Между «до» и «после»: восстановление после круговой подтяжки лица

    Между «до» и «после»: восстановление после круговой подтяжки лица

    Все мы неоднократно видели фотографии «до» и «после». С восхищением рассматривали эффективные результаты круговой подтяжки и искренне радовались за тех, кто уже решился на процедуру и сейчас в полную силу наслаждается ее результатами. Но самое интересное всегда скрывается между этим самым «до» и «после». Речь, конечно же, идет о реабилитационном и восстановительном периоде.

    И в один прекрасный день, посмотрев в зеркало, мы видим, что, даже сохранив фигуру — мы не сумели уберечь лицо от возрастных изменений. Каждая морщинка выдает в нас возраст и определенные периоды жизни. Да, вполне вероятно, что для кого-то это ценность. Но ведь память все равно не сотрешь — вся наша жизнь останется с нами, так зачем держаться за ее худшие проявления — морщинки?

    В современном мире, где лицо говорит о нас намного больше, чем просто о внешности — лицу и ухоженности кожи следует уделять особое внимание. И круговая подтяжка во многих ситуациях становится настоящим спасением. Тем более что как оказалось на практике восстановительный период не так уж и сложен, как могло показаться в начале.

    Как происходит восстановление после фейслифтинга

    Стоит начать с того, что современные клиники с квалифицированными специалистами, в которые мы и рекомендуем обращаться, искусно владеют минимально инвазивными методиками омоложения.

    Такой подход позволил максимально сократить время реабилитации и восстановления, в частности после фейслифтинга. Госпитализация после такой процедуры проводится всего лишь на одни сутки чисто с целью контроля и превентивной меры. На следующий день врач, в очередной раз осмотрев пациента, надевает ему специальную фиксирующую повязку. Такая повязка закрывает шею и волосистую часть головы — выглядит, конечно, не для бала, но вполне сносно и даже немного весело. Привыкнуть к этой «маске Фантомаса» толком не успеете, как вам ее уже надо снимать — примерно через 3-4 дня. Согласитесь, совсем невысокая цена за обновленное лицо. Швы снимаются тоже достаточно быстро — на контрольном осмотре у пластического хирурга через 10-12 дней после процедуры.

    Что касается дискомфорта. Здесь, в принципе, ситуация абсолютно не напрягающая. Выраженные болевые ощущения не характерны для фейслифтинга. Но если вам уж совсем невтерпеж — врач вам пропишет эффективные обезболивающие препараты. Как правило, для описания своих дискомфортных ощущений подбирают такие слова, как «покалывание», «легкое онемение» и «стянутость кожи», но не «боль».

    Портящее отражение в зеркале синяки исчезнут уже через две-две с половиной недели, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Отек продержится дольше — несколько месяцев — но постоянно уменьшаясь.

    Вернутся к работе и привычному образу жизни пациент может уже спустя две-три недели. До этого лучше окружать себя спокойной расслабляющей домашней обстановке, чтобы набраться сил перед предстоящей волной комплиментов в ваш адрес.

    Уверенно приближаемся к самому интересному вопросу — когда же можно будет оценить первые результаты процедуры? А сделать это можно будет довольно скоро — через один-два месяца поле операции. Именно после завершения этого раннего периода реабилитации снимаются все самые строгие ограничения.

    Что нужно делать после круговой подтяжки в период реабилитации?

