​Косметология VS пластическая хирургия. Что эффективнее?

​Косметология VS пластическая хирургия. Что эффективнее?

Это очень большая и интересная тема!

Косметологи должны помогать своим пациентам, чтобы как можно дольше не обращаться за помощью к пластическим хирургам. А хирурги работают с пациентом уже тогда, когда косметология не приносит должного результата…
Но косметология сейчас настолько шагнула далеко вперед по своим техникам/препаратам и аппаратам, что впору можно провести небольшую параллель… Ведь не всем пациентам можно проводить пластические операции. Это и по медицинским показаниям (хронические болезни) и по психологическим показаниям (страшно, больно, СМИ свою «лепту» активно здесь вносят). Поэтому косметология здесь прям «палочка-выручалочка»…
Ещё косметология помогает пациенту в период реабилитации (например, после операции пластики лица). Здесь всего не перечислишь, какие манипуляции проводят врачи-косметологи...(мы напишем отдельную статью с врачом-косметологом)

Пластическая хирургия конечно это радикальный способ (самый эффективный точно) решения эстетических проблем у пациента.
Давно известно, что косметолог должен работать совместно с пластическим хирургом… Но никак не в разрез. А такое сейчас сплошь и рядом… Ведь у нас же сейчас «все» специалисты и «на каждом углу»…
Косметология должна решать ваши эстетические недовольства, но при этом не наносить вред в настоящем! Чтобы в будущем не было проблем…

Вы должны помнить, что эффект от косметологии длится не более года, полутора лет. Тогда как эффект от пластической операции на 10-15 лет. Но всё индивидуально и зависит от многих факторов.
10:07
RSS
21:49
Заинтриговали Виктория, зависит от многих факторов это понятно, но где гарантия что после пластической операции за это 10-15 лет не нужно будет каждый год обращаться к косметологу чтобы там поправить, тут уколоть?
Ну во-первых, выбрать грамотного специалиста по той или иной специализации. А во-вторых, если есть показания — не затягивать с операцией. Ткани с годами «моложе» не становятся. Ухудшается упругость, птозность и т.д. Поэтому, чтобы в будущем после пластической операции не «бегать» за косметологами, надо делать всё во время!!!
21:46
Девочки, эффективнее держать правильное питание и не худеть резко, легкая физкультура без тяжеляка в тренажерных.Тогда кожа сохраняет тонус на годы
Да, вы правы. Но есть ещё генетика, экология (жизнь в Мегаполисе даёт о себе знать). Тут много факторов, всего не учесть… А ещё алкоголь, сладкое…
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10