До или после родов: когда лучше делать маммопластику

До или после родов: когда лучше делать маммопластику

Итак, один из наиболее популярных и сложных вопросов с сфере женской красоты. Увеличение груди с помощью имплантов – лучше до или после родов? Когда рекомендуется прибегнуть к маммопластике? Какой пакет анализов предстоит сдать, останутся ли послеоперационные рубцы? Не сможет ли со временем разорваться грудной имплант? Можно ли малыша после операции кормить грудью? Все это важнейшие вопросы для женщины. И необходимо найти на них грамотный ответ специалиста, чтобы итог вам точно понравился.

Предстоящие анализы и обследования перед операцией

Подробно обо всем этом пациентке расскажет доктор. Иногда, кроме общих, требуются дополнительные обследования, которые не включены в обычный предоперационный перечень. При осмотре специалист оценивает рост, вес, ширину грудной клетки пациентки.

Обязательно каждая пациентка проходит тщательную консультацию грамотного маммолога и выполняет по его назначению маммографиию. Кроме того, врачи рекомендуют также сделать УЗИ груди. Все это дает возможность врачу детально оценить состояние молочных желез и получить полную информацию о здоровье пациентки.

Также женщине проводится кардиограмма для оценки работы сердца. По результатам исследования исключаются аритмия, перенесенный ранее инфаркт, сердечные пороки.

Перед оперативным вмешательством на грудных железах предстоит сдать такие анализы:

развернутый анализ крови;

биохимический анализ крови;

коагулограма;

анализ на группу крови;

онкомаркеры;

анализ на половые гормоны;

анализ на гормоны щитовидки;

кровь на ВИЧ и на сифилис;

анализ на гепатит.

И лишь после такого тщательного обследования можно приступать к операции.

Почему меняется женская грудь?

Вся суть в том, что молочные железы – это так называемый гормонозависимый орган. То есть она может как утратит, так и приобрести новый объем, что влияет на ее формы в дальнейшем. К сожалению, грудь после родов зачастую выглядит совсем не так, как хотелось бы. Во многом на ее форму влияет беременность и кормление новорожденного. И естественное желание женщины выглядеть привлекательно для мужчины подталкивает ее к помощи специалистов в сфере пластики.

На данном этапе сверх актуален вопрос о будущем деторождении: если пациентка еще пока не рожала, но в будущем планирует беременность, как разумно поступить с предстоящей операцией? Многих волнует, как именно увеличение молочных желез повлияет на беременность и рождение и не стоит ли этим заняться уже после появления новорожденного?

Заняться увеличением молочных желез еще до материнства рекомендуется в следующих случаях: если даме не нравится вид груди, а еще пару лет не в ее планах заводить ребенка. Противопоказаний, чтобы позже здорового родить ребенка и затем кормить его грудью, у пациенток нет. Однако имеется несколько нюансов, которые следует учесть, решившись на данную операцию.

Что именно нужно принять ко вниманию

Есть пара важных моментов, которые нужно учесть:

  • период между предстоящим вмешательством на груди и будущей беременностью должен составлять минимум шесть месяцев, ведь женскому организму необходимо восстановиться в полной мере после такой операции;
  • беременность и кормление ребенка после грамотно проведенной маммопластики протекают без проблем. Молочные железы будут, как и не делавших операции женщин, будет увеличиваться, готовясь к появлению молока. Импланты абсолютно на это не влияют, так как помещаются под мышцу груди и не затрагивают протоков для молока;

Хотя рождение малыша – это удар молочным железам, сразу же после рождения малыша прибегать к восстановлению прежних ее объемов не стоит. С рождения в идеале должно пройти некоторое время, по мнению докторов, не меньше шести месяцев. Ха данный период сочные железы примут окончательные формы и размеры. При кормлении ребенка прибегать к маммопластике тоже рекомендуется спустя не менее семи-восьми месяцев по окончанию периода лактации.

Часто дамы не решаются на операцию, так как думают, что молочные железы после беременности точно изменится и не имеет смысла проводить операцию. Как именно в вашем случае поведет себя грудь после беременности и родов, точно спрогнозировать очень сложно. Но часто пациенткам не нужная повторная коррекция молочных желез.

Так, когда же в идеале лучше проводить операцию

Наиболее удачное время для такой манипуляции, как установка грудных имплантов – период после рождения малыша. Здесь точно нет риска свести к нулю итоги раннее проведенной операции. К тому же отсутствует возможный риск нежелательных нарушений молочных протоков. Если вы планируете беременность в ближайший год, рекомендуется отложить данное вмешательство и прибегнуть к операции уже после родов и вскармливания. Это также вам даст в качестве бонуса шанс удалить возникшие после родов явные недостатки в зоне груди. Ну а если пациентка еще три-пять лет точно не планирует беременности, тогда можно без опасений обсуждать со специалистом предстоящее косметическое вмешательство на груди.

Наличие имплантов в молочных железах предполагает в обязательном порядке прохождение процедуры УЗИ груди для исключения нечастых, но все же возможных осложнений.

Период реабилитации

После данного вмешательства пациентке следует осторожно относиться к своим физическим нагрузкам. Следует избегать резких движений, прыжков, а также бега до полного формирования рубца (который должен стать уже светлым).

На протяжении двух месяцев также под запретом посещение сауны. Затем она будет разрешена, но при этом температура воздуха в ней не должна превышать сто градусов. Очень сильные температурные перепады вредны для грудных имплантов.

11:19
RSS
22:08
После родов грудь сдулась и появилась сетка из вен. Как можно поправить внешний вид без имплантов, получится убрать или хотя бы уменьшить проявление вен?((
22:12
Вопрос может показаться странным, но все же… Можно провести операцию только на 1 груди? Дочь ела из левой груди, а от правой отказывалась, теперь они разного размера!
21:25
Девушки, делайте до родов грудь, после вам маленький ребенок не даст спокойно пройти послеоперационный период, когда нельзя будет его поднять на ручи!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10