Микронидлинг: на что вы готовы ради красоты

Микронидлинг: на что вы готовы ради красоты

Микронидлинг – это высокоэффективная, полностью безопасная и почти безболезненная процедура. Основная суть данной методики кроется во множестве микроскопических проколов тончайшими иглами. В кожу в итоге через эти проколы активно проникают необходимые лечебные препараты.

Что представляет собой микронидлинг

Иными словами данную процедуру называют мезороллерной терапией. Данное антивозрастное вмешательство обновляет клетки кожи. Также метод подходит для успешного лечения акне и иных кожных проблем. Проводится процедура в кабинете косметолога.

При этом активная стимуляция клеток кожи идет сразу по двум направлениям: механическим (прокалывание кожи иглами) и химическим (введение косметических средств). В ходе вмешательства исключается риск возникновения воспалений и инфекции. В ходе сеанса не возникают рубцы, сам срок реабилитации очень короткий.

Как работает данная методика

Микроскопические иголки прокалывают кожный слой, в итоге в кожу проникают активные вещества. Основное преимущество методики кроется в том, что она дает возможность нужным средствам проникать очень глубоко. По итогу воздействие применяемых антивозрастных средств ярко выражено.

Кроме того, что данная эффективная процедура усиливает действие популярных уходовых средств, такое микроскопическое «прокалывание» приносит огромную пользу кожному покрову. Иголки разрушают имеющиеся кожные уплотнения, стимулируют обновление крови, а также значительно улучшают обмен веществ. В итоге улучшается состояние и цвет кожи. При этом наносимые специалистом проколы крохотные и заживают на протяжении всего пары часов после данной процедуры.

Как проходит микронидлинг

Методика имеет несколько основных этапов:

  • для начала кожа очищается и дезинфицируется. Иногда еще и наносится легкий обезболивающий препарат;
  • затем на кожу наносится сыворотка, и косметолог аккуратно массирует ее, чтобы иглы могли легко проколоть слой эпидермиса;
  • на конечном этапе кожа повторно обрабатывается дезинфицирующим раствором.

Процедуру нужно повторять один-два раза в неделю от двух до трех месяцев на протяжении года. Все это индивидуально и напрямую зависит от состояния кожи, а также поставленных задач. По времени сеанс длится около пятнадцати минут.

Основные показания к вмешательству

Методика способна эффективно решить множество разного рода проблем (сильная пигментация, целлюлит, явно видимые растяжки на коже). По сути, у этой процедура не имеется побочных эффектов и явных противопоказаний. Она абсолютно безопасна. Но все же перед ее применением рекомендуется консультации грамотного косметолога.

Ниже перечислена только небольшая часть проблем, которые решит данное вмешательство.

  • дряблая кожа;
  • сеть морщин;
  • имеющаяся гиперпигментация;
  • явная сухость кожных покровов;
  • растяжки;
  • ярко выраженные поры;
  • целлюлит;
  • излишки жира;
  • частичное облысение.

Учтите! Микронидлинг категорически противопоказан при беременности и в период грудного кормления малыша. Также процедура не подходит пациентам с имеющимися болезнями крови и онкологией.

Хотя результат данной процедуры – это длительный процесс, улучшения заметны очень быстро. Плюс к этому, пациент получает долговременный эффект от этой простой по своей сути процедуры.

В зависимости от конкретных задач и целей (к примеру, увлажнение кожных покровов или омоложение) можно дополнительно применять специальные препараты, обогащенные активными витаминами и иными полезными веществами. Все это эффективно проникает в кожные ткани через проколы.

10:22
RSS
Хотела бы сделать эту процедуру, выглядит устрашающе конечно))) А от следов постакне помогает микронидлинг?
Микронидлинг кто-нибудь делал в домашних условиях? Видела в магазинах подобные приспособления!
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10