Горизонтальные морщины на лбу

    Горизонтальные морщины на лбу

    Увы, часто самые первые признаки увядания кожи модно наблюдать уже после двадцати пяти лет. Однако мимические складки в зоне лба могут появиться и раньше. Их возникновение связано с мимикой, негативным воздействием агрессивных солнечных лучей и т.д. Вначале они незаметны, но со временем становятся все боле выраженными. Так как же их предупредить, а если они появились, как убрать?

    Причины возникновения горизонтальных морщин в зоне лба

    Самая главная из них – это возраст. Но существуют и иные факторы, провоцирующие возникновение такого рода морщин.

    Основные из них:

    • частые стрессы;
    • неправильный образ жизни (недосып, усталость, алкоголь);
    • очень жесткие диеты;
    • резкий сброс веса;
    • неправильный выбор косметики;
    • нарушения в сфере гормонов;
    • вредная привычка щуриться;
    • сильное увлечение загаром;
    • частое пребывание на морозе, ветре;
    • плохая наследственность.

    Перед началом и успешной борьбы с лобными горизонтальными морщинами тщательно проанализируйте, что их вызвало именно у вас. Это здорово предупредить новое их появление.

    Современные аппаратные методики борьбы

    Избавиться от глубоких горизонтальных морщин в зоне лба домашними методами у вас точно не получится. Придется обращаться к профессиональному косметологу.В салонах вам подберут одну из нижеперечисленных процедур:

    • шлифовка лазером;
    • ультразвуковая подтяжка;
    • терапия микротоками;
    • RF-лифтинг.

    Лифтинг при помощи лазера проводится под местным обезболиванием и хорошо выравнивает рельеф кожи на лбу. В итоге значительно уменьшается глубина имеющихся горизонтальных морщин. Эффект от данной процедуры сохраняется примерно два-три года.

    Лифтинг ультразвуком рекомендован пациенткам с сильно раздражающейся кожей. Он часто назначается женщинам в возрасте до сорока лет.

    RF-лифтинг прекрасно стимулирует процессы регенерации собственных тканей. Итог зависит от возраста и виден примерно два года.

    Терапия микротоками разглаживает кожу на лбу и гарантирует хороший стойкий эффект лифтинга.

    Инъекции для борьбы с морщинами в зоне лба

    При сильных возрастных наиболее эффективным являются различные «уколы красоты», заполняющие морщины инновационными составами.

    Ботокс

    Дамам в возрасте за сорок убрать горизонтальные морщины на лбу помогут уколы ботокса. Эффект виден спусти тринадцать-четырнадцать суток и сохраняется до шести месяцев.

    Мезотерапия

    Представляет собой впрыскивание специальных коктейлей из необходимых витаминов и гиалуронки. Данную процедуру проводят под местным наркозом. После таких уколов иногда появляются небольшие отек, исчезающие спустя пару дней. Лобные горизонтальные морщины исчезают буквально после трех таких процедур.

    Плазмолифтинг

    Инновационная методика, при которой в зону лба вводится своя собственная плазма, обогащенная тромбоцитами. Это стимулирует восстановление кожных тканей и убирает морщины.

    Биоревитализация, а также контурная пластика

    Эти способы базируются на введении под кожу гиалуронки. Главное отличие между ними – в количестве и консистенции этого вещества.

    Эффект РФ-лифтинга

    Мезотерапия для борьбы с морщинами лба

    Ботокс для лба

    Контурная пластика

    Биоревитализация хорошо повышает тонус кожи, уменьшая лобные горизонтальные морщин.

    Контурная пластика с помощью геля заполняет неровности и делает зону лба гладкой.

    Качественные малоинвазивные методики

    В их числе для зоны лба идеально подходит популярный нитевой лифтинг. Данная методика сложная, проводится она под местной анестезией и требует долгого реабилитационного периода. Также метод имеет свои ограничения по возрасту пациентки.

    Хирургические вмешательства

    В случае, когда вышеперечисленные процедуры не помогают, приходится прибегать к современной хирургической пластике. Зачастую данную метлику врачи рекомендуют женщинам после пятидесяти лет.

    Из таких способов самые популярные:

    • Фронтлифтинг, который прекрасно удаляет горизонтальные заломы на лбу;
    • SMAS-лифтинг, в ходе которого удаляются хирургическим путем лишние ткани в зоне лба.

    Хирургические методики весьма эффективны, однако имеют свои противопоказания и побочки. Проводятся они исключительно в стационаре.

    Эффективные косметические средства

    Для каждодневного применения специалисты рекомендуют такие средства:

    • специальные крема;
    • инновационные сыворотки.

    Все эти средства гарантируют только временное действие и, увы, не могут убрать горизонтальные складки в зоне лба. Добиться хоть некоторого эффекта вы сумеете исключительно при постоянном их использовании.

    Эффективная профилактика образования лобных горизонтальных морщин

    Дольше сохранить молодость помогут нижеперечисленные рекомендации:

    • не стоит морщить лоб;
    • лучше отказаться от курения и иных вредных привычек;
    • ведите активный образ жизни;
    • спать рекомендуется не менее восьми часов в сутки;
    • правильно подбирайте косметику;
    • избегайте любого перенапряжения;
    • купите качественные солнцезащитные очки;
    • надежно защищайте кожу от мороза и сильного ветра.

    Чем дольше сохранить красивую, гладкую кожу вам также поможет правильное питание. Стоит ограничить все острое, соленое, меньше употреблять сладостей. А вот овощи, фрукты и чистая вода – ваши верные помощники. Обязательно купите рекомендованный специалистом хороший витаминный комплекс. И запомните главное – борьбу с горизонтальными морщинами в зоне лба начинать следует не тогда, когда они уже явно видны, а когда кожа все еще гладкая и упругая. 

    13:00
    RSS
    21:40
    «избегайте любого перенапряжения», «спите 8 часов» — звучит довольно утопично, автор живет в деревне без работы и семьи?))
    А вот и нет. Всё реально) Меньше стресуйте и спите больше. Скиньте с себя не нужные заботы и дела… Всех дел вам не переделать… Так займитесь собой… это залог здоровья!!! Или проанализируйте свой КПД… Если всё время что-то делаете, а дел меньше не становиться… значит дело в вас…
    13:18
    Ой, я тоже так долго думала, а потом плюнула на все начала чуть-чуть ценить себя. Не успела все на свете переделать до 22.00 и фиг с ним. Посудомойка полная и стиралка — до завтра подождет. так что 7-8 часов на сон выкроила.

    А в остальном стараюсь решать то, что решаемо, а что нерешаемо — пусть кому-то другому мозг выносит. иначе в этом мире не выжить с морщинами или без( кстати сон реально на коже сказывается колоссально!
    21:44
    А для домашнего использования есть какие-то средства от горизонтальных морщин на лбу? Немного боязно сейчас посещать клиники sos
    А почему боитесь посещать клиники? Из-за вируса? Так в клиниках сейчас, как в операционных — полная дезинфекция!!! Если морщинки появились, то никакие крема уже не помогут… Да, они помогут скрыть, улучшить внешний вид, но морщинки никуда не уйдут…
    13:19
    По-моему в больнице все хоть как-то стерилизуется, обрабатывается, а вот в транспорте и магазинах… В общем к косметологу мне сейчас спокойнее ходить, чем в супермаркет)
    Поиск
    Новые комментарии
    А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
    Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
    Я только из интернета узнала, что оказывается Монр...
    Кайли Дженнер сделала столько пластических операци...
    Было бы неплохо именно на российских звездах показ...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10