​Контурная пластика губ: делаем все грамотно, радуемся результату

​Контурная пластика губ: делаем все грамотно, радуемся результату

Красивые губы остаются символом женской привлекательности и красоты, поэтому все больше косметологических процедур предлагают различные способы коррекции губ, изменения формы и размера. Один из наиболее эффективных и действенных методов получить красивую форму – контурная пластика губ, которая не просто увеличивает объем, но и позволяет скрыть всевозможные недостатки и получить губы идеальной формы.

Контурная пластика – это быстрый, безоперационный метод коррекции на основе применения инъекций гиалуроновой кислоты и различных полимеров.

Основные нюансы контурной пластики губ

Основное преимущество контурной коррекции губ – возможность изменить не только их объем, но также контур, изменить угол поднятия или опущения. Также данная процедура активно используются для исправления асимметрии, устранения дефектов после неудачно пластики, различных травм. Также филлеры помогают исправить врожденные аномалии и недостатки формы губ.

Основные преимущества контурной пластики губ:

  • Широкий выбор препаратов с разными основами – гиалуроновая кислота, коллаген, полимолочная кислота;
  • Все препараты для контурной пластики хорошо воспринимаются тканями, не отторгаются, не вызывают аллергической реакции;
  • Контурная пластика позволяет получить максимально естественный результат;
  • Процедура происходит максимально быстро, она безболезненна, проводится под местным наркозом;
  • Это мало травматичная методика;
  • Широкая возрастная линейка, контурная пластика губ может проводиться с 18 до 70 лет;
  • Результат процедуры заметен сразу после ее проведения.

Результат контурной пластики губ

Как долго сохраняется эффект контурной пластики губ?

Самый важный вопрос для многих женщин, как долго заметен эффект от увеличения губ инъекциями. Это во многом зависит от индивидуальных особенностей организма, а также выбранного средства. Чем плотнее текстура филлера. Тем больше сохраняется эффект, «жидкие» гели выводятся примерно на протяжении 24 – 36 месяцев, объем уменьшается постепенно и пропорционально без проявления асимметрии. Густые гели на основе коллагена могут сохраняться до 4 лет.

Эффект гиалуроновой кислоты для увеличения губ

Стоит отметить, что сразу после процедуры губы выглядят чуть больше, этот эффект пройдет примерно за 24 часа и объем будет тем, который планировался. При этом неприятных и болевых ощущений нет, никаких особенностей восстановительного периода тоже.

Также стоит отметить, что на скорость выведения гиалуроновой кислоты влияет образ жизни. Ускоряет этот процесс длительное пребывание на солнце, чрезмерный загар в солярии, а также курение. Чрезмерные физические нагрузки также ведут к уменьшению объема губ.

Показания к контурной пластике губ

Чаще всего показанием к проведению операции является желание самой женщины увеличь губы. Однако кроме этого желания косметолог может выделить и другие причины для проведения процедуры. К основным показаниям относят:

  • невыразительный, слабо заметный контур губ;
  • слишком тонкие губы;
  • асимметрия губ;
  • травма, повреждение губ;
  • коррекция заячьей губы;
  • устранение шрамов, рубцов;
  • борьба с шелушением, сухости.

Увеличение губ филлерами, эффект на 2 день после процедуры

Основные методики контурной пластики губ

Популярность данной процедуры привела к появлению различных техник ее проведения для получения максимально эффективного результата в различных случаях. При выборе варианта введения филлеров косметолог учитывает возраст пациента, тип лица, размер и объем губ. Наиболее распространенные методики:

  • микроинъекции – наименее травматичный и простой способ коррекции, применяется при небольшом увеличении губ или незначительной коррекции формы;
  • линейная методика подразумевает более глубокое введение иглы и соответственно филлера, это помогает скорректировать значительные изменения формы и добавить объем губам;
  • заполнение контуров предусматривает достаточно глубокое введение филлеров. Процедура вызывает легкий отек, после процедуры косметолог проводит разминание губ для равномерного распределения геля, это позволяет четко подкорректировать форму и размер;
  • парижская техника предусматривает поочередное введение филлеров с шагом в 2 мм. Инъекции делаются исключительно вертикально, что позволяет сохранить мимику и достичь максимальной естественности результата.

Эффект линейной методики контурной пластики губ

Борьба с асимметрией, увеличение верхней губы

В некоторых случаях косметолог принимает решение объединить несколько техник для получения максимально удачного результата. Также многое зависит от выбранного препарата, на данный момент в косметологии существует свыше 30 вариантов филлеров. Выбор лучше доверить профессиональному косметологу, который сможет проанализировать состояние губ и подобрать оптимальный вариант. Также стоит внимательно относиться к рекомендациям специалиста, если вам прописан массаж и воздержаться от загара – этим рекомендациям лучше строго следовать.

09:52
RSS
А что за красная линия над губой? Это пройдет? Ну и сами губы намного ярче стали...
Да Скорее всего фото после было сделано сразу после процедуры. Это отек и он пройдет в течении 2-3 суток. И «граница» эта перестанет быть видной…
08:48
Фото как на подбор красивые, смущает немного одно, если я перестану колоться, как будут выглядеть губы, кожа-то растянется ведь как шарик?
Поиск
Новые комментарии
Я свои брыли мечтаю убрать еще лет с 25. Все делал...
Моему мальчику 4 года, одно ухо торчит в сторону, ...
Доброго дня, в свои 56 выгляжу еще неплохо на мой ...
Да, есть пластические хирурги, которые против данн...
Нагрузку после операции уже нельзя будет давать!!!
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10