​Типы старения: чего ждать от отражения в зеркале в 35, 45, 55…

    ​Типы старения: чего ждать от отражения в зеркале в 35, 45, 55…

    Несмотря на становящийся все более популярным тренд полного принятия себя — женщина всегда остается женщиной и борьба со злейшим врагом — старением — стара, как сам мир и никогда непрекращающаяся. Это «ожесточенна» борьба за каждый миллиметр кожи, за каждый год и за каждую морщинку.

    Иногда мы приятно удивляемся, насколько хорошо некоторым женщинам удается поддерживать свой внешний вид и «красиво стареть». Другим же, напротив, не помогают многочисленные процедуры, и годы все равно берут свое. Безусловно, всем нам хотелось бы относиться к первому типу леди и поэтому очень важно знать, чем их успех. Конечно же, успех кроется в правильно подобранном уходе и омолаживающих процедурах, согласно типу старения. Да-да, старение происходит по конкретному типу и во многом именно он определяет, как именно вам нужно бороться с первыми, вторыми и десятыми признаками старения.

    Итак, начнем с того, что старения — это естественный и необратимый физиологический процесс, происходящий в организме. И если только вы не Бенджамин Баттон — избежать вам этого не удастся. Но любое оружие можно обратить в свою сторону и если не удается прекратить это «безобразие» под названием старения, то его нужно возглавить и руководить им! Для этого очень важно разбираться, что именно происходит с вашей кожей, как она будет меняться в ближайшие годы и как положительно можно повлиять на этот процесс, чтобы в будущем отражение в зеркале вас совсем не расстраивало.

    Для определения правильного механизма борьбы со старостью — важно понимать все свои индивидуальные морфологические особенности. Возможно, вам следует присмотреться к маме, если вы на нее похожи — вполне вероятно, что проявляться признаки старения у вас будут одинаково.

    Правильно определив собственный тип старения — вы легко сможете предугадать возрастные изменения на вашем лице и своевременно нанести точный «удар» по наиболее уязвимым моментам.

    Шесть «всадников» старости: основные морфологические типы старения лица

    Итак, то, как вы будете выглядеть в 35, 55 75 и т.д. зависит, в первую очередь, от того, сколько времени вы уже сейчас уделяете уходу за кожей своего лица. Но это далеко не единственное, что окажет существенное влияние на процесс вашего старения. Чтобы точно знать, на что именно направить все своим силы — следует определить свой морфологический тип. А их есть шесть. И ниже о каждом подробнее.

    Усталое лицо

    Вероятно, именно «усталое» лицо является самым распространенным вариантом увядания молодости. Кстати, это хорошая новость, поскольку именно с этим типом бороться с помощью современных косметологических технологий легче всего. На первый взгляд человек выглядит довольно молодо, но все чаще слышит в свой адрес, что «не выспался» либо «слишком устал».

    Почему так происходит и почему у окружающих складывается такое мнение? Все дело в том, что «усталое старение» действительно проявляет себя всеми симптомами «уставшего и не выспавшегося лица». Незначительное снижение упругости кожи, отсутствие «юношеской» свежести и проявление первых мимических морщин и заломов, мешки или синяки под глазами, утяжеляющие взгляд, а также птоз уголков губ и все это на фоне потускневшего цвета лица без задорного румянца.

    Звучит удручающе, но на самом деле все не так страшно, как слышится, ведь современная эстетическая медицина отлично «вооружена» против «усталого» лица и готова предложить целый арсенал выверенных и эффективных методов противостояния:

    • использование филлеров на основе знаменитой гиалуроновой кислоты, спасающий нас от множества возрастных проявлений: морщины и заломы, складки и теряющий объем контур лица;
    • аппаратные методики, направленные на повышение тонуса кожи;
    • ручной массаж для тонизирования;
    • биоревитализация;
    • микротоковая терапия;
    • мезотерапия;
    • неагрессивные пилинги кожи;
    • применение витаминов С и антиоксидантов;
    • использование косметических препаратов с входящими в состав АХА-кислотами.

    Мелкоморщинистое лицо

    Не самый распространенный из морфологических типов старения лица и характерный, как правило, для худощавых женщин с так называемым «астеническим» телосложением, а также с тонкой кожей, которая склона к сухости.

    Несмотря на то, что овал длительное время сохраняют четкость и не «плывет» женщины с таким «лицом» сталкиваются с возрастными проблемами иного характера: кожа покрывается многочисленными мелкими морщинами, мимические заломы становятся ярко выраженными. Отчаиваться не стоит при виде таких изменений, а лучше немедленно начинать с ними бороться с помощью:

    • восстановления тонкой кожи;
    • борьбы с негативным влиянием ультрафиолета;
    • «уколы красоты»: мезотерапия и биоревитализация;
    • фотоомоложение;
    • восстановление водного баланса;
    • поверхностно-срединный пилинг и шлифовка кожи лица;
    • контурная пластика, выполняющаяся с использованием гелей, направленных на заполнение морщин;
    • ботулинотерапия.

