Подтягиваем правильно: лифтинг в зависимости от типа старения

Подтягиваем правильно: лифтинг в зависимости от типа старения

Чтобы подтяжка лица оказалось для вас успешной и эффективной – важно правильно подобрать процедуру. Для этого и существует консультация у специалиста, но мы сторонники того, чтобы изначально быть подкованным в вопросе и понимать, с чем вам предстоит иметь дело. Итак, на что нужно обратить внимание в первую очередь? На определение вашего типа старения. Если с этой задачей вы справитесь «на отлично!» — дальше никаких проблем и разочарований от процедуры не возникнет, в этом можете быть уверены.

Чтобы все было гладко!

Как коварны эти возрастные изменения… Они, как снег в декабре — всегда неожиданны и подкрадываются незаметно. Вот еще вчера на вас смотрело из зеркала отражение без единой морщинки, а сегодня вы уже замечаете первые складки вокруг глаз и губ. И что с этим делать? Успокойтесь, современная косметология не позволит застать вас врасплох. Подтяжка лица поможет справиться и с мимическими морщинами, и с глубокими заломами, и с брылями, и с другими разочаровывающим вас дефектами.

Фейслифтинг как таковой существует уже очень много лет, и к сегодняшнему дню появилось множество его разновидностей. Подобрать идеальное решение именно для вас поможет специалист, ориентироваться которому нужно, прежде всего, на конкретный «тип старения»:

  • усталый;
  • мелкоморщинистый;
  • деформационный;
  • мышечный.

Ведь у каждого есть свои самые «слабые» и «сильные» стороны, знание которых поможет подобрать по-настоящему эффективную процедуру, чтоб ее результат приятно удивил и порадовал пациента.

«Усталый» тип

Вам часто говорят, что вы выглядите не выспавшейся и уставшей, а ведь вы только-только вернулись из отдыха? Что ж, все предельно ясно. Ваш тип старения — «усталый», для которого характерны проявления, действительно свойственные уставшему лицу: сниженный мышечный тонус, опущение уголков глаз, от чего взгляд становится утомленным, тусклый цвет лица без игривого румянца… В общем все то, что вы могли в юности наблюдать на утро после бурной вечеринки или бессонной ночи перед экзаменом — но только теперь вы видите все это в зеркале изо дня в день. Такой тип старения встречается чаще всего у людей с худощавым телосложением.

В этом случае рекомендуем обратить самое пристальное внимание на такой вариант фейслифтинга, как SMAS-лифтинг или более радикальный метод для пациентов старше — SMAS-эктомия. Хорошо себя зарекомендовавшая технология, которая направлена на улучшение контура лица, удаления избытка кожи и разглаживания морщин, а также повышения мышечного тонуса в области декольте и шеи.

Предлагаемая операция подразумевает отслойку кожи и наложение специальных утягивающих швов — пликаций. Таким образом обеспечится лифтинговый эффект не только поверхностного слоя, но и глубокий тканей.

«Мелкоморщинистый» тип

Такому типу старения подвержены в подавляющем большинстве дамы изящного телосложения. Птоз не ярко выраженный, поскольку объем жировой ткани снижен, но существует другая проблема — большое количество мелких морщин и глубоких заломов.

В этой ситуации настолько же эффективной будет выше описанная технология, как и при «усталом» типе старения. Но дополнить ее лучше всего филлерами, которые помогут восполнить дефицит объема.

Не менее впечатляющих результатов вы сможете добиться и с помощью разнообразных лазерных методик, среди которых: фракционный лазер и СО2-лазер. Хорошим выбором будет также пилинг в различных его косметических вариациях. В комплексе все эти процедуры позволят вам добиться по-настоящему великолепного омолаживающего результата.

«Деформационный» тип

Тип старения, больше всего характерный для славянской внешности. Го можно узнать по таким «симптомам»: повышенная отечность, при чем не только утренняя, избыток кожного покрова, что приводит к его обвисанию (птозу), существенное нарушение контура лица и шеи (его «уплывание»). Как правило, встречается у женщин склонных к полноте.

Лучшим выбором в таком случае будет подтяжка, направленная на работу с глубокими слоями кожи и мобилизацию SMAS-структур. Подобная процедура имеет обширный спектр воздействия и подходит для лифтинга разных зон лица.

Также обратить внимание стоит на методику под названием Deep Plane фейслифтинг, суть которой заключается в мобилизации верхних, а также нижних кожных слоев. Такая технология позволяет восстановить контур нижней трети лица и шеи, а также разгладить носогубные складки.

Эндоскопический лифтинг, также показанный для «деформационного типа старения», выполняется без наружного хирургического надреза — достаточно сделать всего лишь маленькие проколы, которые легко замаскировать в анатомических областях.

Так называемый «тотальное» омоложение предполагает комплексный подход, включающий Deep Plane-лифтинг в сочетании с эндоскопическим фейслифтингом, и позволяющий справиться с серьезными возрастными изменениями.

«Мышечный» тип

Тип старения, характерный в основном для азиатов, и проявляется потерей жировых объемов и птозом в средней трети лица (обвисание щек, образование глубоких носогубных складок и пр.).

Бороться с ним можно и нудно с помощью такой уникальной технологии, как тотальный фейслифтинг, работающий на уровне глубоких структур кожи. Главная задача специалиста — это вернуть утраченные объемы, а также обратить внимание на кожу вокруг глаз, которая тоже при таком типе старения заметно страдает, поэтому не лишним будет выполнить блефаропластику и предотвратить или устранить опущение век. 

10:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Новые комментарии
зачем зачем чтобы выглядеть хорошо, исправить недо...
Надо было побольше фоток Карины до пластики показа...
Эта ментопластика подойдет только для удаления вто...
Какой смысл вообще увеличивать на время грудь, что...
Взглянула я на выложенное фото до после реконструк...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10