В каком возрасте делать пластическую операцию

В каком возрасте делать пластическую операцию

Пластическая хирургия в последние годы помолодела. Раньше начинали только задумываться о пластике после 45 лет. И то, большинство всё равно считало это глупостью, «всё пройдёт» и «зачем мне это надо».

Теперь тенденция поменялась, Сейчас все держат «курс» на активный образ жизни, постоянное обучение и выглядеть внешне моложе своих лет. 

Скажем так, пластику лица ещё 10 лет назад женщины начинали делать лишь после 55 лет. А до этого даже к косметологу не ходили. Обходились домашними «огуречными» масками. 

Но теперь всё немного поменялось. И к самой сфере красоты, и к пластическим хирургам.

Вообще любая пластическая операция делается исключительно по показаниям. Хороший хирург не пойдет на поводу у пациента, который просит сделать то-то и то-то только потому, что так «хочет» пациент. Хотя конечно есть ещё такие хирурги, для которых репутация это пустой звук...

Пластику ушей можно делать начиная с 6 лет. И если у маленького человека есть лопоухость и ему это не нравится — нужно делать. Такая операция делается под местным (!) наркозом и почти безболезненно. Дорогие родители поверьте, сверстники в школе не оставят «ушки» без внимания и могут обидеть. 

Пластику носа можно делать после 18 лет. 

Пластику груди желательно после 20 лет… И опять же лучше сначала родить и только потом думать об операции.

Пластику лица можно делать даже в 30 лет. Всё индивидуально! И только по показаниям!! Если есть усталый вид, грыжи под глазами и уже появились брыли, поверьте, вы больше потратите на косметологию и результат будет не долгим. И по стоимости в итоге выйдет дешевле и быстрее сделать пластику лица, чем инъекции/аппараты.

Пластику живота тоже можно делать начиная с 20 лет… но обычно её делают не по возрасту, а после родов или после сильного опущения тканей, например, после резкого похудения. Кожа просто не успела (или упругость уже не та...) прийти в норму и поэтому обвисает… и она уже никуда не уйдёт...

Липосакция. Тоже самое. После 18 лет...

Напишу ещё раз. Всё сугубо индивидуально. И только по показаниям. Никаких «хотелок», или «а вот моя подруга уже сделала...». Но вы должны просто жить и радоваться жизни, нормально кушать, ложиться спать во время и высыпаться… И не смотрите на всех этих «инста няшек»… сморите на себя и вперед!!

10:22
RSS
12:16
Моему мальчику 4 года, одно ухо торчит в сторону, возможно исправить этот нюанс и не ждать пока сын вырастит??
Да, вам нужно подождать 2-3 года и только потом можно идти к пластическому хирургу. Ушки у человека растут до 6-7 лет. И операцию можно сделать под «местным» наркозом, т.е. укольчик сделают только в ушки и это не больно.
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10