​Круговая подтяжка: о самом важном от «А» до «Я»

​Круговая подтяжка: о самом важном от «А» до «Я»

Даже если вам немного за 30, есть возможность…» — не только выйти замуж за принца, но и выглядеть, словно настоящая принцесса! А что для этого понадобится? Для этого вам понадобится такая популярная процедура в области эстетической медицины, как подтяжка лица. Это один из самых эффективных методов борьбы с возрастными изменениями, что поможет вам выглядеть молодо и свежо.

Подтяжка лица, которая известна под названием фейслифтинг, представляет собой комплекс хирургических мер, направленных на коррекцию возрастных изменений, образовавшихся на вашем лице. А благодаря такой процедуре можно достигнуть очень хороших результатов, улучшим не только общее состояние кожи, но также и глубоких структур.

Для выполнения подтяжки лица современные косметологи широко используют метод эндоскопического лифтинга. Подобная технология имеет ряд неоспоримых преимуществ, что и делает ее такой популярной:

  • минимальная травматичность процедуры;
  • короткий срок реабилитации;
  • возможность ее применения сразу на нескольких участках лица.

Подтяжка именно всех зон лица одновременно: и называется круговой подтяжкой, о которой мы подробнее поговорим в данной статье.

Начнем с показаний

Как и любая другая процедура, круговая подтяжка лица имеет свои показания, которые являются наглядным свидетельством того, что вам уже пора записаться на прием к квалифицированному пластическому хирургу и заняться возвращением своей молодости:

  • образование двойного подбородка;
  • наличие глубоких заломов, а также мимических и возрастных морщин;
  • дряблость и тусклость кожи;
  • птоз верхних век и бровей;
  • «поплывший» овал лица;
  • подтяжка лба;
  • птоз верхних век;
  • образование «брылей» над нижней челюстью;
  • выраженные «мешки» под глазами;
  • избыток кои в области ух.

На какие результаты можно рассчитывать после процедуры?

Выше мы уже говорили, что именно круговая подтяжка лица позволит добиться действительно очень заметно эффекта омоложения. Итак, что же такого чудесного произойдет с вашим лицом:

  • Во-первых, разгладятся морщины, в том числе и достаточно глубокие.
  • Во-вторых, будет устранена дряблость кожи.
  • В-третьих, исчезнет обвисшая кожа.
  • В-четвертых, овал лица станет четким.
  • В-пятых, улучшится внешний вид «строения» линии шеи и подбородочного угла.
  • В-шестых, восстановится красивая линия скул.
  • В-седьмых, исчезнут «брыли» и глубокие носогубные складки.

Чего ждать от самой операции?

На сегодняшний день существует несколько самых популярных и эффективных методов круговой подтяжки лица, среди которых и ранее упоминаемая эндоскопическая технология. Специалист все подбирает индивидуально под каждого пациента, исходя из множества различных особенностей, выраженности возрастных изменений, а также целей пациента.

В среднем (плюс/минус) операция длится 2-4 часа и проводится исключительно под общим наркозом. Во время процедуры пластический хирург выполнят подтяжку не только верхнего слоя кожи, но и мышц, а также жировой ткани, что и позволяет добиться таких по-настоящему впечатляющих результатов.

Что касается такого актуального вопроса как швы. То обойтись без них не всегда получается, только некоторые — самые прогрессивные — методики позволяют провести круговую подтяжку лица. Несли без надреза не обойтись никак — его всегда можно спрятать (например, в ухо или сделав разрез в слизистой века) и не заморачиваться по этому поводу. Если операция выполнена профессионально и опытным хирургом — после нее останутся лишь едва заметные и тонкие, словно ниточка рубчики, идеально скрывающиеся в естественном рельефе лица.

А что предполагает процесс реабилитации?

Начнем с того, что круговая подтяжка лица — абсолютно безболезненная операция, что и неудивительно, ведь выполняется она под наркозом. Но особого дискомфорта вы не почувствуете и после процедуры: ни синяков, ни сильного отека (у подавляющего большинства пациентов отек не очень выраженный).

После такой подтяжки лица необходимо будет в течение последующих двух недель носить специальные фиксированные повязки. Швы снимаются в несколько этапов: начина с 3 дня и включительно до 14.

Потрясающий результата, который приведет окружающих в полный восторг, вы сможете продемонстрировать уже через 4-6 недель, когда исчезнут самые очевидные следы оперативного вмешательства и можно будет в полной мере наслаждаться достигнутым эффектом омоложения. Говорить об окончательном завершении реабилитационного периода можно через полгода — когда окончательно закончится формирование рубцов.

Несколько слов о преимуществах и поклонниках круговой подтяжки

Фейслифтинг эффективно позволяет устранить все виды возрастных изменений, со временем проявляющихся на лице. Именно круговая подтяжка лица способны справиться с проблемами там, где безоперационные методики уже бессильны и неуспешны. После операции в зеркале вы увидите лицо, помолодевшее лет на 5, а то и 10, и сохранится такой результат тоже на последующие 10 лет. К слову восстановление после круговой пластики происходит довольно быстро и просто.

Среди поклонников подобной процедуры можно назвать, к примеру, Тайру Бэнкс и Николь Кидман, Деми Мур и Мадонну, Джессику Паркер и даже Сильвестра Сталлоне. Их безупречной внешностью мы привычно восхищаемся с молодости и, согласитесь, с годами ничего не изменилось: они по-прежнему восхитительно выглядят.

А заслуга, к слову, вовсе не в уникальных генах, а в качественно выполненной круговой подтяжке лица.

11:48
RSS
У звезд Голливуда отличные хирурги и оборудование, а что у нас? назовите хотя бы 10 удачных подтяжек среди звезд, и я молчу про простых женщин!!!
12:31
Я свои брыли мечтаю убрать еще лет с 25. Все делала и нити, и ботоксы. Но устала. Даже косметолок сам сказал, иди уже убери эти брыли уж лучше не станет. Пора видимо радикально решать с помощью пластики
21:38
А нижние веки не входят в круговую подтяжку(в списке не вижу)? Хотелось бы и в этой области прибрать, совместить можно эти две операции?!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10