Когда уши не идеальны

    Когда уши не идеальны

    Все, кто столкнулся с проблемой под названием «лопоухость», прекрасно знают, сколько травмирующим эмоционально и психологически может быть эта совершенно не опасная для здоровья проблема. Насмешки и шутки, отпускаемые в сторону вашей внешности, могут начаться уже в детском возрасте. И хоть это весьма распространенная проблема, но ведь все равно легче от этого не становится и со временем проблема лишь обостряется, становясь причиной многочисленных комплексов и недовольства собственной внешностью.

    Немного информации о дефекте

    Оттопыренные уши представляют собой одну из самых распространенных деформаций шеи и головы, врожденного характера. Примерно 5% всех людей сталкиваются с подобной проблемой, так что если у вас оттопыренные уши — вы не одиноки. И пока другие предпочитают по этому поводу просто огорчаться и расстраиваться — вы можете исправить дефект с помощью современной пластической хирургии.

    Несоответствия таким критерия могут свидетельством лопоухости в разных стадиях ее проявления. Наличие дефекта заметить можно уже у новорожденного ребенка, поскольку формирование у плода ушных раковин начинается на третьем месяце беременности. К 5-6 годам завершается полное формирование уха и к этому времени дефект становится либо менее заметным, либо, наоборот, ярко выраженным.

    Всегда ли нужна пластика ушей для исправления дефекта?

    Безусловно, все народные методы борьбы с лопоухостью, путем их бинтования — это лишь сказки, которые не имеют ничего общего с эффективным решением проблемы. Подобная деформации не исправляется с помощью пластырей или приклеивания — здесь нужен грамотный медицинский подход и качественная помощь эстетического хирурга.

    Что касается такого момента, обязательна ли операция в принципе. Все зависит от выраженности деформации. К примеру, если это 1 стадия лопоухости, то с ней вовсе можно не бороться, приветив такую особенность в индивидуальную изюминку внешности, как это в свое время сделал в четности Дэниэл Крейг. Не замечать нарушенную эстетику и гармонию лица на 3 стадии лопоухости уже вряд ли получится.

    Сами с ушами: какие звезды сталкивались с подобной проблемой?

    Известно, что к пластике ушей и коррекции их формы прибегали такие известные люди, как Бред Питт, а также Кристен Стюарт, Кейт Хадсон и Бейонсе и даже, казалось бы, идеальная во всем Рианна.

    В то же время, Софи Марсо и Одри Тоту при наличии такого дефекта, решили все же не прибегать к услугам хирурга и превратить оттопыреность ушей в свою визитною карточку. Им это удалось, и вы можете взять пример с них. Но если вы недовольны своим отражением в зеркале — то пример лучше брать с тем, кто успешно поборол деформацию. Как видите все, в конечном итоге зависит от вашего собственного желания.

    Отопластика: пластика ушей

    Отопластика представляет собой вмешательство хирургического характера, целью которого является создание нормального с медицинской точки зрения угла между ухом и черепом и исправление прочих имеющихся аномалий формы.

    Современная медицина использует два подхода:

    • классический, предполагающий выполнение операцию с помощью скальпеля;
    • инновационный — лазерный.

    Во втором случае речь идет о методике менее травматичной, нежели первая и более безопасной, хотя сложно говорить, что опасность несет хоть одна из этих технологий. Ведь отопластика считается достаточно простой операций.

    В принципе, практически никаких особенных ограничений отопластика не имеет, кроме тех, что характерны для любого хирургического вмешательства. Относительно возрастного ограничения, то проводить подобную процедуру не рекомендуется до достижения ребенком 6-летнего возраста. Поскольку именно до этого времени происходит окончательное формирование уха. После шести лет такая эстетическая операция может быть успешно проведена. Но это вовсе не означает, что выполняется она лишь в детстве — вы можете провести коррекцию формы ушей в любом возрасте и позже.

    Пластика ушей: как все происходит

    Процедура выполняется, как под местной анестезией, таки под общим наркозом. При чем именно первый способ буде более предпочтительным. Но в некоторых индивидуальных случаях используют все же общий наркоз что связано, как правило, с желанием самого пациента. Длится операция от оного часа до двух в зависимости от объема выполняемых хирургом работ.

    В большинстве случаев используется метод коррекции, при котором доктор выполняет отделение хряща от кожи путем хирургического надреза с обратной стороны уха. Затем хрящ подпиливается для придания ему необходимо формы. Его правильное положение по отношению к черепу фиксируется внутренними швами.

    Затем накладывается косметический шов и специальная медицинская повязка, носить которую следует ближайшие 7 дней. Через неделю вместе с повязкой пациенту снимаются и косметические швы. К этому времени уже успевают сойти все синяки в оперируемой области, немного спадает и отечность. Оценить предварительные результаты от операции можно будет уже на этом этапе, а вот окончательный эффект вы увидите через два месяца.

    В случае лазерной методики, вместо скальпеля врачом используется лазер. Последний коагулируеткапилляры и сосуда, что позволяет существенно снизить риск образования кровотечения или попадания инфекции.

    Реабилитация и восстановительный период протекает достаточно быстро и без особого дискомфорта для пациента. Тем не менее, в течение первого месяца все же следует избегать чрезмерных физических нагрузок, ношения очков или случайных травм головы. 

    06:57
    RSS
    Прививаете девочкам комплексы! Что плохого в оттопыренных ушках? Хотите сказать наркоз менее вреден, не дай бог еще осложнения заработать!
    Не хирурги в школе издеваются на мальчишками и девчонками… Не мы прививаем комплексы, а окружение… Мы лишь за то, что если у человека есть внутренний комплекс, то не нужно «уходить» в себя… не нужно закрываться… Можно прийти к хирургу, проконсультироваться и если есть показания, сделать операцию. И больше об этом не думать. Общий наркоз при пластике ушей делается крайне редко. Обычно, на практике делается стандартный «стоматологический» укол… Тот самый, который вам колят в кресле у стоматолога… Сама операция длится не больше 30-45 минут и пациент через пару часов сам (!!!) уходит домой. Не демонизируйте там, где это делать не нужно…
    12:03
    А можно ли подправить только верх уха не пришивая? У меня загибаются наружу laugh Прячу волосами, но было бы интересно узнать.
    Надо вас видеть. Сходите на очную консультацию к хирургу, можно даже к нескольким. Поговорите и послушайте что вам скажут…
    Добрый день! Это здорово что есть такая операция, но ведь в будущем у детей уши тоже будут торчать, и так до бесконечности пришивать?
    Нет. Пластика ушей делается один раз и навсегда. Это раздутый миф о том, что уши потом, после операции снова приходят в «исходное положение»… Конечно я говорю о опытном хирурге, который делает такие операции постоянно. Кстати, в Москве, есть несколько хирургов, которые специализируются именно на ушах… Максим Осин и Ашрафов Рауф
    Мы за показания к операции и за здоровую пластику!!!
    Поиск
    Новые комментарии
    Ой Мэй Райан стала походить на нашего Юрия Куклаче...
    А все они точно удалили комки биша? ведь подобный ...
    Роскошная женщина, но многие забывают, что главное...
    Считаю это давно устаревшая пластическая операция ...
    Забавно, всегда считала что во всем мире операция ...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10