Лазерная шлифовка: боремся с разными проблемами кожи одним средством!

Лазерная шлифовка: боремся с разными проблемами кожи одним средством!

Лазерная шлифовка представляет собой косметологическую процедуру, при которой лазер, направленный на кожу, способствует удалению имеющихся дефектов. Данная процедура дает возможность убрать первые признаков увядания, шрамов, устаревших прыщей, а также сильной гиперпигментации. Такая шлифовка – одна из наиболее эффективных процедур, устраняющая целый ряд дефектов. Она активирует выработку коллагена, поэтому кожа на лице становится чистой и упругой. Это серьезная косметологическая процедура, поэтому доверить ее можно исключительно опытному специалисту.

Главные показания для данной процедуры

некрасивые пятна и шрамы после сильной угревой сыпи;

прыщи на лице;

различные дефекты кожи;

небольшие мимические морщинки;

дряблость на лице;

сильно расширенные поры;

стрии, следы после ветрянки;

сильная пигментация.

Главные противопоказания

Одним из таковых считается возраст пациента до восемнадцати лет, а также период беременности. Кроме того, от этой шлифовки следует отказаться при наличии онкологии, различных вирусных болезней, проблем с сердцем, сахарного диабета. В случае острой фазы хронических болезней и фотодерматита тоже необходимо перенести предстоящий сеанс лазерной шлифовки.

Преимущества и недостатки шлифовки лазером

В чем кроются основные преимущества такой процедуры?

итог вы увидите после самой первой процедуры;

абсолютная безопасность. Лазерный луч воздействует на имеющийся дефект;

довольно быстрое восстановление, буквально три-пять дней. Небольшая отечность уйдет за два-три дня;

универсальность процедуры. Ее активно используют для ликвидации имеющихся дефектов в зоне лица и по всему телу.

Это прекрасный метод восстановления возрастной кожи. По степени своей эффективности данная методика в разы превосходит привычные домашние пилинги.

Некоторые недостатки данной процедуры

Как и любой иной метод, данная процедура имеет небольшие противопоказания. После нее может возникнуть небольшое жжение, напоминающее ожог от солнца. Все это весьма быстро проходит, на протяжении нескольких часов. Также два-три дня после сеанса шлифовки бывает отечность.

Основные зоны действия

Шлифовку с помощью лазера активно используют на лице (зона губ, век, лба, носа, шеи). Лазер удаляет верхний слой кожи с имеющимися на нем рубцами.

Это также вполне безопасный и очень эффективный метод борьбы с сильной пигментаций и яркими веснушками. Луч действует на пятно, а здоровые клетки не трогает. На месте пятен появляется гладкая кожа.

Также данную процедуру применяют для удаления имеющихся дефектов на теле. Луч хорошо иссекает шрамы и растяжки. После процедуры запускается восстановление, имеющиеся проблемы убираются.

Как проходит сама процедура

Процедура не требует от пациента особенной подготовки. Иногда врач назначает некоторые обследования. На приеме у доктора нужно сказать об имеющихся хронических и острых заболеваниях, а также о принимаемых лекарствах.

Перед шлифовкой кожа очищается, затем наносится специальный анестетик. Доктор всегда индивидуально выбирает необходимую частоту импульса.Во время шлифовки луч направляется точно на имеющийся дефект. Пациент не испытывает абсолютно никакой боли.

По окончанию лазерной шлифовки следует применять приписанные специалистом залечивающие кремы. Кожа в зоне воздействия лазера восстанавливается примерно через две-три недели. В случае необходимости повторной шлифовки с помощью лазера ее можно проводить не раньше, чем через три-четыре месяца.

Подготовка к данной процедуре

Для сокращения периода реабилитации следует грамотно подготовиться к шлифовке:

за один месяц нельзя загорать и посещать солярий);

при имеющихся воспалениях за неделю до шлифовки проводится механическая чистка;

при сильно обезвоженной коже проводится биоревитализация;

за пару дней до шлифовки нужно перестать принимать медикаменты для разжижения крови;

перед процедурой под запретом алкоголь и сильные физические нагрузки.

Уход за кожей после сеанса шлифовки

Инновационное оборудование значительно сокращает реабилитационный период. Для быстрого восстановления с минимумом дискомфорта следует часто охлаждать кожу, применяя холодные компрессы каждые три-четыре часа.

Для снятия отеков нужно спать на высокой подушке. Также рекомендуется пить много воды. Убрать стянутость кожи поможет хороший увлажняющий крем. Применять декоративную косметику можно лишь после полного заживления. На протяжении трех дней после шлифовки лазером лучше не умываться обычной водой из-под крана. Используйте для этого термальную воду.

Эффект лазерной шлифовки кожи

Результат 3 процедур шлифовки кожи лица лазером

Эффект лазерной шлифовки при проблемах рельефа кожи: фото до после лазера

10:49
RSS
16:15
У женщины на фотографии темные круги вокруг глаз посветлели, лазерная шлифовка так действует?
Поиск
Новые комментарии
Я свои брыли мечтаю убрать еще лет с 25. Все делал...
Моему мальчику 4 года, одно ухо торчит в сторону, ...
Доброго дня, в свои 56 выгляжу еще неплохо на мой ...
Да, есть пластические хирурги, которые против данн...
Нагрузку после операции уже нельзя будет давать!!!
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10