Мужская косметология или эстетика брутальности

    Мужская косметология или эстетика брутальности

    Пока женщины восхищаются Бредом Питом и Леонардо Ди Каприо, а также ставят в пример своим мужчинам брутальную красоту Андрея Кончаловского, просто идеально выглядящего на свой довольно немолодой возраст, представители сильного пола все чаще начинают обращать внимание на различные предложения мужской косметологии.

    По сравнению с женской косметологией — это направление развивается немного медленнее, что связано с многочисленными стереотипами, которые многим уже удалось победить и теперь уверенно себя чувствовать в любом возрасте. Что же представляет собой мужская косметология? Это одно из направлений эстетической медицины, которое призвано заботиться о красивой внешности мужчин.

    Итак, эволюция от «нового русского», увешанного крупными золотыми цепями попивающего виски, подошла к более ее привлекательному проявлению — я бы охарактеризовала это явление, как «клевый русский». Он ухожен и по-настоящему привлекателен и действительно забоится о своей внешности и своим здоровье, не возводя это в какой-то культ, но и не брезгуя лучшим современными достижениями эстетической медицины. Одним словом, это словно подтянутый и красивый Джуд Лоу, но только наш русский парень.

    Почему мы так четко провели грань между американскими известными актерами и российскими мужчинами? Все дело в том, что в США в целом и в Голливуде в частности направление мужской косметологии развивается уже давно и намного активнее, смешно было бы говорить, что для них это то-то новое. А вот в нашей же стране этот процесс лишь сейчас начинает набирать действительно широкие обороты, успешно побеждая глупые стереотипы, ведь, в конце-концов, собственное здоровье и внешность намного выше каких-то банальных условностей. И это не может не радовать нас — женщин — тех, кому и предстоит наслаждаться всеми прелестями таких бьюти-преображений своих вторых половинок.

    Почему и когда мужчине может понадобиться косметолог?

    Как и с женщинами — нет четкого возраста, когда мужчине рекомендуется обратиться к квалифицированному косметологу за профессиональными процедурами. Это может случиться прямо сейчас, когда, подойдя к зеркалу, вы вдруг увидите усталое отражение с явными признаками старения. Это может случиться завтра, когда у вас только начнут образовываться первые морщины. А это могло случиться и намного раньше, когда вы столкнулись с проблемой подросткового акне. Все очень индивидуально и зависит исключительно от потребностей вашей кожи и вашего организма.

    Смахнуть с лица десяток лет, разгладив возрастные морщины и придав коже сияющий вид — это вполне естественное стремление и оправданная men’s dream. И современные косметологические центры охотно идут навстречу представителям сильной половины человечества, предлагая им широкий ассортимент самых лучших услуг: начиная от специализированной уходовой косметики и заканчивая всевозможными инъекционными или аппаратными методиками.

    Немедленно стоит обратиться к опытному косметологу, если вы обнаружили:

    • мимические морщины, которые постепенно превращаются в глубокие возрастные заломы. С такими с помощью одной лишь косметологии бороться с каждым годом будет все трудное;
    • формирование «гусиных лапок» в области глаз;
    • образование вертикальных морщин на верхней губе;
    • птоз овала лица;
    • формирование «второго» подбородка;
    • раздраженность и чрезмерная сухость кожи, ее шелушение, что говорит о неправильно подобранном уходе или о его полном отсутствии;
    • наличие «черных точек» и закупоренных пор.

    Что модно у мужчин?

    Безусловно, у мужчин в моде так называемая «брутальная эстетика», которая, как оказалось на практике, требует ну очень внимательного отношения к своей внешности. Чтобы выглядеть брутально и мужественно — одного лишь сурового взгляда недостаточно. Здесь нужна и ухоженная кожа, и подтянутый овал лица, и красивая форма подбородка, и подтянутая фигура, внушающая силу, и отсутствие возрастных морщин, придающих внешности усталый вид, и многое другое…

    В рамках косметологических процедур среди мужчин, пожалуй, наибольшей популярностью пользуются ручные массажи, аппаратные и лазерные методики, а также инъекции красоты.

