Леваторопластика – что это

Леваторопластика – что это

Сильное ослабление мышц таза – частая проблема после сложных родов. И вот здесь на помощь приходит леваторопластика, представляющая собой хирургическое вмешательство, восстанавливающее прочность мышц в зоне промежности. Выполняется данная операция, как под общим, так и местным наркозом. У женщины, которая перенесла такое хирургическое вмешательство, нет абсолютно никаких противопоказаний к дальнейшим самостоятельным родам. Часто эту операцию относят к разделу интимной пластики, однако это не совсем так, давайте разбираться.

Особенности данной операции

Главная задача это хирургического вмешательства – восстановить упругость мышц, поддерживающих влагалище и анальное отверстие в нормальном положении. Их ослабление, а также нарушение целостности часто можно наблюдать после сложных родов. Это влечет за собой:

проблемы с актами дефекации и даже недержание кала;

возможно выпадение влагалища, а также матки;

боль в зоне промежности и в пояснице.

опущение мочевого пузыря;

асимметрия в зоне входа во влагалище;

дискомфорт при половом акте.

Техника данной операции

Выделяют разные методики проведения данной операций, конкретную всегда выбирает доктор, в зависимости от конкретной ситуации.

Основные виды операции:

  • передняя применяется в случае провисания передней влагалищной стенки и мочевого пузыря;
  • задняя проводится, когда наблюдается выпадение прямой кишки, имеются разрывы мышц таза после сложных родов.

Основные показания к проведению данной операции

Леваторопластику специалисты рекомендуют проводить при таких проблемах:

после рассечения зоны промежности при родах. Данная сложная манипуляция влечет за собой нарушение целостности мышц, а также асимметрию входа во влагалище;

в случае имеющих место возрастных изменений (снижение эластичности мышц и их растяжение);

опущение задней стенки влагалища, что ведет к давлению на прямую кишку;

выпадение органов малого таза.

Данный список возможных показаний к такому хирургическому вмешательству можно расширить. Конкретную необходимость в операции устанавливает доктор после тщательного осмотра и выявления имеющейся патологии.

Список возможных противопоказаний к операции

В их числе следует отметить:

  • имеющиеся у пациента сердечнососудистые болезни;
  • инфекции в стадии обострения;
  • легочная, а также печеночная недостаточность;
  • плохая свертываемость крови;
  • имеющиеся в организме воспалительные процессы;
  • имеющийся варикоз у пациента.

Правильная подготовка к хирургическому вмешательству

Перед леваторопластикой пациенту необходимо обязательно пройти целый ряд исследований. Их список может в каждом отдельном случае немного разниться, но основа одинаковая:

  • обязательная консультация таких специалистов, как гинеколог и проктолог;
  • развернутый анализ крови;
  • УЗИ всех органов малого таза;
  • УЗИ вен ног;
  • кардиограмма;
  • коагулограма.

Чем больше возраст пациентки – тем больше список необходимых переел операцией медицинских исследований. Также перед данной манипуляцией специалист выясняет, нет ли у пациентки аллергии на наркоз.

Вечером перед хирургическим вмешательством следует сделать клизму или же принять рекомендуемое врачом слабительное. Сама операция проводится натощак, поэтому завтрак запрещен, модно лишь легко поужинать. накануне За два-три часа до вмешательства необходимо отказаться и от любого употребления жидкостей.

Как проходит операция

Леваторопластика проводится в стационаре под наркозом – либо общим, либо местным (спинальным). Сам ход операции следующий:

  • доктор иссекает кожу, прикрывающую мышцы, которые поддерживают такие органы, как матка, яичники и мочевой пузырь;
  • после этого врач определяет основные фасциальные пучки и сшивает их. Так он формирует основу для тазового дна;
  • далее врач ушивает рану и в конце накладывает на нее стерильную повязку.

Первые два-три дня после операции пациентка должна пребывать в стационаре под строгим наблюдением специалиста. В случае отсутствия каких-либо осложнений можно отправляться домой. Швы врач после осмотра снимает через пять-шесть дней в амбулаторных условиях. А все внутренние швы рассасываются сами по себе на протяжении двух-трех недель.

Реабилитация после операции

Чтобы исключить возможное появление любых послеоперационных осложнений, нужно строго придерживаться данных доктором рекомендаций:

аккуратно присаживаться можно только через две недели;

в первые дни необходимо в пищу употреблять легкие полужидкие продукты, предотвращающие запор;

полтора-два месяца под запретом физические нагрузки, а также любое поднятие тяжестей;

половые контакты запрещены на протяжении четырех-шести недель;

вплоть до полного заживления раны необходимо тщательно обрабатывать швы средствами, которые не допустят инфицирования. Их пациенту прописывает врач.

Планировать последующую беременность после этого хирургического вмешательства можно не раньше, чем спустя год и только после консультации у специалиста.

Некоторые осложнения после операции, способы их избежать

Чаще всего леваторопластика не влечет за собой никаких негативных осложнений и последствий. Современные технологии проведения такого хирургического вмешательства дают возможность свести к нулю риски. Однако крайне редко могут наблюдаться:

нагноение раны;

небольшое кровотечение;

сильная боль после операции;

долгий процесс заживления.

Чтобы операция не привела к таким осложнениям, необходимо очень ответственно подойти к выбору самой клиники и специалиста, которому предстоит проводить вам операцию. Также крайне важно в реабилитационный период строго соблюдать данные врачом рекомендации. При появлении любых нежелательных симптомов важно сразу же обратиться за медпомощью.

Подводим итоги

В большинстве случаев именно леваторопластика – это единственный высокоэффективный метод восстановить былую прочность тазовых мышц. Данная операция дает возможность избежать таких неприятных явлений, как выпадение влагалища, а также прямой кишки.

Альтернативой хирургическому вмешательству считается специальная гимнастика для тазовых мышц, однако она эффективна исключительно на самых первых стадиях, когда у пациента наблюдается только небольшое снижение тонуса мышц, без их растяжения.

Цена вопроса

Стоимость всегда зависит от степени сложности данного хирургического вмешательства, а также статуса клиники и врача. В среднем сумма составляет рассчитывать семьдесят-восемьдесят тысяч рублей.

Вывод делать вам, но операция 100% необходима, если для этого есть не только эстетические, но и физиологические причины и показания. Женский дискомфорт – не то, с чем стоит мириться и точно не то, что сделает вашу жизнь прекрасной.

12:57
RSS
22:44
Добрый вечер, посоветуйте название клиники и фамилию врача, пожалуйста! Интересует Новосибирск!
К сожалению мы так не можем советовать. Это не в наших правилах. И потом, начните сами искать врача, во первых, это интересно и много чего нового можете почитать, увидеть и во вторых, вы уже точно будете знать, что и чего вы хотите от операции получить. А когда вам на «блюдечке» приносят, так не интересно и вас легко можно будет ввести в заблуждение…
11:11
Сестра делала в 2014 году. Сначала все было нормально, но вот с нового года начались проблемы… На сколько лет дается гарантия после леваторопластики?
Ээ… прошло уже 6 лет. Там мышцы, и они тоже не всегда будут эластичными и упругими. Данная операция не дает вам гарантию на всю жизнь. Амортизация все равно будет…
Поиск
Новые комментарии
Возвращала в прошлом году за пластику носа, на кар...
Kateryna M.Липосакция 9 часов назад
Неплохой результат… но еще же остался лишний жир? ...
Если у меня нулевой размер, я максимально могу рас...
Кто не хочет под нож — на полразмера или размер мо...
После прочтения статьи, мысль об отопластике отпал...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10