    1. Регулярно отдыхать в спокойной обстановке в течение 2-3 недель после проведения операции.
    2. Соблюдать домашний режим, поэтому заранее позаботьтесь, чтобы дома вас ждала уютная атмосфера, в которой время пролетит незаметно и приятно.
    3. Строго следовать прописанным врачом антибактериальную терапию для минимизации риска инфекционного заражения и любых осложнений.
    4. Правильно питаться, употребляя продукты, насыщенные белками и «хорошими» жирами. Не отказывать себе в удовольствии свежих овощей и фруктов.
    5. Употреблять мягкую пищу, если жевать пока еще затруднительно. Как раз в это время можно пристраститься к различным богатым на витамины смузи.
    6. Придерживаться сбалансированного питьевого режима, то есть пить равными порциями через равные промежутки времени.
    7. Соблюдать режим сна, чтобы максимально легко восстановится

    Некоторые врачи рекомендует пациентам пройти специальный восстановительный курс, включающий электростатический и микротоковый массаж, ультрафонофорез и пр. Такие процедуры направлены на улучшение кровотока, обеспечивают эффективное выведение излишней жидкости из организма, а также способствуют быстрой регенерации ткани. Подобный курс способен сократить время реабилитации и восстановления примерно в два раза, сделав процесс значительно проще и без неприятных последствий.

    Что нельзя делать после круговой подтяжки в период реабилитации?

    1. Нельзя без предварительной консультации с врачом принимать любые медицинские препараты, направленные на скорость и качество свертываемости крови.
    2. Нагружать организм интенсивными физическими нагрузками. Фитнес и любимые упражнения придется на некоторое время отложить.
    3. Водить автомобиль в первую неделю после операции.
    4. Самостоятельно выполнять любой массаж лица, пытаясь заменить профессиональный восстановительный курс.
    5. Отправляться в ближайший месяц отпуск, надеясь погреться под горячим тропическим солнцем.
    6. Посещать сауну в течение первого месяца.
    7. Принимать алкоголь во время антибактериальной терапии.
    8. Окрашивать или осветлять волосы первые 20-30 дней после операции.
    9. Пользоваться декоративной косметикой на протяжении первых 14 дней.
    10. Пропускать или игнорировать контрольные осмотры у лечащего врача, поскольку все рекомендации по правильному и эффективному восстановлению носят исключительно индивидуальный характер.

    Следование простым советам поможет получить именно тот результат, на который вы рассчитывали, а также пройти весь период реабилитации быстро, просто и без лишних проблем.

    09:28
    RSS
    07:57
    Скажите пожалуйста, через какое время после круговой подтяжки лица можно вкачать филлер в уголки рта?
    Минимум через 6 месяцев. Должен сойти полностью отек с лица.
    21:59
    Интересно… а если подтяжку лица не делать, а только носить этот бежевый бандаж, может лицо само подтянется?! Видела толи кореянки, толи китаянки носят
    Никакие упражнения, бандажи и т.д. мышцы ваши не подтянут и кожу упругой не сделают. Это реклама и не более того. Вы лишь потеряете время, т.к. нельзя упускать момент когда ещё можно сделать операцию наименее травматичной и получить результат на большее количество лет!
    Всем добрый день, у мамы шея в ужасном состоянии, подойдёт ли круговая подтяжка? Если нет, бросьте ссылку. Спасибо ????
    Круговая подтяжка подразумевают не только подтяжку шеи, но и лица в целом. Это очень большая и комплексная операция. Здесь нужно прям потрудиться и найти хорошего специалиста по данной операции. Никаких «ссылок» мы здесь не «кидаем»…
    09:54
    А какие последствия для здоровья после круговой подтяжки?
    Последствия? Никаких. Пациент ложиться на данную пластическую операцию абсолютно здоровым. Это эстетическая медицина и со здоровьем пациента никак не связана!!! Пациент сдает все необходимые анализы и проходит все необходимые процедуры и только потом, когда посмотрит на всё это врач анестезиолог реаниматолог — дается ответ пациенту — берут его на операцию или нет!!!
    Поиск
    Новые комментарии
    Какой она была красоткой, сейчас выглядит как коро...
    Дом-2 закрылся, а Бузова — вечна. До пластики на о...
    Фотка до и после явно не соответствует статье, я в...
    Интересно, где берут брюки девушки с такими имплан...
    Впервые слышу про круговую подтяжку тела, планиров...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10