    Деформационное лицо

    Такое название получил целый комплекс различных симптомов увядания кожи лица, который характерный, в первую очередь, для людей с лишним весом. Избыток подкожного жира и является основной причиной образовании брылей и двойного подбородка, а также обвисших «бульдожьих» щек и мешков под глазами. Заметной также становится носогубная складка. В то же время для такого типа старения не очень типичны морщины, что, конечно же, не может не радовать.

    Бороться с «деформационным» лицом можно путем:

    • пилингов;
    • лазерных методик омоложения;
    • миостимуляция;
    • лимфодренажный и скульптурный массаж для укрепления мышц;
    • микротоки;
    • фейсбилдинг;
    • точечная и комплексная пластика лица.

    Смешанное лицо

    Как становится понятно из названия, такое «лицо» предполагает наличие симптомов

    увядания, характерных сразу для нескольких морфологических типов, а если быть точнее — то всех трех выше перечисленных. Подобная комбинация объясняется некоторыми индивидуальными особенностями телосложения. В основном, это люди, не склонные к чрезмерному весу, но легко набирающиеся парочку лишних килограммов. Характерным является также наличие сухой или нормальной кожи.

    Как узнать «смешанное» лицо? Сначала появляются все признаки «устало» лица, затем на участках с сухой кожей образуется целая сеточка мелких морщин, а нижняя треть лица стареет по всем правилам «деформационного» лица со всеми его «прелестями»: образование глубоких носогубных складок, двойной подбородок и пр.

    Что делать? Прибегнуть к целому арсеналу современных косметологических и пластических процедур:

    • лазерное омоложение;
    • фейсбилдинг;
    • лимфодренажный и скульптурный массаж;
    • химический пилинг;
    • «уколы красоты» (биоревитализация, мезотерапия);
    • контурная подтяжка лица.

    Мышечное лицо

    Пожалуй, самый «интересный» вариант старения лица, в первую очередь, из-за своей внезапности. Стоит отметить, что такое старение характерно в основном для людей азиатским типом внешности, хотя не редко встречается и у европеоидов. Все симптомы старения и увядания возникают внезапно и достаточно быстро прогрессируют. Как только мышцы начинают терять свой тонус — внешность резко меняется. Все лишь за пару лет лицо покрывается выраженными морщинами и заломами, верхнее веко нависает, проявляется птоз и пр.

    Бороться с таким «внезапным» старением, конечно же, нужно можно, при чем довольно эффективно, и в этом поможет целый комплекс различных косметологических процедур, а также процедур пластической хирургии и всевозможных косметических препаратов с полезными ингредиентами и веществами:

    • микротоки;
    • ультразвуковая терапия;
    • химический пилинг;
    • процедуры, направленные на стимуляцию выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина;
    • мезотерапия;
    • биоревитализация;
    • лазерные технологи омоложения;
    • регулярное и остаточное увлажнение лица.

    Изможденное лицо

    Морфологический тип старения, характерный для людей в преклонном возрасте. Как правило, симптомы старческого изнеможения лица проявляются в глубокой старости, поэтому бороться с ним практически бесполезно. Для такого «лица» характерны абсолютно все признаки старения и увядания, а проявляться они начинают после 80 лет.

    Напоследок хотелось бы отметить, что умение красиво стареть — это настоящий талант. Он подразумевает разумный подход к коррекции своей внешности, без перегибов в любую из сторон и без крайностей.

    Тот факт, что с возрастом на вашем лице будут проявляться различные изменения — следует принять, как нечто неизбежное, но этот процесс можно успешно контролировать и корректировать с помощью современной эстетической медицины. Тогда вы сможете «с достоинством» входить в любой возраст, не теряя своей внешней привлекательности в течение всей жизни. 

    09:46
    RSS
    23:52
    Хотите сказать пластика может справится с любым типом старения? Допустим усталое и мелкоморщинистое можно поправить, но что делать с деформационным? С 30 лет посещать хирурга на постоянной основе?
    Поиск
    Новые комментарии
    DonaseoАссиметрия груди 2 дня назад
    Результат неплохой, но не соглашусь что классный, ...
    Хотите сказать пластика может справится с любым ти...
    Через сколько недель-месяцев после кесарева сечени...
    Если стареть как Деми Мур или Шэрон Стоун, то коне...
    Быстро убрать животик после родов попробуйте снача...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10