О форме женской груди. И даже немного больше

О форме женской груди. И даже немного больше

Древние представления о красоте сильно отличаются от современных стандартов и понятий эстетики. И хоть эти каноны постоянно меняются — все же некоторую тенденцию можно разглядеть. Исключением не стала и самая привлекательная часть женской фигуры — грудь. На смену пышному бюсту приходит красота «в естественности». Главное, чтобы все было подтянуто там, где надо, и чтоб ничего лишнего не обвисало там, где не нужно. А в этом вам легко поможет современная пластическая хирургия, которая способна наградить вас таким декольте — оторвать взгляд от которого будет просто невозможно!

От Венеры и до Мерлин Монро

С самых древних времен красивая женская грудь была источником вдохновения и объектом мужских взглядов, а поэтому времени ей на всех этапах времени уделялось много. Она оказывала влияние на моду, изменяя тренды и заставляя женщин стремиться к идеалу.

Афродита, Венера Милосская и Клеопатра – женской груди посвящались целые скульптуры, которые вошли в историю искусства и превратились в настоящие мировые шедевры!

О любви к женской груди с самых ранних времен можно судить по каменным статуэткам обнаженных женщин с пышным бюстом, которые сохранились до наших времен. Конечно, сейчас мы немного по-другому представляем «эстетику женского декольте», тренды сильно изменились и современная женщина больше не хочет объемную свисающую грудь.

Спустя некоторое время, наверное, рассматривая те самые каменные статуэтки, наши предки поняли, что, в принципе, женская грудь может выглядеть намного красивее. Именно тогда и начали формироваться первые представления о красоте женского декольте в том понимании, в котором оно знакомо нам сейчас. В качестве канона выступала округлая, упругая, высокая грудь, которой джентльмены без устали восхищались.

Было время, когда в моду вошла почти плоская грудь, которую специально туго перебинтовывали, чтобы подчеркнуть свою скромность и целомудрие. Но, если честно, этот тренд надолго не прижился, все равно мужчинам по-прежнему нравилось восхищаться красивым высоким декольте, а женщинам хотелось его демонстрировать в роскошных платьях.

Бунтарские 70 и 80-е

Прошлое столетие — это столетие противоречий и контрастов. Идеалом наряду с пышной грудью Мерлин Монро считалась и почти плоская фигура всемирно известной одной из самых спешных моделей — Твигги. Кому что ближе. Но именно в 80-е годы маммопластика, как вид эстетической пластической хирургии входит в ТОП самых популярных операций и становится все более востребованной среди женщин по всему миру.

Бурные 90-е и начало 2000-х

С ростом популярности пластической хирургии в области коррекции формы и размера груди все больше знаменитостей начали прибегать к возможностям маммопластики и «лепить» свою идеальную грудь, диктуя, таким образом, определенные тренды женщинам по всему миру. Этот период характеризуется, в первую очередь, неким отсутствием чувства меры. Женщины отдавали предпочтение не натуральным и естественным формам, а, скорее, упругим «мячикам» размеров, абсолютно не гармонирующих с фигурой в целом. Вдохновением для многих в этот период служила Памела Андерсон, которая считалась идеалом сексуальности и соблазнительности.

Новое время — новые тренды

Что же сегодня принято считать «идеальной женской грудью»? Однозначного определения не существует, потому что все очень индивидуально и зависит от множества факторов: начиная от личных предпочтений и заканчивая генетическими и расовыми особенностями. К примеру, африканские женщины очень годятся своей грушевидной формой, в то время, как другие женщины мечтают о более округлой форме декольте.

Несмотря на отсутствие строгих «ориентиров красоты» — некоторые тренды все же можно выделить. И самый главный — это естественность и натуральность. Упругая грудь второго размера — это самый частый запрос пациентов современных пластических хирургов. 

11:20
RSS
Тему сисек раскрыла только Венера Милосская. Остальные героини статьи в одежде!)
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10