    Представляем вашему вниманию ТОП косметологических направлений, которые у современных мужчин пользуются наибольшим спросом:

    Лазерная терапия, которая помогает на «ура!» справиться с различными проблемами дерматологического характера: купероз, гемангиомы, первые и не только первые признаки старения кожи, выравнивание текстуры и цветы кожи, удаление шрамов и пигментных пятен. Среди модных и одновременно эффектных лазерных методик отметим, например, IPL

    Аппаратная косметология, позволяющая эффективно решить эстетические задачи сразу на нескольких уровнях и всего за пару-тройку сеансов, а вот именно оперативность всего этого бьюти-ритула для мужчин крайне важна. Кроме того, реабилитационный период минимальный и не доставляет особых сложностей. Чтобы доится видимого и устойчивого результата, мужчинам рекомендуется, в частности: термолифтинг, RF-технологии, а также SMAS-лифтинг ультразвуком.

    Инъекционные методики, призваны оказывать помощь там, где бессильными или недостаточно эффективными оказались аппаратные технологии. Одна из самых популярных и действительно полезных процедур для красоты и здоровья кожи мужчин является ботулинотерапия — уколы на основе ботокса. Они способны справится даже с глубокими возрастными складками, заломами и морщинами, совсем не украшающими мужчин.

    Контурная пластика, которая тоже относится к инъекционным методикам и позволяет с учетом все индивидуальных особенностей — подобрать наиболее оптимальный вариант омоложения и подтяжки кожи лица для возвращения ему красивого овала и былой свежести.

    Если говорить о некоторых чисто мужских процедурах, то здесь можно упомянуть, к примеру:

    Ботоксные методики для борьбы с гипергидрозом. Почему это, прежде всего мужская проблема? Потому что именно у мужчин заведено здороваться друг с другом за руку и потная, липкая рука никоим образом не вяжется с брутальной эстетикой.

    Мужская эпиляция, ведь многие мужчины, впрочем, как и большинство женщин, свою чрезмерную растительность больше не отожествляют с мужественностью. Это всего лишь миф, при чем миф, который становится уже настоящей проблемой на пляже. Поэтому эпиляция интимных зон, груди спины и зоны плеч становится все более популярной не просто с каждым годом, а с каждым днем.

    Коррекция уголков челюсти с помощью филлеров. Для придания внешности большей мужественности можно прибегнуть к такой достаточно распространенной и простой косметологической процедуре. Она подразумевает выполнение сеанса инъекций, позволяющих скорректировать черты лица в этой области, придав им большей выразительности.

    Мезотерапия волосяной части головы, предполагающая эффективную борьбу с облысением у мужчин. В кожу головы вводятся специальные препараты на основе необходимых минералов и витаминов, что позволяет активизировать обменные процессы и предотвратить выпадение волос.

    Как видите, современный «джентльменский» набор существенно расширился и больше не состоит из одной лишь зубной щетки и набора для бритья. Современные мужчины внимательно относятся к своей внешности и результат такого внимания нас приятно радует.

    10:02
    RSS
    14:58
    Над зубной щеткой посмеялась)) Вы еще забыли гель 30-в-1. А если серьезно, то лично мне приятно иметь в окружении ухоженных мужчин, что пластика и косметика это только для женщин — устаревший стереотип.
    22:59
    Ну нет. Соглашусь с пересадкой волос, т.к. лысеющие дядечки с волосами теряют и уверенность в себе, но остальные части тела корректировать пластикой)) Не надо вам это, мужчины!
    Поиск
    Новые комментарии
    А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
    Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
    Я только из интернета узнала, что оказывается Монр...
    Кайли Дженнер сделала столько пластических операци...
    Было бы неплохо именно на российских звездах показ...
    Последние новости

    12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

    © 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10