Безинъекционная мезотерапия: омолаживаемся без иголок

Безинъекционная мезотерапия: омолаживаемся без иголок

Безинъекционная мезотерапия, пользующаяся в последнее время все большей популярностью у пациентов, желающих иметь красивую и ухоженную кожу, представляет собой весьма эффективный метод омоложения, альтернативный уколам. Иными словами, современная косметология нашла превосходный способ, как доставить активные омолаживающие ингредиенты в глубочайшие слои дермы, не используя при этом инъекционную методику, то есть абсолютно атравматично.

Принцип работы метода

Подобная методика предполагает глубокое очищение и подготовку кожи к глубокому проникновению лечебных и питательных ингредиентов в слои эпидермиса. Коктейль полезных компонентов и веществ в каждом конкретном случае подбирается индивидуально, наносится он непосредственно на кожу, после чего под действием специального аппарата все ингредиенты начинают проникать в дерму.

Виду того, что во время такого воздействия на кожу показатель проницаемости увеличивается примерно в 400 раз — это главная гарантия того, что все целебные ингредиенты попадут в самые глубокие слои дермы и окажут лечебное влияние.

Возможные способы безинъекционной методики

Эстетическая медицина современного поколения предлагает сразу несколько вариантов безинъекционной мезотерапии, среди которых вы вместе со своим косметологом сможете подобрать наиболее оптимальный и эффективный способ для решения конкретных задач.

1. Гидромезотерапия или электропорация. Это метод, который походит от электрофореза. Во время процедуры электроимпульсы обеспечивают раскрытие так называемых аквапориновых каналов, что позволяет существенно улучшить проницаемость клеток кожи.

2. Лазерная мезотерапия направлена на насыщение эпидермиса биологически активными веществами путем воздействия на кожу инфракрасного лазера.

3. Криомезотерапия обеспечивает сразу три типа воздействия на кожу: холодом, активными сыворотками, а также электрическими волнами.

4. Кислородная мезотерапия, во время которой происходит насыщение клеток дермы кислородом, подающимся под давлением сильной струей. В косметологии это носит название — «кислородной иглы».

5. Ультрафоноворез — метод, который использует ультразвуковые колебания, что позволяет значительно повысить проницаемость кожи.

6. Ионофорез, во время которого состав полезных коктейлей вводится в слои дермы с применением гальванического тока.

7. Магнитофорез. Проникновение в дерму полезных компонентов обеспечивается с помощью магнитных волн.

Преимущества безинъекционной методики

Мезотерапия без инъекций помимо очевидного преимущества — отсутствия уколов — обладает еще некоторыми достоинствами, среди которых в частности:

  • безопасный метод, который абсолютно атравматичный и не требует реабилитационного периода;
  • имеет намного меньше различных противопоказаний;
  • результат от процедур пациент может увить практически сразу;
  • после процедуры отсутствуют отеки или раздражение кожи, нет синяков.

Когда показана безинъекционная мезотерапия?

Обратившись к косметологу и воспользовавшись процедурой современной безигольной мезотерапии, вы эффективно сможете решить целый ряд проблем, связанных со здоровьем и общим состоянием кожи:

  • синяки и мешки под глазами;
  • сухость и дряблость кожи;
  • растяжки;
  • шрамы;
  • мелкие мимические и возрастные морщины;
  • потеря кожей своего тонуса;
  • целлюлит;
  • гиперпигментация;
  • купероз;
  • угревая болезнь (акне);
  • расширенные поры.

Безигольная мезотерапия также необходима при подготовке к другим более агрессивным косметологическим процедурам, например, химическому или лазерному пилингу.

Для достижения действительно хорошего и стойкого результата рекомендуется, как правило, прохождение омолаживающего сеанса, включающегося в себя от 4 до 6 процедур. Такой курс позволит, как минимум на год, достичь видимого лифтингового эффекта, замедлить процесс старения в клетках кожи, а также улучшить ее общее состояние.

Помимо лечебных коктейлей для безинъекционной мезотерапии косметологи также разработали так называемые «моментальные» коктейли для быстрого результата перед важными мероприятиями, обеспечивающие мгновенный лифтинг кожи или снятие отеков под глазами. 

13:00
RSS
А я бы походила на безинъекционную мезотерапию!!! Почему в Москве и Питере делают такие процедуры, а наши косметологи только удивляются названиям!?
В Москве и в Питере больше население, чем в городах регионах. Поэтому такие процедуры делают там где больше пациентов…
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10