения, так что нужно выбрать хорошего врача для процедуры.

    Аппаратный В данном случае применяется Дарсонваль, вводящий микротоки в кожу. В итоге за пару сеансов удается вывести излишки жидкости и лишние накопления жира. Методика позволяет укрепить кожу, а также подтянуть провисшие участки.

    Хирургия Операционные методики дают возможность навсегда забыть о проблеме мешков в зоне глаз.

    • липосакция, проводящаяся под местным наркозом;
    • блефаропластика проводится в зоне нижних век тоже местной анестезией. Восстановительный период занимает примерно дне недели;
    • фейслифтинг – это «два в одном». И подтяжка, и блефаропластика;
    • офтлифтинг, проводящийся на основе специальных гелей. Они вводятся доктором в ткани и рассасывают излишки жира.

    Результат операции по устранению малярных мешков

    По мнению многих докторов именно операционные методики более эффективны, по сравнению с массажем и домашними процедурами. Но не торопитесь использовать их моментально, как увидели самые первые проявления мешков на своем лице. Вначале попытайтесь убрать их более простыми методами, и лишь потом пускать в ход «тяжёлую артиллерию».

    Устранение мешков на ранних стадиях (до 35 лет)

    Также иногда пациенты путают пресловутые малярные мешки с обычными отёками. Так что для начала уменьшите суточное потребления воды и понаблюдайте за результатом. Также следует провериться на возможные проявления аллергии. В них тоже часто кроется причина мешков.

    Как можно предотвратить мешки

    Как известно, проблему всегда легче предотвратить, нежели бороться с ее последствиями. Какая в данном случае рекомендуется профилактика? Что стоит делать, чтобы с возрастом не столкнуться с глазными мешками?

    Образ жизни

    Первое правило – ведите по возможности максимально здоровый образ жизни и всегда следите за собственным питанием. Для этого постарайтесь употреблять во время еды минимум продуктов с большим содержанием соли. Ведь именно она накапливает лишнюю жидкость, откладывающуюся под веками. Сбалансированное питание подразумевает разнообразные фрукты, нежирные сорта мяса, а также различные крупы. Кроме того, рекомендуется:

    • откажитесь раз и навсегда от вредного фаст-фуда, влекущего массу проблем в организме;
    • избегайте очень жёстких диет. Ведь недостаток витаминов тоже плохо сказывается на коже и внешнем виде. В итоге возникнут и мешки, и проблемы со здоровьем;
    • обязательное условие – это полноценный сон. Увы, недосып влечет за собой образование глазных мешков;
    • заботьтесь о чистоте кожи. Не забывайте на ночь снимать макияж, лишний раз не перегружайте себя косметикой.

    Также обязательно посещайте грамотного косметолога раз в пять-шесть месяцев, чтобы он следил за кожей и появлением мешков, а также их увеличением.

    Результат косметологической борьбы с малярными мешками (курс – 6 недель)

    Хорошая гимнастика как профилактика

    Вам предстоит не просто грамотно ухаживать за кожей лица, но также тренировать лицевые мышцы, повышая их эластичность. В этом вопросе поможет несложная гимнастика, дающая возможность избавиться от глазных мешков и даже предотвратить их возникновение.

    • начинать нужно с легких поглаживаний зоны лба, аккуратно переходя к области глаз;
    • после этого – легкие движения от зоны висков, переходящие к бровям. Потом возвращайтесь обратно к вискам;
    • постарайтесь очень широко открыть глаза и произносите при этом звук «о»;
    • легонько постучите по лицу в зоне скул и век;
    • точечно надавливайте на веки, словно вдавливая излишки жира обратно.

    Рекомендуется чередовать все вышеперечисленные упражнения и проделывать каждое по четыре-пять раза за один сеанс.

    Малярные мешки – распространенная проблема, с которой можно бороться как хирургическими методами, так и другими способами. Главное – не откладывать эту борьбу в долгий ящик, своевременно обращайтесь к косметологу и выбирайте наиболее эффективный для вас метод борьбы с проблемой.

    10:33
    RSS
    17:13
    Так вот как это называется… Сколько результат держится после полного курса уколов?
    Обычно год. При условии, что вы не ведете активный образ жизни и без вредных привычек…
    09:32
    Пробовала Teosyal, Radiance, Juviderm и мезoнити с молочной кислотой, к сожалению в конечном счете результат нулевой, врач вернул все деньги, бесплатно проставил липолитики, сказал такое строение лица… Скажите, пластическая блефаропластика дает гарантию что малярные мешки уйдут или хотя бы станут меньше?!
    Да, пластика век делается тогда, когда уже косметология не помогает. Но возможно в вашем случае или ваш косметолог не верно подобрал препараты, или действительно вам нужно уже обратиться за помощью к пластическому хирургу.
    Поиск
    Новые комментарии
    Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
    Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
    Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
    А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
    Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10