Пластика стопы: немного о том, о чем вы не знали

Пластика стопы: немного о том, о чем вы не знали

Несмотря на то, что вы уже достаточно много знает об эстетической медицине и пластической хирургии, мы уверены, что сейчас сможем вас удивить. А слышали ли вы о пластике стоп? И если нет, то эта статья именно для вас. Ведь вы даже не представляете, сколько разновидностей операций на стопу делают для приобретения красивой летящей походки.

Как правило, прибегают к подобным оперативным вмешательствам не только из эстетически соображений, но также и для улучшения качества жизни. Чтобы можно было с наслаждением носить открытую обувь, не стесняясь вешнего вида своих стоп, с упоением рассматривать свою легкую и грациозную походку, пробегая мимо стеклянных витрин…

Какие операции на стопах делают? И зачем?

1. Пластика на плюсневых костях.

То есть группе длинных костей стопы, находящихся у фаланг пальцев. С годами в этой области у некоторых людей может развиваться артрит, в результате чего появляются дискомфортные ощущения. Некоторые пациенты надеются на физиотерапию и гимнастику, но только операция способна гарантировать стопроцентно положительный результат.

2. Пластика при бурсите стопы.

Возникнуть такая проблема может вследствие того, что пациент длительное время носил неудобную обувь, или же после травмы, например, при беге или занятиях в тренажерном зале. Высокие каблуки тоже являются распространенной причиной образования бурсита. Со стороны выглядит это однозначно малопривлекательно — как смешение кончика большого пальца наружу при одновременном смещении его основания в сторону других пальцев. С течением времени кость у основания большого пальца начинает расти и сильно выступать, не позволяя вам вновь обуть любимые босоножки. Если своевременно не заняться лечением подобной деформации, она может привести к развитию воспалительных процессов в суставах и, собственно, бурситу.

3. Операция при деформации большого пальца, выглядящей как молоток.

Деформация большого пальца способна привести не только к бурситу, но и к другим неприятностям. Регулярное ношение высоких каблуков, что заставляет пальцы немого сгибаться, приводит к деформации, которую называют «молоток». Это достаточно болезненно и уж точно неприятно.

В своем большинстве, подобные операции выполнятся амбулаторно и не отнимают много времени, а для максимально оперативного и эффективного реабилитационного периода — желательно на некоторое время ограничить ходьбу.

4. Пластика при подошвенном фасциите.

Воспаление тканей стопы: от пятки и до пальцев называется подошвенной фасцией. В случаях, кода физиотерапия уже бессильна — врачом назначается пластика стопы.

5. Операция, проводимая на голеностопном суставе.

Припухлость и болевые ощущения в области голеностопного сустава ожжет возникнуть в таких случаях:

  • при остеоартрите, когда при утолщении кости происходит одновременное истощение хряща;
  • при ревматоидном артрите, возникающем после перенесенных травм.

Для облегчения дискомфорта и боли иногда может понадобится проведение специальной операции, во врем которой выполняется смещение, а также рефиксация костей.

6. Пластика после травм ахиллового сухожилия.

Это одна из самых сложных травм ноги и вообще нижней части тела. С такой проблемой в основном сталкиваются спортсмены, но встречаются и подобные проблемы в быту или, к примеру, на рабочем производстве. В общем, беда может поджидать где угодно.

В зависимости от характера и серьезности травмы — хирург может выполнить разные виды операций по восстановлению аххилового сухожилия и точки его креплении к кости.

7. Метатарзалгия Мортона.

Утолщение доброкачественного характера, которое образовывается из-за разрастания фиброзной ткани у отростков подошвенного нерва. Возникнуть такая деформация может при ношении неправильно подобранной и неудобной обуви, в частности высоких каблуков.

Ситуация довольна болезненная и неприятная и уж точно негативно влияющая на красоту и грациозность вашей походки, но все исправить можно с помощью своевременно проведенной операции. Сначала вы как будто ощущаете «камушек» в обуви, потом появляется острое жжение в подушечках и пальцах, а затем присоединяются и другие симптомы: онемение и покалывание.

8. Пластика в области сухожилия большеберцовой мышцы.

Речь идет о мышце, на которую возложена функция подъема дуги. При воспалении сухожилия этой мышцы, возможно ее опухание и возникновение болезненных ощущений. Это проблема чрезмерного переутомления стопы, поэтому характерна для спортсменов, а также людей с работой «на ногах». Если физиотерапия не помогает исправить проблему, прибегают к оперативному вмешательству.

Ну что, согласитесь, мы сумели рассказать вам о многих операциях, о которых вы не знали. Теперь вы точно будете знать, как вам приобрести роскошную походку, если просто гимнастика и лечебная физкультура не помогает избавиться от неприятных ощущений в стопах и пальцах ног. 

10:39
RSS
21:50
у меня и у мамы такая же проблема, видимо это наследственное? но я себе это пока не могу позволить, у меня работа(((

Поиск
Новые комментарии
Какой она была красоткой, сейчас выглядит как коро...
Дом-2 закрылся, а Бузова — вечна. До пластики на о...
Фотка до и после явно не соответствует статье, я в...
Интересно, где берут брюки девушки с такими имплан...
Впервые слышу про круговую подтяжку тела, планиров...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10