​Булхорн: губки бантиком

​Булхорн: губки бантиком

Красивые губки бантиком – мечта женщин и притягательнейший магнит для мужчин. Но, увы, от природы получить такие губы суждено не всем, лишь единицам. Но современная пластическая хирургия готова помочь всем. Там, где «природа» недодала, хирурги помогут получить максимум! И речь идет о супер-популярной операции с экзотическим названием – булхорн.

Булхорн (хейлопластика) – это пластическая операция для поднятия верхней губы, получившая свое название от имени шва, который напоминает бычьи рога (bull's horn). Основная задача – сделать верхнюю губу короче, сделав лицо гармоничным, симметричным.

Что такое хейлопластика?

Булхорн представляет собой малотравматичную пластическую операцию, призванную изменить форму и размер губ. Это способ придать «аппетитный» вид губам без искусственного увеличения их объема.

Процесс операции очень прост – между носом и верхней губой иссекается кусочек кожи, что приподнимает среднюю часть губы, придавая ей выразительности и объема. Приподнятая верхняя губа приоткрывает зубы, делая выражение лица моложе и чувственнее. Это позволяет без особых усилий сделать лицо привлекательным, очень притягательным и запоминающимся.

Преимущества методики булхорн для увеличения губ

Популярность данного вида коррекции внешности возрастает из года в год, в 2020 данная операция может стать самой популярной и востребованной. Основные ее преимущества – в выразительном внешнем эффекте и малотравматичности. Среди других важных преимуществ хейлопластики можно отметить:

  • возможность амбулаторного выполнения пластики, без посещения стационара;
  • незаметный шов, расположенный в естественной складке под носом;
  • короткая реабилитация – около 2 недель с исчезновением грамма всего за 4 недели;
  • минимальный дискомфорт, никаких болевых опущений во время процедуры;
  • проведение под местной анестезией;
  • может проводиться в сочетании с другими операциями по пластике лица;
  • есть возможность визуализировать послеоперационный эффект при помощи 3D-технологий.

Операция помогает справиться с асимметрией, недостаточным объемом верхней губы. Общим вялым выражением лица, сделав его привлекательнее и притягательнее.

Показания к процедуре

Проведение процедуры булхорн позволяет исправить множество недостатков внешности, данная процедура показана при многих проблемах формы и объема губ. В частности, рекомендуется проводить ее в следующих случаях:

  • птоз губы;
  • асимметрия формы, размера губ, уголков;
  • малый объем губы;
  • врожденная проблемы, аномалии развития;
  • слишком большой зазор между губой и носом.

Также показанием может служить желание женщины сделать рот более выразительным, омолодить лицо без радикальной пластики. Процедура поможет сделать объем губ больше природным методом, без искусственных наполнителей. Это качественная альтернатива филлерам, дающим лишь временный эффект.

Правда существуют определенные нюансы, когда такая процедура может оказаться неэффективной или сделать лицо невыразительным. Булхорн нужно делать с осторожностью пациентам с десенной улыбкой. Обладательницам сильно вздернутого кончика носа также стоит отказаться от процедуры, лицо может прибрести «кроличье» выражение. Также маленький носик с задранным кончиком сделает грамм после пластики заметным.

Как проходит операция булхорн

Операция довольно простая и безболезненная. В ее ходе специалист делает небольшой надрез вдоль носа, копируя его форму. Далее удаляется миниатюрный участок кожи и делается аккуратный шов. Благодаря такой операции расстояние от губы до носа уменьшается, губа слегка приподнимается и получает приятный заворот, визуально делающий губу объемнее и заметнее.

Операция проводится под местной анестезией, однако по желанию пациента операция может проводиться и под общим наркозом, если нет к этому медицинских противопоказаний. Результат виден сразу, шов закрыт повязкой, он перестанет быть отчетливо заметен примерно через 14 дней.

Швы снимаются примерно на 6 день, восстановление подвижности губ и всех тканей достигается за две недели. На этот период лучше ограничить пребывание не солнце, отказаться от бани и сауны.

Почему именно булхорн?

Добиться такого же результата можно и классической пластикой губ, а также применением филлеров, контурной пластикой, выкалыванием ботокса. Возникает вопрос, почему же так популярная именно эта процедура почему многие специалисты предпочитают ее другим методам? Этому есть несколько логических объяснений:

  • Она дает пожизненный результат, в отличие от введения искусственных наполнителей, повторять процедуру нет необходимости.
  • Кроме увеличения объема, можно изменить форму и исправить недостатки губ, асимметрию, откорректировать врожденные недостатки.
  • Операция малотравматична, обладает малым количеством противопоказаний, может проводиться практически в любом возрасте.
  • Можно спланировать результат пластики и воплотить его в точности, благодаря применению 3Д-планирования.

Эффект булхорн: фото до после

Звездная булхорнпластика: до и после

Результат хейлопластики: фото до после увеличения губ

Данная операция позволяет достичь выразительных, красивых губ с минимальным травматизмом. Эффект получается не искусственным, а естественным и привлекательным, он получен навсегда. К слову, булхорн позволяет улучшить не только губы, но и общий вид лица, придав ему свежесть и привлекательность.

10:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Новые комментарии
Да, есть пластические хирурги, которые против данн...
Нагрузку после операции уже нельзя будет давать!!!
Да, всё правильно. После установки импланта в я яг...
Ринопластика в принципе одна из самых сложных и не...
Можно. Только потом эти лифчики надо будет снимать...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10