​Фотодинамическая терапия: волшебство, магия или реальное косметологическое чудо?

    ​Фотодинамическая терапия: волшебство, магия или реальное косметологическое чудо?

    Не верим в сказки, верим фактом!

    Современная косметология богата разнообразными методами и способами улучшения состояния кожи и омоложения. Однако специалисты не останавливаются на достигнутом, изучая и успешно внедряя новые возможности и методики борьбы с проблемами кожи и старения. Одной из таких относительных инноваций является фотодинамическая терапия, которая помогает бороться с целым рядом косметологических проблем, практически не имея побочных эффектов и противопоказаний.

    Фотодинамическая терапия в косметологии представляет собой комплексное воздействие на кожу с применением света в трех спектрах и специальных препаратов. Воздействие происходит с помощью лучей, направлено лишь на поврежденные участки, здоровые кожные покровы никак не реагируют на фотодинамическую терапию. Принцип следующий: омертвевшие клетки дермы и глубоких слоев кожи впитывают введенный препарат, после чего разрушаются под воздействием световых лучей, не причиняя дискомфорта.

    Когда стоит применять фотодинамическую терапию?

    Популярность данной методики и ее быстрое распространение вызвано широкой сферой применения. Пускай в косметологии пока и не существует процедуры помогающей «от всего», но данная методика максимально близка к этому. Итак, когда косметолог вам может посоветовать фотодинамическую терапию и будет прав?

    • для борьбы с неровным тоном лица;
    • для устранения обвислой кожи, дряблости, возрастного ухудшения овала лица;
    • для устранения второго подбородка и лишнего жира в нижней трети лица;
    • для борьбы с сухостью кожи, очаговым шелушением;
    • для улучшения тонуса мышц, повышения упругости;
    • для замедления возрастных изменений в поверхностных и глубоких слоях кожи;
    • для борьбы с угревой сыпью, акне, дерматитами;
    • для удаления бородавок;
    • для лечения псориаза;
    • для удаления веснушек, пигментных пятен;
    • для улучшения кровообращения и восстановления функций клеток кожи;
    • для устранения или минимизации заметности шрамов и рубцов на лице, а также следов неудачных косметологических процедур и пластических операций;
    • для борьбы с морщинами, заломами другими возрастными недостатками кожи.

    Данный вид терапии помогает решить множество проблем кожи. При этом процедура практически идентична для борьбы с разными недостатками. То есть получается, что комплект фотодинамической терапии дает комплексный эффект, борется со старением, улучшает состояние клеток и способствует нормализации кровообращения. Такой массированный положительный эффект объясняет популярность процедуры в современной косметологии, а также ее востребованность пациентами разного возраста.

    Как происходит процедура?

    Как происходит фотодинамическая терапия, как подготовиться к этому процессу, чего следует ждать во время и после ее проведения? Естественно, ваш косметолог ответит на все эти вопросы, но мы постараемся дать общее представление о том, что это такое и чего ждать от сеанса фотодинамической терапии.

    Перед процедурой специалист проведет тест на отсутствие индивидуальной непереносимости данного воздействия, также рекомендуется сделать анализ крови, дабы избежать неприятных сюрпризов во время после процедуры. За несколько дней перед фотодинамической процедурой рекомендуется воздержаться от посещения бани и сауны, а также отказаться от загара на солнце, также воздержаться от применения скарбов и других травмирующих косметических процедур.

    Как проходит процедура?

    • косметолог тщательно очищает лицо от пыли и следок косметики;
    • на кожу наносится специальное средство на гелевой основе со светочувствительными компонентами;
    • на кожу наносится специальная пленка на 20 – 30 минут, после чего смывается гель с кожи.
    • когда лица высушивается салфеткой и производится воздействие аппаратом. Он напоминает несколько ламп с разным цветом света, никакого дискомфорта или раздражения процесс не причиняет. Напоминает загар в солярии или на солнышке без чувства нагрева.
    • после процедуры на кожу лица наносится специальный лосьон с успокаивающим эффектом.

    После процедуры специалист дает ряд рекомендаций по уходу за кожей в ближайшие дни. В основном. Дальнейший уход сводится к нанесению солнцезащитного крема 3 – 4 дня после процедуры, даже если погода на улице пасмурная. Также следует воздержаться от загара на 3 – 4 недели, в первые сутки после процедуры не применять косметические средства с кислотой, не проводить пилинги и скрабы.

    Результат процедуры и отзывы

    Результат фотодинамической терапии заметен уже через несколько часов после процедуры, пиковый видимый эффект достигается на 2 – 3 день и сохраняется от нескольких месяцев до нескольких лет. Стоит отметить, что длительность курса фотодинамической процедуры может быть разной. Для сухой и нормальной кожи, как правило, достаточно 1 – 2 процедур, для жирной кожи, а также для борьбы с проявлениями старения необходимо от 3 до 5 процедур в курсе. Однако результат заметен уже после первой процедуры.

    Какой достигается результат после фотодинамической терапии:

    • выравнивается тон кожи, пропадают красные пятна и воспаления;
    • мелкие морщинки менее заметны;
    • уже после первой процедуры уменьшается проявление акне и угрей;
    • пропадает шелушение, кожа становится менее сухой и пергаментной;
    • улучшается кровообращение, пропадает желтизна и бледность, появляется румянец;
    • заметно повышается тонус мышц;
    • родимые и пигментные пятна становятся менее заметными, пропадают веснушки.

    Отзывы о процедуре, в своем большинстве, положительные. Пациенты отмечают явное улучшение состояния кожи.

    Мне фотодинамическая терапия помогла, исчезли проявления купероза, причем сразу после первой процедуры был эффект и очень видимый. Да и вообще тон кожи стал ровнее, нет пятен и веснушек.

    Очень помогает процедура от морщин! За два сеанса пропали мелкие морщинки у рта и рядом с глазами, такого эффекта не видела после других процедур.

    Для меня эффект от фотодинамической терапии похожий на чудо был! Кожа стала чистой и цвет нормальный, и следи угрей пропали, мне нужно было 4 процедуры, чтобы привести лицо в порядок и не больно никаких следов!

    Процедура очень-очень эффективная, и не просто если присмотреться и издалека видно! Я избавилась от проблем на коже. Попутно и цвет стал лучше и пятная пропаси и веснушки и даже морщинка наметившаяся у носа исчезла там где носогубные складки.

    Заключение

    Процедура считается высокоэффективной, дает комплексный эффект, что оправдывает довольно высокую стоимость. По заверениям косметологов, курс фотодинамической терапии может заменить несколько различных процедур, дав такой же эффект в более короткие строки. При этом у процедуры практически нет ограничений и противопоказаний, кроме хронических заболеваний в стадии обострения, проблем с кровью, также терапия не проводится в период беременности. Отзывы о фотодинамической терапии положительные, свидетельствуют о ее эффективности и долгосрочном результате.

    10:56
    RSS
    08:58
    Удивительно что фотодинамическую терапию используют и в косметологии, к противопоказаниям я бы добавила — первые 24 часа избегать солнечных лучей stop
    09:17 (отредактировано)
    Странно, что пациентов никто об этом не предупреждает!!! Не то что 24 часа, а неделю нельзя быть на солнце! И почему вас это расстраивает, не понятно… На солнце вообще личиком лучше не попадать… Но об этом вы видимо тоже не знаете…
    Как помолодеть, так все сразу. А как немного потерпеть, так все разбежались…
    Поиск
    Новые комментарии
    Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
    Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
    Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
    А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
    Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10