Синдром стервозного лица: как убрать гримасу недовольства с помощью косметолога

Синдром стервозного лица: как убрать гримасу недовольства с помощью косметолога

Часто мы слышим фразу « А что это тебя лицо злое?». Хотя вы вроде не трогала, и были довольны жизнью. Можно ли что-то сделать с гримасой недовольства? Давайте подробно в этом разбираться.

В наше время пациентки все чаще обращаются к косметологам для избавления от выражения «стервозного лица». Основное оружие в данном случае – это ботокс, а также современные филлеры.

Косметология поможет стать лицу приветливее и «добрее»

По мнению специалистов, есть тип старения, влекущий за собой выражение усталого лица, при котором опускаются уголки рта и век, появляются «бульдожьи» щеки. Все это, естественно, не может выглядеть дружелюбным. Злоба на лице может также являться прямым отражением негатива, накопившегося в человеке. В данном случае доктор советует прежде вести с собой внутреннюю работу, убирая все имеющиеся в вас раздражители. В противном случае даже самые инновационные косметологические процедуры окажутся неэффективными.

Ведя речь о косметологии, стоит отметить применение ботулотоксина, который хорошо расслабляет лицевые мышцы, делая выражение личика в разы красивее и приятнее. Но когда имеются определенные накопленные личные проблемы, необходимо работать над собой и своим состоянием.

Также можно в данном случае применять качественные филлеры для приподнимания уголков губ и бровей. Но учтите, что многие филлеры противопоказаны пациентам, имеющим склонность к сильным отекам, а также к образованию «мешков». То есть работа, направленная на удаление злобы с лица, обязана быть комплексной. Здесь помогут как опытные косметологи, так и психологи.

Помочь убрать злое и недовольное выражение лица способны также хорошие курсы массажа. Здесь важно расслабить мышцы лица, придав им тонус. Еще в данном случае не помешает и мануальная терапия, включающая проработку основания черепа пациента.

Как изменить «звериный оскал» на привлекательную улыбку

Ведя речь о «вечно недовольном» выражении лица, стоит коснуться стоматологической части данной проблемы. Красивая улыбка – это ваша визитная карточка. Если по причине неудовлетворительного состояния зубов пациент старается не улыбаться, тогда мышца, которая находится вокруг рта, со временем атрофируется. И тогда даже в расслабленном состоянии возникает унылое выражение на лице.

Напряжение челюстей напрямую связано с нашими переживаниями. Когда мы сжимаем зубы, активно работает большая жевательная мышца. И чем чаще человек пребывает в стрессе – тем больше он, естественно, злится. В итоге данная мышца сильно накачивается, с головой выдавая частый гнев. Поэтому так важно сдерживать себя в любой ситуации!

Учимся грамотно работать с эмоциями

Многие пациентки женщины готовы на изменения малоприятного выражения лица с целью повышения своей красоты и самооценки. Эмоции, отражающиеся на лице, показывают, как человек общается с окружающим его миром. Следует отметить для себя, что если вы не станете развивать свой интеллект в сфере эмоций, всё возвратится на круги своя.

Согласно утверждениям специалистов, на человеческом лице отражается масса различных психологических факторов. И явные проблемы с лицевыми мышцами и кожей вполне могут стать ответом организма на неприятие самого себя, своей жизни и наружности и т.д.

Понятно, что нелегкая кропотливая работа над собой отнимает массу времени, тогда как итог хочется получить скорее. И здесь вам поможет умение грамотно расслабляться. А как это сделать? Вот пара советов:

  • обязательно полноценно высыпайтесь;
  • лень полезными станут массажи, расслабляющие лицевые мышцы;
  • рекомендуется принимать ванны с различными маслами, они точно дадут эффект;
  • нее стоит игнорировать и медитацию;
  • рекомендуется освоить технику мышечной релаксации, при которой можно прочувствовать абсолютно каждую мышцу своего тела.

Итак, «не быть стервой» не так уж сложно! Достаточно отказаться от негатива, расслабиться и своевременно посетить косметолога. Однако бывают случаи, когда проблема запущена и простых косметологических процедур для эффекта маловато, тогда можно воспользоваться «тяжелой артиллерией» в виде тотального лифтинга лица. Она поможет вернуть себе счастливое и улыбающееся выражение!

11:47
RSS
а у меня уголки глаз немного опущены))и люди думают что это я в постоянной печальке)) а на самом деле всё хорошо-и на душе и в жизни)) даже и не знала что с этим можно бороться))
20:25
Ходила у нас одна такая по офису, мы думали она страдает запорами, а оказывается вот оно что — синдром стервозного лица laugh
Поиск
Новые комментарии
Для меня одной загадка, как целое семейство Кардаш...
Виктория, сориентируйте, пожалуйста, какую операци...
Точно! Думала же что что-то в Дженнифер лоуренс из...
А нити точно рассосутся? Не станут ли они виновник...
Автору бы поменьше перемывать косточки знаменитост...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2021. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10