​Стареть или не стареть «по-русски» - что это такое?

​Стареть или не стареть «по-русски» - что это такое?

Национальность – это не только строка в паспорте, но и реальный набор физиологических особенностей кожи и тела, с которыми приходится считаться, особенно, когда не хочется выглядеть, как типичная русская бабушка. Кстати, вы же замечали, что наши бабушки особенные? Так вот, это не только потому, что мы их любим, русскую бабушку действительно узнать легко всегда и везде. Это связано с типом старения.

Косметологи давно определили наиболее распространенные типы старения, как по определенным физиологическим особенностями, так и по типу внешности и «привязали» их к регионам проживания и климатическим условиям. Что это значит и чего нам ждать от возраста? Лучше заранее подготовиться к возможным сюрпризам и знать, как бороться с типично русским увяданием.

В чем фишка: как география влияет на наше лицо?

Итак, мы стареем, как и представители всех рас и континентов, но почему у каждого региона старение выглядит особенно? Это связано с расовыми и национальными особенностями внешности, на которые накладывается географическая составляющая. Что это значит?

Чем ближе к экватору, тем меньше земное притяжение и тем больше солнца – это аксиома, как она влияет на кожу? У жителей экваториальных регионов кожа темнее и почти нет жировой прослойки на лице (а смысл – там тепло). У нас же кожа довольно светлая и жировая прослойка присутствует в приличном объеме (российская зима – это вам не шутки), а притяжение большее. Как итог – характерный для россиян после 35 птоз. То есть притяжение плюс наличие жировой прослойки ускоряет деформацию лица, кожа обвисает. Отсюда – бульдожьи щеки, складки на шее, второй подбородок. Это характерные особенности старения по-русски.

Не меньшее влияние на старение оказывает и речевой аппарат, строение челюсти. У американцев, европейцев, особенно на Юге челюсть широкая с развитой мышцей, что надежно удерживает лицо. А вот у россиян челюсть мелкая, мышца развита слабее, что заставляет в старости буквально «терять лицо». Оно оплывает, появляются уже упомянутые бульдожьи щеки, опускаются уголки губ и глаз, нависают веки. Это называется гравитационным старением, то есть, грубо говоря, гравитация «тянет» ткани вниз.

Пример гравитационного старения

Холод и сила притяжения – основные враги российской внешности. Как с ними бороться?

Ощутимая сила притяжения и холодный осенне-зимний период приводит к тому, что наша кожа наращивает жировую прослойку, а гравитация «тащит» все это вниз, формируя грустные морщины, заметные носогубные складки, некрасивые брыли, потерявшую тонус кожу шеи.

Мелодичность славянских языков привела к формированию довольно аккуратной, мелкой челюсти, слегка задвинутой, которая при своих отнюдь не американских размерах «держать» все лицо не может, как и слабо развитая челюстная мышца (опять же, в связи с особенностями языка). В итоге надежного каркаса для кожно-жирового слоя попросту нет.

Получается, что основная наша с вами задача в процессе старения – сохранить контур лица, тогда можно будет легко справиться с морщинами и другими нюансами. На ранних этапах старения лучший помощник – различные коллагеновые кремы, армирующие нити и другие косметологические процедуры.

После 45 лучше пользоваться более действенными методами улучшения контура лица, а именно контурной подтяжкой. Также спасти от «грустно-усталостного» старения может блефаропластика, пластика губ.

Эффект контурной пластики при российском типе старения

Второй способ борьбы с русским старением – липосакция лица для удаления излишков жира, чтобы кожа медленнее теряла тонус, лицо смотрелось моложе и подтянутее.

Есть и особенности, с которыми лучше быть знакомым заранее. Так, например, удаление комков Биша не рекомендуется славянскому типу внешности. Да, в молодости это сделает лицо аккуратнее и точенее, однако с возрастом ускорит потерю тонуса и «оплывание».

Старение по-русски

Старение по-русски: как обстоят дела с телом?

Принцип старения тела примерно такой же, как и лица. С возрастом наиболее уязвимые участки тело русского человека – это руки где быстро обвисает кожа, формируя некрасивые крылья летучей мыши. Поэтому липосакция и брахиопластика – наиболее популярные процедуры для женщин и мужчин в возрасте после 45 лет.

Пример необходимости липосакции лица при старении по славянскому типу

Также у женщин заметна склонность к целлюлиту и общему утяжелению нижней части тела. Поэтому липосакция живота, бедер и коленей поможет сохранить молодость и привлекательность тела. И еще одна «женская проблема» — потеря тонуса и формы груди, поэтому подтяжка и реконструкция груди также является более, чем актуальным способом сохранения молодости тела.

Теперь вы примерно представляете, на что стоит обращать внимание, чтобы вовремя заметить признаки старения и остановить этот процесс. Знание «особенностей национального старения» поможет оттянуть этот процесс и ослабить его. Однако наиболее грамотный совет – найти профессионального косметолога, чтобы наблюдать динамику изменений внешности, и вовремя применять косметические, косметологические методы и пластические операции. 

10:27
RSS
21:22
К сожалению российские женщины стареют хуже, чем азиатки или американки, потому что хуже за собой следят и не жалеют себя, работают на износ. Большинство женщин в России живут на 30-50 тыс в месяц, на что им делать пластику?
22:21
Питаться надо полезными продуктами, а не сосисками и пельменями. И резко не худеть. А если еще добавить минимальный уход, то и пластику в 40 лет не придется делать kiss
Поиск
Новые комментарии
Да, есть пластические хирурги, которые против данн...
Нагрузку после операции уже нельзя будет давать!!!
Да, всё правильно. После установки импланта в я яг...
Ринопластика в принципе одна из самых сложных и не...
Можно. Только потом эти лифчики надо будет снимать...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10