Пластика и косметология: нерушимый союз красоты

Пластика и косметология: нерушимый союз красоты

Союз современной пластической хирургии и инновационных технологий косметологии — одно из самых перспективных комбо в направлении эстетической медицины. В чем преимущества такой коллаборации и где здесь кроется главный секрет? Об этом подробнее в нашей статье. А также о том, какие именно косметические процедуры лучше всего совмещать с пластическими операциями, чтобы добиться результата «Вау!»

Важно! Современная косметология — это не то, что стоит в стороне эстетической медицины. Это то, что является объемным и неотъемлемым направлением, позволяющим оказать существенную поддержку пластике. Косметология играет важную роль не только, как один из самых перспективных антивозрастных-методов, но также и как подготовительный и послеоперационный этап пластической хирургии.

Сочетание сочетаемого

Во многих случаях только пластическая хирургия способна обеспечить именно тот омолаживающий и эстетический эффект, на который пациент изначально рассчитывает. Далеко не со всеми проблемами способна справится косметология, несмотря на всю полезность ее «уколов красоты», аппаратных методик и прочих самых инновационных технологий.

Но, оказывается, есть вещь еще более эффективная, чем пластическая хирургия? О чем же идет речь? О совместной работе пластического хирурга и косметолога! Именно о правилах такой совместной работы мы и поговори подробнее в представленном материале, ведь чтобы такое «сотрудничество» оказалось максимально эффективным — нужно соблюдать основные правила и рекомендации.

Итак, почему, собственно, пластическая хирургия без косметологии — это не универсальная панацея от старения? Дело в том, что ключевое назначение операция заключается в удалении излишков жира и кожи, а также подтяжка путем перемещения мышечных тканей. Но, по сути, во время такой процедуры состояние кожи принципиально не меняется — она не возвращает своей упругости и эластичности, не становится более гладкой или увлаженной — это как раз таки заслуга косметологии и ее «зона ответственности».

Что еще можно сделать с пациентом, пока он спит?

Пока пациент находится од наркозом во время выполнения пластической операции, передовые современные специалисты в области эстетической медицины предпочитают времени зря не терять, и одновременно заняться улучшением стояния кожи, чтобы после пробуждения пациентка смогла ощутить себя настоящей «спящей красавицей»: хорошо отдохнувшей и прекрасно выглядящей. Единственный риск такого сочетания — это сразу за углом клиники встретить принца на белом коне или Порше.

Несмотря на перспективность и популярность такого направления, подобные «комбо» профессиональной пластической хирургии и косметологии пока встречаются не так часто, как хотелось бы, но прецеденты все же существуют и они очень даже радуют!

Что важно, что можно, а что нельзя?

Главными определяющими фактором, влияющими на сочетание различных пластических операций с профессиональной косметологией является целесообразность такого «сотрудничества» и, конечно же, индивидуальная переносимость.

Пока пациент крепко спит под воздействием наркоза — можно и даже рекомендуется проводить те манипуляции, которые могут вызвать наибольший дискомфорт при самостоятельном посещении косметологического кабинета, поскольку есть много пациентов, с трудом переносящих любые неприятные ощущения, и вот такой «союз для них станет самым верным решением!

На примере блефаропластики

Рассмотрим все подробно на примере одной из самых популярных пластических операций — блефаропластики, позволяющей сделать коррекцию формы глаз, избавится от птоза век и синяков под глазами. Сразу после того, как хирург завершит «коррекционные» работы, можно провести курс инъекций для общего улучшения качества и текстуры кожи, а также ее цвета. Использовать можно препараты на основе всем известной гиалуроновой кислоты, а также разнообразные «витаминные коктейли» с аминокислотами. Как результат, увлажненная кожа с повышенной эластичностью тканей. А в качестве бонуса — более быстрый реабилитационный и восстановительный период за счет улучшения состояния кожи.

Не менее эффективным окажется сочетание блефаропластики с лазерной, а также аппаратной косметологией, направленной на воздействие на самые глубокие структуры ткани. По итогу проснувшись, пациент увидит не только идеальные глаза без синяков и мешков, но также прекрасно отшлифованную кожу и четкую линию подбородка без операционного вмешательства. По-моему, прекрасное решение, экономящее время и обеспечивающее результат, в несколько раз превышающий ожидания!

Иногда пациент вместе с глазами желает также поработать над объемом лица, поэтому блефаропластику можно очень эффективно сочетать с липосакцией подбородка и липофилингом, предполагающим использование удаленного жира в тех местах, где присутствует его недостаток, например, в области скул.

Чтобы пациентка проснулась очень довольна результатом работы — можно блефаропластику сочетать с коррекцией формы губ с помощью уколов гиалуроновой кислоты.

Важно! Полнее вероятно, что под одни наркозом пациент поделает провести почти полный «апгрейд», поэтому очень важно заранее детально обсудить все возможные варианты «комбо», чтобы оправдать ожидания пациента и при этом не чрезмерно перегрузить процедуру.

Как видите не только коллаборации модных дизайнерских домов — успешный ход. Совместная работа пластических хирургов и косметологов — тоже очень модное и перспективной направление, только набирающее обороты. Но, учитывая все его возможности, мы уверены, уже в скором времени — это будет не «ноу хау», а настоящий «маст хев» всех лучших клиник пластической хирургии в мире!

12:11
RSS
При малейшем наборе веса жир откладывается на подбородке. Сейчас решила сделать его липосакцию. Можно пока обойтись без пластики?
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10