​Ушки-чебурашки: избавляемся от детского прозвища с помощью отопластика

​Ушки-чебурашки: избавляемся от детского прозвища с помощью отопластика

Хорошо слышать – прекрасно, но еще лучше, если уши не просто слышат, а и красиво выглядят! Если от природы этого не дано – всегда можно подкорректировать нюансы пластикой! Отопластика представляет собой вмешательство, корректирующее формы уха. Даная процедура бывает как чисто эстетической, так и реконструктивной. Цель первой операции – это улучшение внешности путем исправления косметических недостатков.

Список основных показаний и противопоказаний к проведению данного вмешательства

Вот главнее дефекты, которые считаются прямым показанием к данной операции:

  • асимметрично расположенные уши;
  • явные дефекты ушной мочки;
  • шрамы и рубцы на ушах;
  • полное или частичное отсутствие раковины уха;
  • врожденные изменения раковин.

Кстати, причин появления врожденной ушной деформации множество и они самые разные. К наиболее распространенным можно отнести:

  • излишек хрящевой ткани;
  • разного рода повреждение уха.

Главной причиной является, как правило, наследственность. Как известно, дефекты при формировании ушей могут проявиться даже через одно поколение.

Как и любое вмешательство, отопластика тоже имеет свои противопоказания:

  • наличие у пациента онкологии;
  • установленный диабет;
  • различные болезни на стадии обострения;
  • ушные инфекции;
  • иммунодефицит у пациента;
  • период беременность;
  • проблемы со свертываемостью крови.

Отопластика первой степени сложности

Данное вмешательство бывает различной степени сложности, от этого напрямую зависит выбранная специалистом техника проведения операции и её цена. Огромное значение играет также техника проведения операции. К примеру, исправление лопоухости имеет три разных степени сложности, зависящих от некоторых факторов. Стоимость лазерной отопластики первой степени сложности стартует от двадцати тысяч рублей. Данное вмешательство считается несложным и занимает по времени примерно тридцать-пятьдесят минут.

Операция второй степени сложности

При наличии второй стадии специалисту необходимо заново формировать ушную складку. По времени длительность такой процедуры занимает до полутора часов. Что касается цены, то она начинается с двадцати пяти тысяч рублей.

Подготовительный этап

Подготовка к данному вмешательству начинается с консультации у грамотного специалиста. Доктор выделяет имеющиеся показания к этой операции, дает пациенту детальные рекомендации и назначает день проведения вмешательства.

Анализы перед вмешательством

Пациенту необходимо тщательное обследование у терапевта и отоларинголога. Кроме того, предстоит сдать такие анализы:

  • развернутый анализ крови;
  • анализ мочи;
  • анализ на гепатиты;
  • кардиограмма.

Кстати, данная операция не рекомендуется во время месячных и за четыре дня до и после менструации. Сама коррекция не требует сложной и долгой подготовки. Что рекомендуется пациенту:

  • за четырнадцать дней необходимо отказаться от курения и алкогольных напитков, которые негативно влияют на реабилитационный период;
  • нужно также прекратить принимать аспирин и иные медикаменты, способные вызвать кровотечение;
  • обязательно предупредите своего доктора о принимаемых вами медикаментах (БАДах, витаминах и т.д.).

Сама отопластика проходит под местным обезболиванием. В ткань уха врач вводит анестетик, и у пациента нет неприятных ощущений.

Спустя один час после операции разрешается отправиться домой. Первые три-четыре дня иногда наблюдается небольшая отечность и синяки. Такой дискомфорт можно убрать обезболивающими средствами. На протяжении двух недель пациент носит фиксирующую повязку круглосуточно. После двух недель ее разрешается надевать на ухо лишь на ночь. Так как врачи работают современными саморассасывающимися нитями, пациенту не нужно снимать послеоперационные швы. Первый плановый осмотр у врача предстоит через один месяц. Пациенту разрешается вернуться к полноценной активной жизни спустя один месяц.

Подводим итоги

Не следует бояться этого вмешательства, оно безобидно. С помощью отопластики вы сможете с помощью хорошего специалиста откорректировать форму и размеры ушей, сделав более правильными и гармоничными пропорции лица.

10:53
RSS
19:41
Давно мечтаю, но очень боюсь, кто-то говорил что когда зашивают чувствуется нитка. :(
20:37
Так вышло, что природа надо мной, грубо говоря, немного поглумилась (ахахах), но я с этим не готова мириться! У меня торчат уши, но скоро я от этого недостатка избавлюсь. И всем того же советую.
Поиск
Новые комментарии
Возвращала в прошлом году за пластику носа, на кар...
Kateryna M.Липосакция 9 часов назад
Неплохой результат… но еще же остался лишний жир? ...
Если у меня нулевой размер, я максимально могу рас...
Кто не хочет под нож — на полразмера или размер мо...
После прочтения статьи, мысль об отопластике отпал...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10