Броулифтинг – что за «зверь» и нужно ли вам с ним знакомиться?

Броулифтинг – что за «зверь» и нужно ли вам с ним знакомиться?

Данная косметическая операция направлена на подтяжку тканей верхней части лица, что придает более молодой вид. К процедуре чаще прибегают пациентки в возрасте за сорок лет, когда идет опущение век, а также наружных углов глаз. Однако броулифтинг иногда делают и совсем юные девушки с целью удаления врожденной асимметрии бровей и т.д. Для идеального результата операцию можно проводить вместе с блефаропластикой. Кроме того, данное вмешательство рекомендовано в следующих случаях:

очень глубокие морщинки в зоне лба и носовой спинки;

явные «гусиные лапки»;

опущение бровей, придающее лицу усталость;

глубокие морщины в зоне носа;

сильное нависание век над глазами.

Основные виды операции

Методики коррекции всегда выбираются специалистом в зависимости от имеющих место дефектов, возраста пациентки, а также ожидаемого результата.

Коронарный лифтинг

Долгое время данный метод применялся как для удаления явных изъянов, так и для омоложения. Этот способ базируется на удалении излишков кожи с дальнейшим наложением швов. Могут применяться такие виды разрезов:

при наличии залысин развез идет по линии волос;

когда очень высокий лоб – его делают от виска к виску;

для коррекции пропорций лица разрез идет выше роста волос.

Эндоскопический фронтлифтинг

Данная методика является щадящей и малотравматичной. Такой способ идеален для всех пациентов, исключая пациентов с очень высоким лбом и глубокими морщинами. Такая методика часто применяется среди начинающих лысеть мужчин после тридцати лет. Ее проводят под общим наркозом, а все имеющиеся отеки исчезают примерно на протяжении двух недель.

Данное косметическое вмешательство предполагает три-четыре маленьких надреза в зоне висков. Ткани врач аккуратно перемещает и после этого фиксирует в нужном положении.Эндоскопическая методика сохраняет много нервных окончаний, поэтому у пациента чувствительность не утрачивается.

Метод подтяжки бровей с использованием эндотинов

Данные маленькие пластины крепятся к кости. После полного рассасывания (примерно через шесть месяцев) они сами выводятся из организма. Операция проходит под наркозом. В нужных зонах делаются аккуратные маленькие разрезы и в них вставляются пластины. Затем накладываются швы.

Явным плюсом считается то, что все применяемые материалы гипоаллергенные и безопасные. Эффект после процедуры сохраняется до десяти лет.

Височная подтяжка

Она проводится через маленькие разрезы в височной зоне. Внутрь вживляются нити, надежно фиксирующие ткани. Данная методика приподнимает края бровей. Такой способ операции дает пациентке желаемые четкие скулы.

Подтяжка через разрез над бровями

Такая методика на сегодня считается неэффективной и опасной. При ней ткани врач рассекает по верхнему краю бровей, в итоге можно задеть нервные окончания. Также после вмешательства в зоне лба остается шрам.

Подтяжка с помощью ботулотоксина

Она самая неинвазивная и дольно безопасная. При ней специалист вводит инъекции, блокирующие передачу импульсов к мышцам. Это приводит к расслаблению одной группы мышц и возрастанию тонуса другой группы. Благодаря такой методике убираются морщинки и наблюдается явное омоложение. Также убирается несимметричность бровей.

Некоторые противопоказания к броулифтингу

Такое косметическое вмешательство иногда может вызвать осложнения. Следует учитывать ряд факторов, при которых необходимо отказаться от операции:

беременность и кормление грудью;

проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;

острые воспаления в организме;

нервные проблемы у пациента.

Возможные послеоперационные осложнения

К счастью, они наблюдаются редко. К ним можно отнести: долго непреходящую отечность, нарушение мимики у пациента, а также синяки. Очень редко в рану попадает инфекция и возникает воспаление на коже.

Период реабилитации

Он зависит от конкретной методики лифтинга бровей. Если имело место рассечение тканей и дальнейшее наложение швов, реабилитация займет примерно один месяц. При мини инвазивной методике период восстановления отнимет около недели.

После вмешательства семь дней следует принимать специальные противоотечное препараты. Если были наложены швы, запрещено их удалять самостоятельно.

Явный эффект от данной операции зависит от профессионализма специалиста и ряда иных факторов. Современная косметология позволяет значительно продлить молодость, и броулифтинг – не исключение. 

10:54
RSS
В методе подтяжки бровей с использованием эндотинов из какого материала сделаны пластины? Насколько безопасны? Есть исследования?
22:00
У меня всего 1! глубокая горизонтальная складка на лбу, какую именно процедуру Вы можете посоветовать? Нужна ли операция или хватит ботокса?! sos
Поиск
Новые комментарии
Да, есть пластические хирурги, которые против данн...
Нагрузку после операции уже нельзя будет давать!!!
Да, всё правильно. После установки импланта в я яг...
Ринопластика в принципе одна из самых сложных и не...
Можно. Только потом эти лифчики надо будет снимать...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10