Какие современные бьюти-процедуры не стоит доверять простому косметологу

Какие современные бьюти-процедуры не стоит доверять простому косметологу

Нужно понимать, что между такими сферами, как пластическая хирургия и современная косметология имеется явная грань. Но многие представительницы прекрасного пола, желая сэкономить средства или поддавшись рекламе, зачастую забывают об этом. В наше время развелось множество так называемых псевдо специалистов в сфере красоты. И если рядовой косметолог предлагает женщине по недорогой цене удалить, к примеру, комки Биша, будущих пациенток это ничуть не смущает, хотя должно бы. Итак, кому можно доверить без опасений свое лицо? И какие именно косметические процедуры не являются компетенцией такого специалиста, как косметолог?

Процедура номер один: удаление комков Биша

Убирание излишков жира в зоне щек – весьма популярная процедура. Основная ее цель – сделать щечки впалыми и получить красивый контур скул. Этого можно добиться двумя путями: при помощи современного квалифицированного хирургического вмешательства, или же с помощью специальных уколов. Вот последний способ и применяют современные косметологи.

Врач вводит в необходимую лицевую область медицинские препараты, которые активно расщепляют излишки жира. Если в итоге эффект нравится пациентке, тогда на данном этапе можно и остановиться. Ну а когда женщина недовольна итогом, она идет к пластическому хирургу и в здесь уже помогут не инъекции, а только хирургический скальпель. Конечно, косметолог не сможет заняться удалением излишков слизистой щек и истеканием комков Биша. Поэтому нужно это учесть, соглашаясь на данную популярную процедуру.

Эффект о грамотного удаления комков Биша

Второй номер в списке – это Булхорн

Булхорн идеален для пациенток, желающих немножко вывернуть губу и при этом увеличить объем губ. Кстати, у современных косметологов в распоряжении имеются средства и инструменты, помогающие провести такую непростую процедуру. Имеются в виду качественные филлеры на основе гиалуронки. Такие вещества способны сделать контур четче, увеличив объем губ. Также процедура поможет сократить расстояние между кончиком носа и границей губ. Если женщина пришла к хорошему косметологу, и он предлагает эту тактику, можно смело соглашаться. Однако если специалист выбирает хирургический способ решения проблемы, это должно вас насторожить. Ведь процедура под названием булхорн, проводимая при помощи скальпеля – это уже прерогатива исключительно опытного пластического хирурга.

Третий пункт – блефаропластика

При этой методике излишек ткани в зоне век (нижних и верхних) не красит ни одну женщину. Для эффективного удаления проблемы лучше всего подойдет блефаропластика. Косметологи подобного рода изъяны убирают лазером. Существует инновационная безоперационная «блефаропластика». Благодаря ей ткани в зоне век несколько уменьшаются в размере. А вот пластический хирург с этой проблемой способен справиться при помощи скальпеля, иссекая избытки кожи и лишние жировые образования.

Четвертая процедура – подтяжка зоны лба

Арсенал современного косметолога для устранения данной проблемы применяет качественные нити, а также ботулотоксин. Но возникает проблема – эффект от данного рода косметических манипуляций является недолговечным. А в сильно запущенных случаях результат после вмешательства вообще минимальный. Поэтому многие пациентки сразу соглашаются на более сложную процедуру, прибегая к помощи опытного хирурга. И это оправдано.

Только профессионал в сфере хирургии способен провести сложную эндоскопическую операцию по подтяжке зоны лба, делая в голове микроскопические проколы. После этого приподнимается лобовая зона, а излишки кожи убираются. Швы совсем незаметны после заживления. Эффект от такой процедуры долгий, он сохраняется примерно восемь-десять лет. Данное вмешательство проходит под общим наркозом, по времени занимает около полутора-двух часов, в зависимости от конкретного случая.

Номер пять – липосакция

Эта методика омоложения подразумевает применение инъекций. При этом косметолог вводит пациентке специальный качественный препарат в зону лишних жировых отложений. А вот хирург работает по другой методике: для успешного проведения липосакции он делает аккуратные проколы в необходимой зоне, через которые затем отсасывает жировые излишки. После этого пациентке накладывают швы, а также повязки. Квалифицированный и адекватный косметолог, а не «чудо-специалист» с улицы, не имеющий даже диплома, уж точно не возьмется за такую сложную процедуру.

Шестой номер – ринопластика

Информация для сравнения: ринопластика у опытного хирурга – это сложная операция, затрагивающая кости и мягкие ткани. Ну а косметолог способен только изменить форму носа при помощи филлеров. Поэтому результат в данном случае будет не так заметен. Если косметолог пациентке предлагает хирургическую операцию, сразу уходите и ищите более квалифицированного специалиста.

Чтобы оградить себя от потенциально возможных опасных ситуаций, обязательно поинтересуйтесь наличием диплома у человека, к которому вы обратились и решили довериться ему. Учтите, что даже легкое на первый взгляд хирургическое вмешательство (к примеру, блефаропластика), может грамотно и безвредно провести лишь квалифицированный хирург с дипломом. Да и само хирургическое вмешательство проводится исключительно в стационаре. В лицензии выбрано вами медучреждения должно быть четко прописано: «Стационар по проведению хирургии». Не амбулатория или иное учреждение, а лишь стационар. Это крайне важный момент.

Несмотря на то, что многие клиники предпочитают пластические операции в разряде косметологии и проводят их специалисты лишь с «сертификатом курсов», им лучше не доверять. Профессиональная, эффективная пластика требует серьезного подхода.

11:30
RSS
20:51
Диплом нынче легко напечатать самому. А доверять дилетантам нельзя не только ринопластику или блефаропластику, вообще нельзя к себе подпускать таких! Про стационар вот не знала, спасибо!
И давно у нас ринопластику косметологи выполняют? Если предлагает идти к хирургу — правильно делает!
Поиск
Новые комментарии
Возвращала в прошлом году за пластику носа, на кар...
Kateryna M.Липосакция 11 часов назад
Неплохой результат… но еще же остался лишний жир? ...
Если у меня нулевой размер, я максимально могу рас...
Кто не хочет под нож — на полразмера или размер мо...
После прочтения статьи, мысль об отопластике отпал...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10