​Фотоомоложение лица: секреты совершенства

​Фотоомоложение лица: секреты совершенства

Конечно, вечная молодость – это из области фантастики. Но вот максимально ее продлить вполне возможно при нынешних косметологических методиках. Большинство таких способов не травматичны и абсолютно безопасны. Одной из таковых является фотоомоложение. Данная процедура имеет массу преимуществ, длится совсем недолго, а вот результат будет вас радовать долгое время.

Что представляет собой фотоомоложение

Это инновационная методика омоложения кожи лица и удаление явных признаков старения. Такая процедура дает возможность устранить имеющиеся дефекты, не нарушая при этом поверхность кожи. Одновременно можно удалить сразу несколько недостатков: яркую пигментацию, выраженные сосудистые звездочки и т.д.

Суть методики

Она заключается в сильнейшем воздействии на лицо световыми импульсами. В итоге активно продуцируется новый коллаген. Также при фотоомоложении увеличивается выработка такого компонента, как эластин, восстанавливающего кожный тонус.

Процедуру специалист назначает пациенту индивидуально, исходя из имеющихся проблем. Самые первые сеансы рекомендуется проводить не раньше двадцати семи лет. Фотоомоложение назначается курсом.

Перед данной процедурой следует оценить общее состояние кожи лица пациента, установить содержание меланина, наличие возможных повреждений. Перед фотоомоложением рекомендуется пройти тест, результат которого доступен буквально через тридцать минут. Данная процедура не доставляет никакой боли и поэтому точно не требует анестезии. В исключительных случаях у пациенток возникает незначительная боль, что связано с наличием у них низкого болевого порога. А в целом, кроме легкого покалывания, ничего неприятного больше не возникает.

Результат данной косметической процедуры

Эффект от проводимого фотоомоложения является ярко выраженным и долгим. Буквально после первого сеанса личико подтягивается, пигментация и звездочки удаляются, кожа становится эластичной и увлажненной. Вместе с этим уходит сеть мелких морщин, улучшается тон лица.

Но нужно учесть тот факт, что кожа у каждой пациентки по-разному реагирует на эту процедуру, поэтому иногда результат появляется чуть раньше или позже, он может быть более заметен или мене выражен.

Главными плюсами процедуры можно назвать:

  • улучшение тона кожи;
  • небольшой эффект лифтинга;
  • удаление пигментных пятен;
  • устранение постакне;
  • сужение пор кожи;
  • замедление естественного возрастного увядания кожи.

Основные типы данной методики

Фотоомоложение подразделяется на два типа:

  • первый тип – это удаление имеющихся проблем (пигментации и т.д.), при котором импульс направляется избирательно, разрушая исключительно пигментные пятна и звездочки. А близлежащие ткани не травмируются. Количество и мощность фотовспышек всегда специалист подбирает индивидуально;
  • второй тип – это идет мощное глубокое воздействие и стимуляция омолаживающих процессов. Эффект от данной методики действует по нарастающей.

Оба типа могут быть совмещены во время одного сеанса.

Основные показания к назначению процедуры

В их числе можно выделить:

  • имеющиеся расширенные поры;
  • яркая пигментация, звездочки и сосудистые поражения;
  • уменьшение кожного тонуса.

Главные противопоказания

Как и любая другая, эта методика имеет список своих незначительных противопоказаний. В их числе можно отметить

  • период беременности;
  • Онкология;
  • имеющиеся у пациента фотодерматозы,
  • хронические болезни кожи;
  • герпес в период высыпания;
  • варикоз;
  • плохая свертываемость крови;
  • низкий иммунитет;
  • имеющиеся психические нарушения;
  • грудное кормление малыша.

Фотоомоложение в летний период

Это тоже противопоказание для проведения данной процедуры. Под активным действием ультрафиолета на коже после процедуры может появиться сильная пигментация. Поэтому такого рода процедуру нужно проводить в холодное время года.

Фотоомоложение для мужчин

Некоторые рекомендации до и после проведения процедуры

У некоторого процента пациентов после данного вмешательства появляется незначительное покраснение лица. Оно проходит само по себе, не требуя никакого лечения. Пока оно полностью не исчезнет, нельзя принимать горячий душ, посещать сауну, применять любую косметику. Также рекомендуется в это время избегать физической.

Эффект фотоомоложения молодой кожи

Кожу на лице после фотоомоложения необходимо обрабатывать прописанным врачом кремом. Если появились небольшие корочки, категорически запрещено их сдирать. За месяц до процедуры нельзя посещать солярий и пользоваться автозагаром.

Результат после курса омоложения

Какое количество потребуется процедур

Необходимо уяснить, что процедура фотоомоложения не даст вам видимый стойкий результат буквально после одной-единой процедуры. Хороший эффект здесь накопительный. Поэтому, в зависимости от конкретного типа имеющихся у плацента дефектов для их удаления назначается врачом от двух до шести сеансов с перерывом примерно в одну-две недели. Для поддержания полученного эффекта фотоомоложение рекомендуется один-два раза в год.

Курс из 5 процедур для осветления и омоложения кожи

Фотоомоложение 6 процедур

Подводим итоги

Такая косметическая процедура, как фотоомоложение, является достаточно эффективной и безопасной. Данная методика не имеет абсолютно никаких негативных последствий для здоровья пациента. В итоге кожа улучшается как снаружи, так и внутри. В ней активизируются процессы обновления, внешний вид становится намного лучше.

09:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Новые комментарии
Я свои брыли мечтаю убрать еще лет с 25. Все делал...
Моему мальчику 4 года, одно ухо торчит в сторону, ...
Доброго дня, в свои 56 выгляжу еще неплохо на мой ...
Да, есть пластические хирурги, которые против данн...
Нагрузку после операции уже нельзя будет давать!!!
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10