​Кантопексия и кантопластика – делаем глазки выразительно-европейскими

​Кантопексия и кантопластика – делаем глазки выразительно-европейскими

У многих в возрасте после тридцати лет появляются мелкие морщинки в зоне наружных уголков глаз. При этом на лице появляется скорбный вид. С возрастом глазные мышцы теряют былой тонус, кожа вокруг глаз становится все менее эластичной. Глазные уголки провисают, что сразу выдает истинный возраст. Именно кантопексия и кантопластика дают возможность подкорректировать внешние глазные уголки. Как с этим бороться? На помощь придут такие манипуляции, как кантопексия и кантопластика.

Что представляют данные косметические операции

Данные манипуляции представляют собой коррекцию, которая направлена на изменение глазной формы. В итоге улучшается общий вид, устраняются возрастные признаки, а также приобретенные дефекты в зоне глаз. Основным отличием этих двух операций от привычной нам блефаропластики является тот факт, что в данном случае хирургическому вмешательству подвергаются исключительно внутренние, а также наружные углы глаз.

Основное отличие кантопластики от кантопексии

Оно кроется в технике проведения манипуляции. В первом случае доктор разрезает кантальные связки и делает масштабную коррекцию уголков глаз с их надежным закреплением на более высоком уровне.А во втором случае коррекция этих связок происходит без рассечения, а лишь с помощью подшивания. Благодаря этому происходит минимальная травматизация тканей.

Кантопластика: описание и показания к процедуре

Она может быть двух типов:

  • коррекция внешнего глазного уголка;
  • коррекция внутреннего глазного уголка.

В каждом конкретном случае специалист определяет необходимый тип вмешательства.

Основные показания:

  • получение «миндалевидного» глазного разреза у молоденьких пациенток;
  • опущение уголков глаз с возрастом;
  • глазная асимметрия;
  • сильно выпученные глаза вследствие близорукости и иных проблем;
  • заворот века при имеющемся конъюнктивите;
  • исправление предыдущих неудачных глазных коррекций.

Кантопексия: описание и показания

При данном вмешательстве все манипуляции ограниченны только подтяжкой связок, без их иссечения. Процедура проводится либо совместно с блефаропластикой, либо самостоятельно. Основные показания к проведению манипуляции кантопексии носят, как правило, чисто эстетический характер:

сильное опущение внешних глазных уголков;

эстетическая коррекция глазной формы;

различные чисто эстетические дефекты после перенесенных травм;

выворот нижнего века в итоге имевшей место неудачной пластики;

сильная округлость глаз и т.д.

Процесс подготовки и анестезия

Данные косметические манипуляции имеют аналогичный подготовительный этап. При первичной консультации доктор оценивает состояние пациента и назначает нужные обследования. Также решается вопрос по выбору наиболее подходящей методики коррекции. Обязательной является предварительная консультация у хорошего офтальмолога. За один месяц нужно отказаться от курения, за четырнадцать дней – от приема алкоголя, разжижающих кровь препаратов. Как правило, данные процедуры проводятся под местным обезболиванием.

Реабилитационный период

Проведение данных манипуляций требует от пациента двухдневного пребывания в стационаре. Первые два-три дня может быть небольшой дискомфорт, выражающийся в сухости глаз. Также иногда наблюдается небольшое падение четкости зрения, которое быстро проходит. Швы врач снимает на седьмые-девятые сутки. Отечность полностью уйдет примерно на протяжении полутора-двух недель. Средний период восстановления занимает примерно двадцать дней, на протяжении которых пациент обязан соблюдать прописанные доктором рекомендации.

Список противопоказаний для данных косметологических операций

Они запрещены в случае острых, а также хронических воспалительных процессов век. Еще одним противопоказанием является миопия, а также высокое внутриглазное давление. Кроме того, специалисты не будут проводить операцию пациентам, имеющим разного рода инфекционные болезни, нарушения свертываемости крови и подтвержденный сахарный диабет.

Возможные послеоперационные осложнения

К счастью, разного рода побочные эффекты возникают крайне редко. Могут иметь место такие осложнения:

  • подключение воспалительного процесса, который убирается приемом специальных медпрепаратов;
  • очень грубый шов (это является врачебной ошибкой). Дефект можно убрать при помощи косметологической процедуры;
  • полное несоответствие ожидаемого и обещанного врачом результата действительности.

С целью предотвращения таких возможных побочных эффектов нужно очень тщательно выбирать как клинику, таки самого доктора. И, конечно, не забывайте, что строгое соблюдение всех врачебных назначений – это тоже гарантия идеального результата после данных манипуляций. Сам эффект сохраняется примерно на протяжении десяти лет.

07:16
RSS
05:54
А если хирург сделает глаза асимметричными? Это же как надо постараться сделать разрезы ровными и зашить одинаково!
Ваши глаза в любом случае имеют асимметрию!!! И никто делать ровно не будет, просто потому что изначально у вас разные (!!) глаза… Почему вы такие простые вещи не знаете?!
Поиск
Новые комментарии
Только Сару-Джессику смогла бы узнать, и то выдает...
Мне казалось на всякие операции по улучшению фигур...
Вывод можно сделать только один — не нужно сразу д...
Лучше бы делали акцент на том, что быть «не красив...
Интересно, зачем показывать фото до и после, это н...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2022. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10