Без права на ошибку: пять пластических операций, которые можно делать только один раз

Без права на ошибку: пять пластических операций, которые можно делать только один раз

По сути, любую пластическую операцию рекомендуется делать всего один раз на протяжении жизни, не прибегая больше к помощи пластических хирургов. В случае, когда необходимо повторное вмешательство, решение зачастую пациент принимает сам пациент, если итоги первой операции не дали ожидаемого результата. Однако есть вмешательства, которые категорически запрещено повторять.

Результат таких популярных операций, как круговая подтяжка или увеличение молочных желез, с течением времени могут потребовать некоторой коррекции в силу возраста, нездорового образа жизни либо отсутствия грамотного ухода.

Главные причины повторных пластических операций

Как правило, с возрастом и с течением времени эффект после хирургического вмешательства, увы, теряется. Так как процесс старения организма необратим. И хотя эстетическая медицина в наше время делает колоссальные шаги в своем развитии, ни одна даже самая лучшая операция не поможет остановить время и те перемены во внешности, которое оно несет с собой. Грамотные специалисты заранее извещают своего пациента, что хороший эффект от проведенной пластики через пару лет точно изменится. Но некоторые врачи специально умалчивают этот факт.

Главные факторы изменений

  • индивидуальные черты организма.Многое зависит от корректной работы гормональной системы пациента и факторов наследственности. Эти факты напрямую влияют на итоги, а также длительность полученного от пластической операции эффекта;
  • возраст пациента и его образ жизни.Здесь крайне важен факт, серьезно или нет пациент относится к ворсам собственного здоровья. В наше время косметология позволяет достичь прекрасных результатов в вопросах борьбы с нежелательными изменениями во внешности.

Если пациент серьезно относится к вопросам собственной внешности, избегать возможности омоложения при помощи инновационных процедур и уколов у хорошего специалиста не стоит. Данные методы дают возможность надолго сохранять хорошие итоги вмешательства.

Однократные оперативные вмешательства

К данной категории принадлежат те операции, у которых основные показания касаются как эстетической области, так и медицинской. К примеру, удавление имеющих место врожденных дефектов, сильно портящих жизнь пациента.

Риносептопластика

Данная операция поможет убрать имеющиеся дефекты носовой перегородки. Если вмешательство было проведено успешно и его итог устраивает пациента со всех точек зрения, то специалисты категорически не рекомендую делать повторное вмешательство, если к ней к этому прямых показаний.

Итог ринопластики трудно предсказать через постепенное разрастание хрящевой ткани, а предугадать его весьма непросто. Разрастание со временем способно привести к искривлению перегородки. И пациент вынужден делать повторную ринопластику.

Отопластика

Данная процедура представляет собой исправление дефектов формы ушей (как врожденной, так и приобретенной в результате травм и механических повреждений). Если основным показанием к назначению отопластики является лопоухость и итог хирургического вмешательства полностью убрал эту проблему, тогда повторное вмешательство в будущем пациенту точно не нужно. Но специалиста нужно выбирать грамотно, повторно изменить форму ушей при асимметрии в результате пластики – очень сложно.

Хейлопластика

Данное вмешательство по коррекции формы губ весьма популярно. Такая операция проводится как в чисто эстетических целях, так и для коррекции имеющихся возрастных изменений. Операция дает возможность сделать губы более пухлыми, а также уменьшить большое расстояние между верхней губой и носом.

Изначально плавной задачей данного вмешательства было исправление такого врожденного дефекта, как «заячья губа». Данная операция проворится только один раз.

Удаление комков Биша

Вмешательство по убиранию скоплений жира в зоне щек проводится только раз в жизни, ведь с течением времени эти комки вновь не появляются, жировая ткань повторно не формируется. Поэтому обдумать данную процедуру нужно очень внимательно.

Прибегнуть к повторному вмешательству можно исключительно в случае, если специалист не в полной мере удалил жировые отложения и возник воспалительный процесс. Также следует отметить, что с возрастом может наблюдаться опущение тканей в данной области, так что профессиональная консультация хирурга перед процедурой просто необходима.

Абдоминопластика

Такое вмешательство направлено на убирание излишков жира и восстановление правильных пропорций живота. В данном случае возрастные изменения крайне редко влияют на итог операции. Прибегать к данной операции специалисты рекомендуют после родов, чтобы мышцы и кожа на животе очень не деформировались.

Основное правило после проведения данного вмешательства – правильно ухаживать за своим телом, придерживаться здорового образа жизни и не игнорировать современные аппаратные процедуры у грамотного косметолога. Также рекомендуется заниматься спортом, придерживаться разумной диеты и ходить на сеансы вакуумно-роликового массажа. Лишь в таком случае итог поведенной операции будет вам радовать всю жизнь.   

11:49
RSS
08:43
После прочтения статьи, мысль об отопластике отпала! Это того не стоит, при том, что ухо стремится в свое прежнее положение! А повторно через время сделать не получится!
Поиск
Новые комментарии
Какой она была красоткой, сейчас выглядит как коро...
Дом-2 закрылся, а Бузова — вечна. До пластики на о...
Фотка до и после явно не соответствует статье, я в...
Интересно, где берут брюки девушки с такими имплан...
Впервые слышу про круговую подтяжку тела, планиров...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10