​Как часто можно ставить ботокс

    ​Как часто можно ставить ботокс

    К сожалению, как бы нам ни хотелось обратного — действие омолаживающих уколов не вечно и через некоторое время ботокс рассасывается. Поэтому актуальным является вопрос, как часто можно подкалывать препарат, чтобы достигнутый эффект держался постоянно, а отражение в зеркале низменно радовало? Точных сроков без изучения состояния кожи и других индивидуальных особенностей организма — невозможно, но варьируется он в пределах 4-8 месяцев. Со временем, благодаря небольшому накопительному эффекту — срок действия ботокса может увеличиться до десяти месяцев.

    Существует только одно главное правило — повторение процедур ботокса должно быть точным и выверенным, то есть своевременным и грамотным. Не нужно слишком передерживать или, наоборот, недодерживать. В обоих случаях это скажется на коже не самым лучшим образом.

    На самом деле вопрос частоты подкалывания ботокса намного объемнее и серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Поскольку в состав данного препарат входит нейротоксин, нельзя шутить с передозировкой, это может привести к определенными негативным последствиями, например, к тому, что кожа перестанет должным образом реагировать на ботокс и обеспечивать тот результат, на который вы надеетесь.

    Решение о необходимости выполнения повторной процедуры или «докалывания» ботокса принимается исключительно в индивидуальном порядке лечащим врачом, с учетом множества индивидуальных факторов.

    Как принято в общей практики?

    Общая практика показывает, что небольшая коррекция (докалывание ботокса) для достижения более выраженного эффекта или исправления асимметрии возможно по истечению двух недель после первичного сеанса.

    Полноценный сеанс повторных инъекций ботокса рекомендуется проводить не раньше, чем через 4-6 месяцев. Примерно столько и составляет период полного выведение препарата из организма. Это считается минимально безопасным интервалом, который позволяет гарантировать, что не возникнет чрезмерного накопления вещества. В зависимости от индивидуальных особенностей такой срок может сдвигаться в сторону увеличения до восьми, а в некоторых случаях и десяти месяце.

    Подобная формула применима в том случае, если планируется введение препарата в те же зоны, что и ранее. Если вам нужна омолаживающая коррекция в других зонах — то, конечно же, интервал между процедурами не должен быть столь продолжительным. Простой пример, если вы решили сделать «укол красоты» в области вокруг глаз, а на следующий день поняли, что такая эффективная и быстродействующая процедура не помешает вам и в области межбровья, то приступить к коррекции другого участка лица можно хоть на следующий день.

    Эти правила действуют что для бокса, что для Диспорта и прочих аналогов ботокса, поскольку во всех этих препаратах оно активно действующее вещество, следовательно, принцип работы тоже одинаковый.

    Приятная новость для наших соотечественников, как показывает практика: ботокс «дружит» с холодом, поэтому в наших климатических условиях повторность процедуры немного ниже, чем в более жарких и сухих странах. По этой же причине считается, что ботокс медленнее будет рассасываться в осенне-зимний период, чем в весенне-летний.

    Какие индивидуальные особенности влияют на период действия ботокса в организме

    Выше мы много говорили о том, что на продолжительность действия ботокса влияет множество индивидуальных факторов, но мы мало говорили о том, что именно это за факторы. Исправляемся:

    1. Скорость метаболизма.
    2. Повышенная чувствительность организма к токсину ботулизма.
    3. Индивидуальное анатомическое строение мышц лица.
    4. Стиль и ритм жизни. Практика показывает, что люди, ведущие очень активный образ жизни и занимающиеся спортом, нуждаются в повторении уколов ботокса немного чаще, чем остальные пациенты.
    5. Подвижность мимики. Чем она подвижнее — тем чаще нужно будет повторять уколы красоты.
    6. Использованная дозировка. Чем меньше препарат вводится препарата — тем раньше закончится его действие.
    7. Зона инъекций. В самые чувствительные участки лица, например, зону вокруг глаз, ставится меньше единиц ботокса, поэтому отсюда он выводится быстрее.

    Для достижения действительно эффективного и стойкого результата рекомендуется проводить повторные уколы ботокса только тогда, когда полностью выведет из организма предыдущая доза инъекций и нейрогенные связи в мышцах будут восстановлены. Даже если вам кажется, что результат не настолько впечатляющий, как вы ожидали, и можно было бы чуть раньше подколоть — очень важно не форсировать события. Выдержка и терпение — это как раз то, что в данном случае поможет вам добиться хорошего омолаживающего эффекта.

    Как пролить действие ботокса?

    Многие пациенты задаются вопросом, правда ли, что соблюдая определенные правила и режим — можно продлить омолаживающее действе ботокса и снизить скорость его рассасывания в организме.

    В принципе, теории на этот счет существуют, но пока они не имеют научного подтверждения. Например, некоторое время врачи советовали пациентам холодные компрессы в виде льда для обработанных участков лица. Считается, что холодная среда благотворно влияет на продолжительность действия ботокса.

    Кроме того, не рекомендуется злоупотреблять с посещением саун и бань, солярия и частым загаром — все это способствует более быстрому рассасыванию препарата. А вот достаточное количество в организме кальция и калия, напротив, хорошо сказывается на длительности омолаживающего эффекта от уколов красоты. 

    09:49
    RSS
    21:44
    Я для себя решила, что ботокс колоть не буду.Пусть лучше морщинки будут, чем ходить с эффектом маски
    Вот видите, у вас уже не правильное представление о ботоксе. Эффект «маски» и эффект «лица без эмоций» делали 5-10 лет назад. Сейчас так не делают. После ботокса у вас будет мимика и вы сможете «удивляться»… Но естественно и без «заломов»… Поэтому важно делать ботокс «не за углом» а у врача-косметолога в клинике пластической хирургии… Вот тогда у вас будет шикарный результат и незачем ходить с морщинами…
    22:13
    А если поставить новую порцию ботокса, когда старая еще не вышла, если производители разные? Не пойдет ли какая-либо реакция?
    Ну во-первых, ботокс «уходит» через 4-6 месяцев. Раньше нет смысла заново колоть его. А препараты по сути своей идентичны, поэтому какой-либо «реакции» не будет.
    21:49
    3 месяца назад проколола ботокс, всё исчезло, не осталось и следа, лучше бы взялась за упражнения из фейсбилдинга, эффекта бы наподольше хватило!!!
    Поиск
    Новые комментарии
    Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
    Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
    Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
    А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
    Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10